行走的長輩圖?阿金每天準時挖地道到鄰居家「打招呼」:早安!我又來惹~

國外一名網友在社群媒體上分享,自己有個「好厝邊」超級敦親睦鄰,每天都會穿過柵欄底下到自家後院跟自己打招呼。 圖/取自影片
國外一名網友在社群媒體上分享,自己有個「好厝邊」超級敦親睦鄰,每天都會穿過柵欄底下到自家後院跟自己打招呼。 圖/取自影片

你有遇過每天早上會跟你說「早安」的鄰居嗎?國外一名網友在社群媒體上分享,自己有個「好厝邊」超級敦親睦鄰,每天都會穿過柵欄底下到自家後院跟自己打招呼。

TikTok用戶@whenwithme在影片中表示,隔壁鄰居家養的阿金某天突然出現在自家後院,她完全不曉得狗是從哪裡跑進來的,後來才發現後院柵欄底下有個小洞,阿金應該是從隔壁挖出一個通道才偷偷潛入的,但這名網友並沒有感到生氣,反而非常歡迎這位友善的鄰居。爾後幾乎每一天,阿金都會穿過這條地下通道到後院跟自己打招呼。

這名網友也表示有時候在家裡煮飯,看到阿金在外面陪著自己,也讓這一天變得更加愉快了。 圖/取自影片
這名網友也表示有時候在家裡煮飯,看到阿金在外面陪著自己,也讓這一天變得更加愉快了。 圖/取自影片

不過這名網友表示,她是一名寵物保姆,家裡常常有委託照顧的小狗,所以她猜阿金想來家裡和這些小狗交朋友。不過礙於小狗還不適合與大狗太親近,她無法讓阿金進到室內。但她也表示有時候在家裡煮飯,看到阿金在外面陪著自己,也讓這一天變得更加愉快了。

這名網友是一名寵物保姆,家裡常常有委託照顧的小狗,所以她猜阿金想來家裡和這些小狗交朋友。 圖/取自影片
這名網友是一名寵物保姆,家裡常常有委託照顧的小狗,所以她猜阿金想來家裡和這些小狗交朋友。 圖/取自影片

阿金友善的睦鄰行為吸引大批網友留言表示:「這絕非偶然,牠一定有目的」、「是時候做一個狗門了」、「牠只是想要一個新朋友」、「我鄰居的狗也是在我的後院跳來跳去」、「太可愛了受不了」。另也有網友表示「我家的拉布拉多也總是跑進鄰居的花園,害我得一直修理柵欄」。事實上,狗狗闖進鄰居家可能有很多原因,也許牠們是想要到新的地方去冒險,也有可能是聞到隔壁傳來食物的氣味。

想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

相關新聞

卓溪黑熊族群增 人熊衝突恐頻繁

近年花蓮卓溪鄉偶有台灣黑熊出現,為此,農業部林業及自然保育署花蓮分署從二○二○年起,和花蓮縣卓溪鄉的部落合作,近三年來,...

野放穿山甲 白天現蹤暨大

國立暨南國際大學位居南投埔里淺山地區,校園生態豐富,近期又見「萌獸」穿山甲現蹤,走路模樣讓直擊師生直呼可愛;校方人員更一...

狗狗飼主注意!GOMO PET FOOD這款飼料 檢出鎘含量超標

現行我國寵物食品皆須符合「寵物食品病原微生物與有害健康物質種類及安全容許量標準」,農業部今公布與縣市政府配合的例行性衛生...

飼養員忘了「收貓兒」 大熊貓頂流「花花」除夕夜吹冷風

春節除夕期間,有市民向成都熱線反映,頂流大熊貓「和花」(暱稱花花)被遺忘在外場。成都市公園城市局22日回應,當班飼養員有...

紅火蟻入侵 華江公園監控投藥

台北市華江雁鴨自然公園是淡水河流域重要濕地,市議員徐立信接獲民眾陳情,發現該地紅火蟻有擴散狀況,更凸顯出濕地整治問題。動...

廚房淪陷!蝸牛泡水復活宛如「三體人」 千萬網友觀賞大逃亡

外國一名女子上傳一段廚房遍布蝸牛的短影音,原來是祖母將蝸牛浸泡在水中後遺忘,全部活了過來爬滿廚房,像極Netflix熱門影集《3體》中為了逃難而脫水的三體人,在浸泡水之後迅速復活!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。