快訊

手機定位也找不到人 女大生陳屍大遠百93小時才被清潔員發現

「老人味」老了才會出現嗎?醫師點出3大成因:做好3件事助消除體味

補習班宣傳文炸鍋!國小兄妹5:50起床、23點還在唸英文 醫示警:睡眠超重要

狗狗在外和朋友玩假裝不認識主人!隔天「送禮上門」媚笑賠罪:我真的是有苦衷

狗狗和朋友一起時假裝不認識飼主,隔天帶東西來求原諒。圖取自抖音
狗狗和朋友一起時假裝不認識飼主,隔天帶東西來求原諒。圖取自抖音

狗狗在外面也要顧及面子。一隻小黃狗跑出去跟一群朋友廝混,遇到飼主大聲呼喚,假裝不認識她直接跑掉,事後還帶伴手禮來向主人「負荊請罪」求原諒。

一名女飼主分享自家的狗狗「土豆」經常跑出去和其他狗朋友一起玩,有一天她看到土豆和4個同伴成群結隊,大聲叫喚牠的名字;狗狗火速撇了一下頭,似乎感覺有點丟臉,決定假裝不認識飼主,跟著大夥兒加快腳步逕自離去,讓飼主當場大笑。

土豆也自知不能得罪飯票,第二天就叼著一根木棍跑來向飼主示好,土豆咬著伴手禮站在門口,尾巴狂搖成螺旋槳,極力露出諂媚的表情。飼主逗牠沒有東西可以餵要牠走,土豆發出撒嬌的嚶嚶聲,最後失望地帶著木棍離開,還試圖在門口撒尿,遭飼主阻止。

網友表示:「叼來木頭是在負荊請罪嗎」、「:昨天外面人太多,給點面子」、「土豆:我跟牠們是酒肉朋友,跟你是真好友」、「昨天的我你愛理不理,今天的我你高攀不起」、「害人家白搖這麼久的尾巴」、「這狗還挺懂人情世故」。

這名飼主表示土豆是她家養在院子的狗,土豆的媽媽在疫情間過世了,他們全家人都會幫忙餵食,她不會把土豆單獨帶進家裡養,希望給狗狗自由,讓牠開心就好。

想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

相關新聞

竹市動物園借展老虎亮相

新竹市立動物園原有兩隻照養17、18年的老虎兄弟「來福」和「六福」,近年相繼過世,老虎展區空蕩蕩一片,園方向六福村動物園...

前肢受困陷阱 徹夜搶救黑熊

台中梨山地區松茂林道旁一頭72公斤台灣黑熊,前天下午被居民發現右前肢受困套索陷阱,台中分署動員森林護管員及農業部生物多樣...

「卡脖」黑尾鷗 還活著!

2年前一隻脖子套著黑色橡皮圈的「黑尾鷗」,在澎湖兩度被發現,鳥友們當時嘗試救援無效。近日卻疑出現在台東富岡漁港休憩覓食,...

全球不到500隻 珍稀琵嘴鷸現蹤香山濕地

新竹市政府委託新竹市野鳥學會進行香山濕地鳥類調查,今年度共記錄到133種鳥類,包含24種保育類鳥類,包含黑面琵鷺、彩鷸、...

影/唯美Tiffany現蹤台灣山區 千人朝聖驚呼「這成仙了吧」

網友蘇方琥日前在山區看到一尾赤尾青竹絲,但特別的是這尾蛇,不是綠的,而是如Tiffany般的藍色,引發網友的熱議,有人說...

壁虎功?倒吊露白腹「第一次看見這種死法」網解:牠正在享受日光浴啦

爬蟲冷血動物是靠外界的溫度來調節體溫,需要透過曬太陽來獲取能量及維持健康。日前有一名網友發文表示,他看到外牆上倒吊著一隻壁虎好幾個小時都沒動一直到晚上,以為牠死了,貼出照片後意外掀論戰,驚呼「去幫他翻身一下吧」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。