初二回娘家黑貴賓貪玩走失 梅山警PO文協尋助團聚

飼主得知愛犬就在當地派出所,趕緊到場認領。圖/六龜分局提供
飼主得知愛犬就在當地派出所,趕緊到場認領。圖/六龜分局提供

遠嫁台中太平55歲潘姓女子大年初二帶著黑色貴賓犬返回高雄桃源娘家,午間用餐後,發現愛犬不見,心急如焚的全家總動員,尋找至晚間10點,獲知毛小孩在派出所,火速趕到梅山派出所領回。

2月11日晚上10點,1對年輕夫婦帶著一隻全身黑毛的貴賓犬,來到高雄市桃源區梅山派出所,並表示下午在南橫梅山口路邊發現這隻穿著衣服的毛小孩。原本不以為意,誰知到了晚間毛小孩仍在路邊,疑似走失,特帶來派出所請警方協助。警方研判貴賓犬應是在附近走失,立即聯繫鄰近派出所、里長廣播、與在地方社團Line群組PO文請求協尋。

所幸立即接獲好消息,順利讓飼主與貴賓犬團聚,結束一埸小犬貪玩驚魂記。飼主潘女表示,她飼養的黑色貴賓犬已15歲,11日中午回到桃源梅山的娘家,毛小孩趁家人不注意溜達到屋外走失,全家人找了一晚,都很焦急不安,非常感謝熱心人士及員警的幫忙。

六龜分局長表示,民眾應隨時注意毛小孩的動向,以免愛犬走失,此外,飼養寵物時應植入晶片,或讓毛小孩佩戴可辨識性的配件,以便不慎走失時能快速通知飼主認領。

黑色貴賓被飼主緊緊抱著,殊不知牠的貪玩讓飼主一家心急如焚。圖/六龜分局提供
黑色貴賓被飼主緊緊抱著,殊不知牠的貪玩讓飼主一家心急如焚。圖/六龜分局提供

娘家 毛小孩 貴賓
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

貓咪闖禍飼主用水槍懲罰 牠反當天降甘霖「瞇眼大口爽喝」:這自動飲水機好讚

婆婆嫌她娘家喪事「帶賽」禁吃團圓飯 二婚女崩潰:老公前妻出席包年菜

媳婦到婆婆娘家過年,初二想回娘家吃午餐被情勒:「回去這麼短,乾脆不要回去!」

春節出遊臨時寄養毛小孩 新北動保處提醒4點挑選合法寵物旅館

相關新聞

棘冠海星大爆發 東沙環礁危險

有「魔鬼海星」之稱的棘冠海星,以活體石珊瑚的珊瑚蟲為食。台灣珊瑚礁學會昨指出,東沙環礁海域已出現棘冠海星大爆發,一公頃平...

蕭美琴逛寵物展開心擼貓 釣出蔡英文回應

副總統蕭美琴昨天出席「2024展昭台北寵物用品展-經典場」,她在臉書、Threads社群平台透露,曾邀約前總統蔡英文逛場...

大雪山驚見4「台灣黑熊窩」築在25米樹上 林保署曝原因

大雪山為台灣黑熊重要棲息地,林保署台中分署近日自主研究監測時,竟在一棵青剛櫟樹上發現4個「熊窩」,分別直徑約為80至11...

瀕絕保育類生物白海豚 金門現蹤

金門又發現「中華白海豚」!釣客盧文雄17日出海釣魚,在金門大橋附近海域發現瀕絕保育類海洋生物中華白海豚,且有10多隻,他...

先生打我的貓...她恐懼又心疼 網直指:虐貓不先報警嗎?

一位女網友在婚前養了一隻貓咪,2023年10月結婚後,她先生跟貓咪的關係有點緊繃。她在PTT貼文說到,雖然兩者關係有改善,但在他被貓咪抓咬傷後,不僅對貓咪拳打腳踢,還恐嚇原PO說「他被咬傷為何不多加教訓,也說見牠一次打一次」。這種情況下,原PO有考慮離婚來解決問題。貼文上網後,有網友提醒原po,「虐貓不先報警嗎?所以是自己人,就沒關係」。更有人警告說,妳先生現在會打貓,「以後小孩吵就換扁小孩」。

卓溪黑熊族群增 人熊衝突恐頻繁

近年花蓮卓溪鄉偶有台灣黑熊出現,為此,農業部林業及自然保育署花蓮分署從二○二○年起,和花蓮縣卓溪鄉的部落合作,近三年來,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。