快訊

陳英鈐2018年選務疏失 提再審屢碰壁…這回連件都沒附

以為飼主出國把自己寄放在別人家!虎斑貓過4個月才驚覺自己被拋棄心碎哭了

一名飼主因搬家到國外將貓咪送到收容所,但貓咪以為飼主只是出國一陣子而已,所以就不疑有他的乖乖待在所內,不過這隻貓咪在所內竟長達100多天乏人問津,貓咪才意識到自己被拋棄了,難過到當場哭出來。 (圖/取自影片)
一名飼主因搬家到國外將貓咪送到收容所,但貓咪以為飼主只是出國一陣子而已,所以就不疑有他的乖乖待在所內,不過這隻貓咪在所內竟長達100多天乏人問津,貓咪才意識到自己被拋棄了,難過到當場哭出來。 (圖/取自影片)

愛牠就不要拋棄牠。一名飼主因搬家到國外將貓咪送到收容所,但貓咪以為飼主只是出國一陣子而已,所以就不疑有他的乖乖待在所內,不過這隻貓咪在所內竟長達100多天乏人問津,貓咪才意識到自己被拋棄了,難過到當場哭出來。

澳洲墨爾本動物保護協會(Aus Animal Protection Society)日前在Tiktok上傳一段影片,一隻名叫小紅(Red)的5歲米克斯貓咪被帶到收容所,飼主說要出國要借放一陣子便再也沒有回來,小紅以為自己只是暫時被放到一個陌生的地方,一直在等飼主來接牠回家,沒想到100多天過去根本一個訪客都沒有,小紅才意識到自己被拋棄,難過得哭了出來。

志工表示,更令人難過的是,小紅被拋棄後連想要認養牠的人也都掛零,因此小紅從一隻愛撒嬌的貓咪變得相當自閉,通常貓咪都不太會有什麼表情,小紅如此充滿感情的表現讓志工們都十分不捨。目前小紅已經慢慢適應所內生活,見到人也會主動過來討抱抱,志工們也很積極地幫牠找尋新家,希望牠的下半輩子貓生可以在溫暖中度過。

@aaps_victoria

This gorgeous girl is Red-y for her furever family ❤️ #cats #catsoftiktok #aaps #rescuecat #animalrescue #animalshelter #melbourne #fyp Source code BRI00702 Microchip 956000010560260

♬ original sound - Aus Animal Protection Society

貓咪
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

老公半夜喝醉回家遲遲不進房間 她到客廳一看瞬間血壓飆高:居然抱小三在爽

後陽台憑空冒出2顆蛋卻沒發現鳥巢!他一臉懵下秒見鳥媽本尊笑了:不意外

不爽長官致詞太久!警犬「倒一排擺爛睡死」領犬員卻站直挺挺 神反差百萬人笑翻

品種狗「被退養7次」再也笑不出來!志工發現真相更悲傷了:牠根本不是米格魯

相關新聞

卓溪黑熊族群增 人熊衝突恐頻繁

近年花蓮卓溪鄉偶有台灣黑熊出現,為此,農業部林業及自然保育署花蓮分署從二○二○年起,和花蓮縣卓溪鄉的部落合作,近三年來,...

野放穿山甲 白天現蹤暨大

國立暨南國際大學位居南投埔里淺山地區,校園生態豐富,近期又見「萌獸」穿山甲現蹤,走路模樣讓直擊師生直呼可愛;校方人員更一...

狗狗飼主注意!GOMO PET FOOD這款飼料 檢出鎘含量超標

現行我國寵物食品皆須符合「寵物食品病原微生物與有害健康物質種類及安全容許量標準」,農業部今公布與縣市政府配合的例行性衛生...

飼養員忘了「收貓兒」 大熊貓頂流「花花」除夕夜吹冷風

春節除夕期間,有市民向成都熱線反映,頂流大熊貓「和花」(暱稱花花)被遺忘在外場。成都市公園城市局22日回應,當班飼養員有...

紅火蟻入侵 華江公園監控投藥

台北市華江雁鴨自然公園是淡水河流域重要濕地,市議員徐立信接獲民眾陳情,發現該地紅火蟻有擴散狀況,更凸顯出濕地整治問題。動...

廚房淪陷!蝸牛泡水復活宛如「三體人」 千萬網友觀賞大逃亡

外國一名女子上傳一段廚房遍布蝸牛的短影音,原來是祖母將蝸牛浸泡在水中後遺忘,全部活了過來爬滿廚房,像極Netflix熱門影集《3體》中為了逃難而脫水的三體人,在浸泡水之後迅速復活!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。