快訊

女星楊麗菁保時捷遭恐嚇噴紅漆 警逮2人...竟是前男友花錢教唆

不是只有牡蠣能壯陽!中醫推薦吃10種食物加速血液循環、提高神經興奮度!

陽交大技轉金居冠仍不到1億 高教怎培養下個台積電董座?

虎斑苦追一年終於打動芳心被收編!帶5寶入住後「人設劇變」飼主傻眼:深情變扎心

虎斑貓追了女子一整年,還帶她去看自己的寶寶,終於博得芳心成功被收編。圖取自抖音
虎斑貓追了女子一整年,還帶她去看自己的寶寶,終於博得芳心成功被收編。圖取自抖音

浙江一名女子是愛貓人士,除了自己有養貓,平常也會救助浪浪。兩年前她晚上抱著家貓外出散步,遇到一隻流浪虎斑黏上來一路跟隨,在她腳下兜轉討抱抱。女子彎下腰摸摸牠,家貓卻吃醋了大吼威嚇,虎斑當下就跑走了。

女子原以為虎斑被嚇跑,沒想到牠愈挫愈勇偷偷跟蹤她回到住處,又遭到家貓喝斥。但這隻虎斑沒有放棄,用盡各種方法來找女子,她人在陽台和院子,虎斑就會冒險攀牆翻窗上來找她,有時甚至守在大門口等她回家。

女子後來搬家了,就委託當地的朋友繼續幫忙投餵,她偶爾回來找朋友,也會看見虎斑來找她。然而她當時忙著照顧其他收容的生病浪貓,實在無力再收編新的貓咪。

過了一陣子,有天她回去偶然看到虎斑被幾隻大狗圍攻,她幫忙驅趕後,虎斑主動領著女子去牠的躲藏處,赫然發現這隻貓當媽媽了,生了五隻幼崽。女子看在牠執著追逐自己整整一年的份上,決定將貓咪母子全收編,虎斑興高采烈地和寶寶一起進了籠子。

虎斑聽到被收養,眼睛裡瞬間有了光彩。圖取自抖音
虎斑聽到被收養,眼睛裡瞬間有了光彩。圖取自抖音

萬萬沒想到虎斑到了新家立刻變了樣,不怎麼照顧孩子,全都丟給鏟屎官,每天自己享樂還發情,飼主把寶寶都送人貓媽媽似乎也無所謂。飼主帶牠去結紮,虎斑對此懷恨在心變得六親不認,會對飼主兇和貓拳伺候。

虎斑被絕育對飼主翻臉。圖取自抖音
虎斑被絕育對飼主翻臉。圖取自抖音

飼主表示,虎斑卻對來探望牠的一位漂亮姐姐朋友很好,後來這個朋友收養了虎斑,在新家吃得更好、過得更滋潤了,體型也像吹氣球一樣,從原本瘦弱苗條變成標準大肥貓,飼主笑稱雖然有些忌妒但只要貓咪過得好就好。

浪浪虎斑胖成大肥貓。圖取自抖音
浪浪虎斑胖成大肥貓。圖取自抖音

飼主感嘆這個故事橫跨了18個月,前面有多深情後面就有多扎心。網友表示:「渣貓把我當年的感動還給我」、「牠不記恨你送走小孩卻恨絕育,根本是戀愛腦」、「小貓咪長成大麵包」、「也不枉費一年下來的辛苦,總算讓自己榮華富貴下半生了」。

想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

相關新聞

卓溪黑熊族群增 人熊衝突恐頻繁

近年花蓮卓溪鄉偶有台灣黑熊出現,為此,農業部林業及自然保育署花蓮分署從二○二○年起,和花蓮縣卓溪鄉的部落合作,近三年來,...

野放穿山甲 白天現蹤暨大

國立暨南國際大學位居南投埔里淺山地區,校園生態豐富,近期又見「萌獸」穿山甲現蹤,走路模樣讓直擊師生直呼可愛;校方人員更一...

狗狗飼主注意!GOMO PET FOOD這款飼料 檢出鎘含量超標

現行我國寵物食品皆須符合「寵物食品病原微生物與有害健康物質種類及安全容許量標準」,農業部今公布與縣市政府配合的例行性衛生...

紅火蟻入侵 華江公園監控投藥

台北市華江雁鴨自然公園是淡水河流域重要濕地,市議員徐立信接獲民眾陳情,發現該地紅火蟻有擴散狀況,更凸顯出濕地整治問題。動...

廚房淪陷!蝸牛泡水復活宛如「三體人」 千萬網友觀賞大逃亡

外國一名女子上傳一段廚房遍布蝸牛的短影音,原來是祖母將蝸牛浸泡在水中後遺忘,全部活了過來爬滿廚房,像極Netflix熱門影集《3體》中為了逃難而脫水的三體人,在浸泡水之後迅速復活!

北市貘豆赴日定居聯姻

台北市立動物園的馬來貘「貘豆」赴日出任務,肩負族群保種、國際交流的重責大任,歷經2天1夜,前天傍晚順利抵達名古屋東山動植...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。