快訊

不辭了!慰留成功 台電總經理王耀庭:繼續為台電負責

國造潛艦量產有望與美工業合作? 海軍前司令指反該學習水下戰術

疑對女婿喊話!黃子佼醜聞纏身 孟耿如媽媽社群洩心聲

後陽台憑空冒出2顆蛋卻沒發現鳥巢!他一臉懵下秒見鳥媽本尊笑了:不意外

母愛並不是天生的。最近在網路上流傳一段影片,一名網友發現自家堆放雜物的後陽台憑空出現兩顆小鳥蛋,而且還沒砸碎,但附近沒有鳥巢,這讓他感到非常奇怪,後來看到鳥媽媽真身後就直呼這麼隨便的風格不意外。 (圖/取自影片)
母愛並不是天生的。最近在網路上流傳一段影片,一名網友發現自家堆放雜物的後陽台憑空出現兩顆小鳥蛋,而且還沒砸碎,但附近沒有鳥巢,這讓他感到非常奇怪,後來看到鳥媽媽真身後就直呼這麼隨便的風格不意外。 (圖/取自影片)

母愛並不是天生的。最近在網路上流傳一段影片,一名網友發現自家堆放雜物的後陽台憑空出現兩顆小鳥蛋,而且還沒砸碎,但附近沒有鳥巢,這讓他感到非常奇怪,後來看到鳥媽媽真身後就直呼這麼隨便的風格不意外。

大陸影音平台Bilibili一名網友「海王弗蘭克」貼出一段影片,日前他在家中後陽台發現有兩顆奇怪的鳥蛋,不過找半天附近都沒有鳥巢,只散落了三到四根樹枝,讓他相當傻眼,後來發現鳥媽媽終於出現了,仔細一看才驚覺為什麼這兩顆蛋根本沒有窩,因為鳥媽媽根本就是俗稱「鳥界躺平王」的珠頸斑鳩

影片在網路上吸引10萬網友觀看,網友留言表示「斑鳩真的在這方面很沒有慧根」、「果然是被叫做『隨便鳩』的傢伙」、「之前還有個把鳥蛋下在室外機上面然後親自把自己小孩玩死的」、「要選民宅內下蛋不是不行,好歹鳥巢做厚實一點吧」。

過去曾經有網友拍下一隻母斑鳩的誇張行徑,一隻母斑鳩在冷氣室外機上做窩,但用來築巢的樹枝相當稀疏散落,這隻斑鳩坐在平台上不斷用喙撥弄牠生的蛋,由於冷氣上方平整光滑,加上斑鳩所處的地方沒有樹枝當屏障,斑鳩翻滾幾次後這顆蛋就從冷氣上掉下去,這隻鳥媽媽愣住,伸長脖子似乎一時還沒領會到發生什麼事。

小鳥 斑鳩
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

老公半夜喝醉回家遲遲不進房間 她到客廳一看瞬間血壓飆高:居然抱小三在爽

發現絕美浪貓想收編!阿嬤出招幫孫女抓喵 本尊就在旁邊當場看傻:人類好奇怪

狗狗老了突罹患分離焦慮症!飼主1神招秒治癒卻留嚴重後遺症:牠不跟我好了

雄獅遇到死對頭搶地盤準備開戰!下秒畫風突變百萬人全傻了:到底演哪齣

相關新聞

瀕絕保育類生物白海豚 金門現蹤

金門又發現「中華白海豚」!釣客盧文雄17日出海釣魚,在金門大橋附近海域發現瀕絕保育類海洋生物中華白海豚,且有10多隻,他...

先生打我的貓...她恐懼又心疼 網直指:虐貓不先報警嗎?

一位女網友在婚前養了一隻貓咪,2023年10月結婚後,她先生跟貓咪的關係有點緊繃。她在PTT貼文說到,雖然兩者關係有改善,但在他被貓咪抓咬傷後,不僅對貓咪拳打腳踢,還恐嚇原PO說「他被咬傷為何不多加教訓,也說見牠一次打一次」。這種情況下,原PO有考慮離婚來解決問題。貼文上網後,有網友提醒原po,「虐貓不先報警嗎?所以是自己人,就沒關係」。更有人警告說,妳先生現在會打貓,「以後小孩吵就換扁小孩」。

卓溪黑熊族群增 人熊衝突恐頻繁

近年花蓮卓溪鄉偶有台灣黑熊出現,為此,農業部林業及自然保育署花蓮分署從二○二○年起,和花蓮縣卓溪鄉的部落合作,近三年來,...

野放穿山甲 白天現蹤暨大

國立暨南國際大學位居南投埔里淺山地區,校園生態豐富,近期又見「萌獸」穿山甲現蹤,走路模樣讓直擊師生直呼可愛;校方人員更一...

狗狗飼主注意!GOMO PET FOOD這款飼料 檢出鎘含量超標

現行我國寵物食品皆須符合「寵物食品病原微生物與有害健康物質種類及安全容許量標準」,農業部今公布與縣市政府配合的例行性衛生...

飼養員忘了「收貓兒」 大熊貓頂流「花花」除夕夜吹冷風

春節除夕期間,有市民向成都熱線反映,頂流大熊貓「和花」(暱稱花花)被遺忘在外場。成都市公園城市局22日回應,當班飼養員有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。