她許願大喊想養貓被路過靈性浪喵聽到!隔日「天降瓦斯桶胖橘」主動上門:禮物送來了

一名網友的母親曾許願說想要養一隻貓咪,奈何都沒有在路上遇到自己喜歡的流浪貓,去收容所也沒看到喜歡的,沒想到許下願望後竟然被一隻經過自家的流浪貓聽到,非常有靈性的大胖橘貓便自己主動投懷送抱,最終成了可以享受榮華富貴的喵皇。 (圖/取自The Dodo)
一名網友的母親曾許願說想要養一隻貓咪,奈何都沒有在路上遇到自己喜歡的流浪貓,去收容所也沒看到喜歡的,沒想到許下願望後竟然被一隻經過自家的流浪貓聽到,非常有靈性的大胖橘貓便自己主動投懷送抱,最終成了可以享受榮華富貴的喵皇。 (圖/取自The Dodo)

命中注定的緣分。一名網友的母親曾許願說想要養一隻貓咪,奈何都沒有在路上遇到自己喜歡的流浪貓,去收容所也沒看到喜歡的,沒想到許下願望後竟然被一隻經過自家的流浪貓聽到,非常有靈性的大胖橘貓便自己主動投懷送抱,最終成了可以享受榮華富貴的喵皇。

根據The Dodo報導,美國一名女子巴提斯(A'Lana Bates)家中曾經在1990年代的時候養了一隻貓咪叫卡梅爾(Carmel),卡梅爾在巴提斯家中生活了十數年,最終在2008年的時候因年事已高去世。卡梅爾過世後,巴提斯的母親一度走不出傷痛,最終還是接受了愛貓離開的事實,某天在生日及母親節的時候就提過自己想再養第二隻貓。

卡梅爾表示,幾年前媽媽在母親節的時候在家大聲許願說自己想要再養一隻貓咪,不過一直都沒看到心儀的貓,只能一切隨緣,沒想到媽媽大聲的許願竟然被一隻路過他們家窗外的一隻流浪胖橘貓聽到了,從此以後這隻超胖大橘貓便常常出現在巴提斯家門口,成功吸引了巴提斯的母親的注意。

經過幾個月後,流浪胖橘貓透過觀察認定這家人就是自己要的飼主,儘管脾氣還是有點古怪,但牠已經接受人類對自己的關愛,於是巴提斯一家便正式收編這隻流浪貓並取名為湯姆(Tom)。 (圖/取自The Dodo)
經過幾個月後,流浪胖橘貓透過觀察認定這家人就是自己要的飼主,儘管脾氣還是有點古怪,但牠已經接受人類對自己的關愛,於是巴提斯一家便正式收編這隻流浪貓並取名為湯姆(Tom)。 (圖/取自The Dodo)

這隻大胖橘雖然希望人類收編牠,但起初牠是非常有個性的,脾氣並不是很好,面對巴提斯一家也總是擺出不可一世桀敖不馴的模樣,不過沒多久這隻大胖橘便慢慢感受到人類的誠意,卸下心防後逐漸會開始走進巴提斯家的庭院內,但依然是不給碰也不給撸的高冷狀態。

經過幾個月後,流浪胖橘貓透過觀察認定這家人就是自己要的飼主,儘管脾氣還是有點古怪,但牠已經接受巴提斯一家人對自己的關愛,也容許人們摸牠撸牠,這讓巴提斯的母親又驚又喜,因為巴提斯的長相以及模樣正是自己最想要的那種模樣,於是便正式收編這隻流浪貓並取名為湯姆(Tom)。

巴提斯說,湯姆現在在家中是備受寵愛的寶貝,對於牠能夠來到家中的種種經歷只能說是奇蹟,沒想到看起來很跩的湯姆其實是很能聽懂人話的靈性貓咪,現在的湯姆與母親關係非常好,也成功治癒了母親喪失卡梅爾的傷痛。

流浪動物 貓咪
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

貪吃阿金偷藏櫻桃被發現!飼主從「毛茸無底洞」掏出20↑顆紅寶石傻了:還沒挖完

鄰居在院子遛「棕色藏獒」!她見對方1手勢驚覺怪怪的 近看傻住:根本不是狗

她幫愛貓報名寵物模特大賽「被嫌太醜不上相」!網見本尊笑到崩潰:難怪落選

收編黑汪「3年內全身褪色」變另一隻狗!同伴嚇到不認識 帶去檢查好吃驚:超珍貴

相關新聞

瀕絕保育類生物白海豚 金門現蹤

金門又發現「中華白海豚」!釣客盧文雄17日出海釣魚,在金門大橋附近海域發現瀕絕保育類海洋生物中華白海豚,且有10多隻,他...

先生打我的貓...她恐懼又心疼 網直指:虐貓不先報警嗎?

一位女網友在婚前養了一隻貓咪,2023年10月結婚後,她先生跟貓咪的關係有點緊繃。她在PTT貼文說到,雖然兩者關係有改善,但在他被貓咪抓咬傷後,不僅對貓咪拳打腳踢,還恐嚇原PO說「他被咬傷為何不多加教訓,也說見牠一次打一次」。這種情況下,原PO有考慮離婚來解決問題。貼文上網後,有網友提醒原po,「虐貓不先報警嗎?所以是自己人,就沒關係」。更有人警告說,妳先生現在會打貓,「以後小孩吵就換扁小孩」。

卓溪黑熊族群增 人熊衝突恐頻繁

近年花蓮卓溪鄉偶有台灣黑熊出現,為此,農業部林業及自然保育署花蓮分署從二○二○年起,和花蓮縣卓溪鄉的部落合作,近三年來,...

野放穿山甲 白天現蹤暨大

國立暨南國際大學位居南投埔里淺山地區,校園生態豐富,近期又見「萌獸」穿山甲現蹤,走路模樣讓直擊師生直呼可愛;校方人員更一...

狗狗飼主注意!GOMO PET FOOD這款飼料 檢出鎘含量超標

現行我國寵物食品皆須符合「寵物食品病原微生物與有害健康物質種類及安全容許量標準」,農業部今公布與縣市政府配合的例行性衛生...

飼養員忘了「收貓兒」 大熊貓頂流「花花」除夕夜吹冷風

春節除夕期間,有市民向成都熱線反映,頂流大熊貓「和花」(暱稱花花)被遺忘在外場。成都市公園城市局22日回應,當班飼養員有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。