「粉紅色長尾怪」躺花園哀嚎找媽媽 專家到場一看傻眼:怎會掉在這?

澳洲一名建築工人發現草地上躺著一隻粉紅色的袋鼠寶寶。圖擷自《The Dodo》
澳洲一名建築工人發現草地上躺著一隻粉紅色的袋鼠寶寶。圖擷自《The Dodo》

根據《The Dodo》報導,澳洲一名建築工人最近在施工的時候,看到草地上躺著粉紅色的物體並發出奇怪的聲音,走近一看才發現是一種像狗的不知名生物。當地動物收容所獲報後抵達現場,確認這隻小寶寶是剛出生不久的小袋鼠,特別的叫聲令人印象深刻。

報導指出,該名工人當時在花園一間兩層樓高的建築工作,遠遠看到草地上有個粉紅色的不明物體。當他想走近一探究竟,還聽到一種奇怪的叫聲。動物收容所「Our Haven Wildlife Shelter」獲報後派志工前往現場,確認這隻小寶寶其實是一隻小袋鼠,正在發出聲音尋找媽媽,但依然不知道牠的母親究竟去了哪裡。

@kangala_rescue

What does a baby kangaroo sound like? 🦘 Baby kangaroos generally make two types of sounds, this sound here is usually made when a baby joey is calling out for his Mumma. Sadly we hear this heartbreaking call after they are rescued for a few days as they just don’t understand what’s happened & they miss their Mother’s terribly.💔 In this case he is calling out to me for confort and his bottle, as I’ve now taken on that roll. ♥️ The other call or sound is a short clicking, which usually means stay away or danger is nearby.♥️ You can help us support these orphans by heading to the link in our bio 💚#kangaroosoftiktok #babykangaroo #wildlife #cutebabyanimals #rescuedanimals #kangaroo #animallove

♬ Beautiful Memories - Lux-Inspira

根據「BBC野生動物雜誌」(BBC Wildlife Magazine)介紹,剛出生六個月內的小袋鼠都生活在母親的育兒袋中,這段期間幾乎依靠媽媽提供食物及保暖,一但離開育兒袋太久可能會是個大麻煩。

幸運的是,收容所檢查後發現小袋鼠身體狀況相當良好,喝奶的時候相當有精神。只要等到袋鼠寶寶能夠獨立生活,牠就能立刻重回大自然的懷抱。

想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

堅持同位置上廁所!4歲汪種出「橢圓麥田圈」爆紅 有味道照片網笑:一分耕耘一分收穫

大貓咪悠閒時光!孟加拉虎把球當浮板「饋桃爽睡」 差點手滑抓不住滅頂

貓咪凌晨降落陽台!警公布特徵「非常重」 身材曝光網笑翻:新來的所長?

男子巧遇罕見「藍眼仙氣白獸」過馬路 一次拍到三隻超幸運照片爆紅

相關新聞

卓溪黑熊族群增 人熊衝突恐頻繁

近年花蓮卓溪鄉偶有台灣黑熊出現,為此,農業部林業及自然保育署花蓮分署從二○二○年起,和花蓮縣卓溪鄉的部落合作,近三年來,...

野放穿山甲 白天現蹤暨大

國立暨南國際大學位居南投埔里淺山地區,校園生態豐富,近期又見「萌獸」穿山甲現蹤,走路模樣讓直擊師生直呼可愛;校方人員更一...

狗狗飼主注意!GOMO PET FOOD這款飼料 檢出鎘含量超標

現行我國寵物食品皆須符合「寵物食品病原微生物與有害健康物質種類及安全容許量標準」,農業部今公布與縣市政府配合的例行性衛生...

飼養員忘了「收貓兒」 大熊貓頂流「花花」除夕夜吹冷風

春節除夕期間,有市民向成都熱線反映,頂流大熊貓「和花」(暱稱花花)被遺忘在外場。成都市公園城市局22日回應,當班飼養員有...

紅火蟻入侵 華江公園監控投藥

台北市華江雁鴨自然公園是淡水河流域重要濕地,市議員徐立信接獲民眾陳情,發現該地紅火蟻有擴散狀況,更凸顯出濕地整治問題。動...

廚房淪陷!蝸牛泡水復活宛如「三體人」 千萬網友觀賞大逃亡

外國一名女子上傳一段廚房遍布蝸牛的短影音,原來是祖母將蝸牛浸泡在水中後遺忘,全部活了過來爬滿廚房,像極Netflix熱門影集《3體》中為了逃難而脫水的三體人,在浸泡水之後迅速復活!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。