快訊

徐巧芯大姑夫婦涉洗錢!連家人都騙不法金流約2700萬 北院裁定收押禁見

宜蘭員山鄉議員補選「變天」! 國民黨支持的她當選改寫新局

台中第15選區市議員補選投票率僅2成 國民黨吳建德勝出

舊地重遊巧遇2年前餵過的浪汪「原地癡等瘦1圈」!男子決心收編:不想再讓牠等我

一名網友2年前到無人區自駕遊玩遇到一隻浪汪,基於同情心就餵食了狗狗,沒想到2年後舊地重遊竟然在原地又遇見當年的狗狗,但狗狗已經老去許多甚至變更瘦,男便下定決心將牠收編回家。 (圖/取自微博)
一名網友2年前到無人區自駕遊玩遇到一隻浪汪,基於同情心就餵食了狗狗,沒想到2年後舊地重遊竟然在原地又遇見當年的狗狗,但狗狗已經老去許多甚至變更瘦,男便下定決心將牠收編回家。 (圖/取自微博)

一名網友2年前到無人區自駕遊玩遇到一隻浪汪,基於同情心就餵食了狗狗,沒想到2年後舊地重遊竟然在原地又遇見當年的狗狗,但狗狗已經老去許多甚至變更瘦,有鑑於男子這次是開車來不是騎車來,便下定決心住在當地一段日子突破狗狗心防,決心將牠收編回家。

大陸一名網友2年前到西藏無人區遊玩時,遇到一隻瘦骨嶙峋的流浪狗搖著尾巴向他乞食,男子於心不忍便拿出自己的食物餵給狗狗吃。如今2年過去,男網友故地重遊時竟又在原地遇到當年那隻他餵食過的流浪狗,浪犬似乎還認得出男子,還對男子搖搖尾巴。

但因為西藏地區氣候苦寒,2年沒見的狗狗因長期流浪整隻狗變得更加蒼老,甚至整隻狗都瘦了一圈,男網友見狀十分不忍心,想說既然有緣份見到那就當場收編帶回家,但沒想到狗狗竟然跑掉了。男網友表示,2年前他遇到這隻狗的時候就動了收編念頭,但當時他是騎車來的不是開車來的,所以無法把狗載走,這次他決定無論如何都要將狗狗帶回家養。

為了培養跟狗狗的感情,男網友在無人區待了19天每天堅持與狗狗互動,想要卸下浪犬的心防,「就算是要待上一年時間我也願意,我就是來接牠回家安享下輩子狗生」。男子的義舉在網路上吸引萬名網友討論,網友留言表示「狗狗很幸運遇到的是你,希望你可以早日突破狗狗心防帶牠回家」、「這真的是緣分,有緣的人與毛孩註定在某時間點都會遇到對方」。

流浪動物 狗狗
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

靈犬學會所有《哈利波特》咒語!聽到索命咒當場裝死 網全看傻:霍格華茲高材生

飼主剛出門橘貓就坐不住!呆站玄關垂頭哭泣等把拔回家 2百萬人心疼:要怎麼上班

母女一起養貓!她驚覺「媽媽教出霸氣貴族」自己養卻變流浪10年邋遢毛怪

餐桌上驚見「1盒同類被監禁」!鼠鼠急了狂打轉 拚死破壞塑膠殼:我救你們出來

相關新聞

卓溪黑熊族群增 人熊衝突恐頻繁

近年花蓮卓溪鄉偶有台灣黑熊出現,為此,農業部林業及自然保育署花蓮分署從二○二○年起,和花蓮縣卓溪鄉的部落合作,近三年來,...

野放穿山甲 白天現蹤暨大

國立暨南國際大學位居南投埔里淺山地區,校園生態豐富,近期又見「萌獸」穿山甲現蹤,走路模樣讓直擊師生直呼可愛;校方人員更一...

狗狗飼主注意!GOMO PET FOOD這款飼料 檢出鎘含量超標

現行我國寵物食品皆須符合「寵物食品病原微生物與有害健康物質種類及安全容許量標準」,農業部今公布與縣市政府配合的例行性衛生...

飼養員忘了「收貓兒」 大熊貓頂流「花花」除夕夜吹冷風

春節除夕期間,有市民向成都熱線反映,頂流大熊貓「和花」(暱稱花花)被遺忘在外場。成都市公園城市局22日回應,當班飼養員有...

紅火蟻入侵 華江公園監控投藥

台北市華江雁鴨自然公園是淡水河流域重要濕地,市議員徐立信接獲民眾陳情,發現該地紅火蟻有擴散狀況,更凸顯出濕地整治問題。動...

廚房淪陷!蝸牛泡水復活宛如「三體人」 千萬網友觀賞大逃亡

外國一名女子上傳一段廚房遍布蝸牛的短影音,原來是祖母將蝸牛浸泡在水中後遺忘,全部活了過來爬滿廚房,像極Netflix熱門影集《3體》中為了逃難而脫水的三體人,在浸泡水之後迅速復活!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。