快訊

與夏立言會面!陸國台辦主任曝交流場地有深意 談陸船案:民進黨草菅人命

10歲女童上學走斑馬線挨撞…痛到跪地 台中警硬起來大執法

冷氣團來襲明恐跌破10度 下周氣溫如「雲霄飛車」這日再轉濕冷

戲精阿金霸佔媽媽的床「仰躺裝睡」以為不用讓位 半睜雙眼狂抖偷瞄秒露餡

5歲的阿金「里歐」(Leo)四肢朝天仰躺在床上,其實是在裝睡。(圖/翻攝自抖音 @rimrockranchco)
5歲的阿金「里歐」(Leo)四肢朝天仰躺在床上,其實是在裝睡。(圖/翻攝自抖音 @rimrockranchco)

隨著氣溫驟降,許多怕冷的狗狗都喜歡跟主人窩在舒適溫暖的床上睡覺,國外就有一名飼主最近在社群平台抖音上分享一段影片,內容是家中愛犬知道媽媽平時都不會把睡著的自己趕下床,因此為了霸佔床上最精華舒適的位置,不惜使出「裝睡招式」,但半睜的雙眼卻出賣自己,搞笑瞬間在網路上瘋傳。

從抖音用戶@rimrockranchco上傳的影片中可以看到,5歲的阿金「里歐」(Leo)四肢朝天仰躺在床上,半瞇的雙眼露出眼白,模樣看起來似乎正在熟睡。但隨著鏡頭拉近才發現,里歐的眼皮不斷顫抖,裝睡舉動馬上被主人抓包。原來,超愛霸佔床的里歐時常被罵,因此選擇裝睡試圖讓媽媽捨不得把自己趕走,精明卻又呆萌的表情讓飼主都笑翻表示「真夠聰明!」

影片被分享到網路上後,累積超過71萬次觀看次數,吸引大批網友湧入留言直呼「超級可愛」、「狗狗真的很戲劇化哈哈哈」、「互動超級有趣」、「該不會真的只是睜著眼睛睡覺吧」、「好喜歡那個交叉的雙臂哈哈哈」、「假裝放飯就會自己起床了啦」、「毯毯感覺好舒服」、「怎麼能打擾這隻熟睡的狗狗呢!」、「不要吵熟睡寶寶,儘管牠眼睛睜超大XD」、「狗狗真的好聰明。」

想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

家裡貓狗不慎吃到巧克力會死嗎?獸醫教緊急處置3步驟

母貓剛生產完「緊抱奶喵狂吸猛聞」眼神充滿寵溺!連續11天把孩子摟懷裡母愛大爆發

深夜老是聽見擊劍聲!他找聲音來源竟目擊「2頭鹿水中釘孤枝」:寶可夢決鬥?

相關新聞

飼養員忘了「收貓兒」 大熊貓頂流「花花」除夕夜吹冷風

春節除夕期間,有市民向成都熱線反映,頂流大熊貓「和花」(暱稱花花)被遺忘在外場。成都市公園城市局22日回應,當班飼養員有...

竹市動物園借展老虎亮相

新竹市立動物園原有兩隻照養17、18年的老虎兄弟「來福」和「六福」,近年相繼過世,老虎展區空蕩蕩一片,園方向六福村動物園...

前肢受困陷阱 徹夜搶救黑熊

台中梨山地區松茂林道旁一頭72公斤台灣黑熊,前天下午被居民發現右前肢受困套索陷阱,台中分署動員森林護管員及農業部生物多樣...

「卡脖」黑尾鷗 還活著!

2年前一隻脖子套著黑色橡皮圈的「黑尾鷗」,在澎湖兩度被發現,鳥友們當時嘗試救援無效。近日卻疑出現在台東富岡漁港休憩覓食,...

全球不到500隻 珍稀琵嘴鷸現蹤香山濕地

新竹市政府委託新竹市野鳥學會進行香山濕地鳥類調查,今年度共記錄到133種鳥類,包含24種保育類鳥類,包含黑面琵鷺、彩鷸、...

終老森林 野放2個月...老台灣黑熊Hundiv證實傳出死亡

林業及自然保育署台東分署去年12月野放高齡台灣黑熊Hundiv(閽帝夫),未料,日前衛星監測傳出黑熊體溫異常疑似死亡,分...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。