小橘睡在車頂一早被載走 開上馬路才驚覺不妙「傻眼貓咪」:有人通知搬家嗎?

橘貓睡車頂無意間被載到大馬路上。圖取自微博
橘貓睡車頂無意間被載到大馬路上。圖取自微博

流浪貓狗四海為家,居無定所的牠們有時會遇到意想不到的狀況。一隻橘貓睡在轎車的車頂上,早上車主沒注意直接開走,貓咪就被車子帶到馬路上,當下一臉懵逼。

一名江蘇男網友在抖音分享,他看到一台黑色休旅車正準備從停車場開出去,車頂上有一隻浪浪橘貓,牠在車子開動時沒跑掉,就一路隨著汽車移動到馬路上,一開始還揣著手很悠哉,直到半路才感覺事情不太妙,有點不安地抬頭張望。

原PO直呼:「救命,怎麼會有這麼笨的貓咪」,其他網友表示:「:沒人通知搬家阿」、「就當作是免費旅遊吧」、「貓貓開了飛機耳感覺害怕了」、「這幾年搶的地盤都沒了,又要從頭開始」、「貓:我是誰我在哪」、「腳腳被膠水黏住了嗎」。

一名路過現場的網友分享後續,車主後來在即將轉到高架橋的路上發現車頂上有貓,旁邊的機車騎士還幫忙把貓取下來,讓這隻迷途的橘貓平安下莊。

想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

相關新聞

飼養員忘了「收貓兒」 大熊貓頂流「花花」除夕夜吹冷風

春節除夕期間,有市民向成都熱線反映,頂流大熊貓「和花」(暱稱花花)被遺忘在外場。成都市公園城市局22日回應,當班飼養員有...

竹市動物園借展老虎亮相

新竹市立動物園原有兩隻照養17、18年的老虎兄弟「來福」和「六福」,近年相繼過世,老虎展區空蕩蕩一片,園方向六福村動物園...

前肢受困陷阱 徹夜搶救黑熊

台中梨山地區松茂林道旁一頭72公斤台灣黑熊,前天下午被居民發現右前肢受困套索陷阱,台中分署動員森林護管員及農業部生物多樣...

「卡脖」黑尾鷗 還活著!

2年前一隻脖子套著黑色橡皮圈的「黑尾鷗」,在澎湖兩度被發現,鳥友們當時嘗試救援無效。近日卻疑出現在台東富岡漁港休憩覓食,...

全球不到500隻 珍稀琵嘴鷸現蹤香山濕地

新竹市政府委託新竹市野鳥學會進行香山濕地鳥類調查,今年度共記錄到133種鳥類,包含24種保育類鳥類,包含黑面琵鷺、彩鷸、...

影/唯美Tiffany現蹤台灣山區 千人朝聖驚呼「這成仙了吧」

網友蘇方琥日前在山區看到一尾赤尾青竹絲,但特別的是這尾蛇,不是綠的,而是如Tiffany般的藍色,引發網友的熱議,有人說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。