快訊

扮和尚走私6公斤毒品!台灣男大生日本成田機場被捕

三重大樓傾斜「注水」稍微回正!新北市府派技師陪住戶返家

韓電影再現「朴正熙之死」動亂時代 美國介入有多深?

草叢發現巨大髒毛球!他一看驚覺有呼吸 真實身分專家嘆:差點從地球消失

澳洲一隻綿羊被身上的羊毛壓得喘不過氣,倒在草叢差點沒了命。圖擷自tiktok@edgarsmission
澳洲一隻綿羊被身上的羊毛壓得喘不過氣,倒在草叢差點沒了命。圖擷自tiktok@edgarsmission

可憐的小傢伙。澳洲一名民眾在灌木叢走動的時候,意外發現地上有一團奇怪的打結羊毛,身上還纏繞了各種枯枝,仔細一看竟然是隻虛弱的羊倒在地上。所幸動物救援組織隨後趕抵現場,然而綿羊的狀況並不理想,讓專家感嘆表示牠差點就要從世界上消失了。

根據《The Dodo》報導,2022年3月有民眾在灌木叢發現一隻倒地的綿羊,救援組織「Edgar’s Mission」獲報到了現場,發現綿羊狀況相當糟糕,經年累月未修剪的羊毛成為壓倒牠的元兇。

該組織表示,從羊毛的長度來看,至少已經有好幾年沒有被剪毛了。「如果當時沒有人發現牠,牠早就從這個世界上消失了」。後續救援人員聯手將綿羊「艾力克斯」(ALEX)移到安穩的地方,花了一番功夫從牠身上剃下重達88磅(約39.9公斤)的羊毛大衣。此時艾力克斯才終於能顫抖地緩緩向前走了幾步。

@edgarsmission

Meet Alex – burdened by 40kg of extra wool and saved by a kind-hearted bushwalker. Watch his incredible transformation from 18 months ago to today! ❤️ Did you know that sheep, like Alex, require at least annual shearing for their welfare? This is a direct result of human selective breeding for wool that is harvested for commercial purposes and speaks to how we have altered their lives. The wild mouflon of Europe and Asia, from whom they are descended, was a coarse-haired animal with a downy undercoat. This body covering responded to the seasons, growing dense and providing protection in the cooler months, only to then be shed in the summer months. #animalrescue #farmsanctuary #friendsnotfood #rescueanimals #sheepshearing #sheepoftiktok

♬ original sound - bree

隨著艾力克斯逐漸康復,牠落腳在有著許多同類的新家庭。「Edgar’s Mission」開心表示那裡同樣有著一群救援羊,艾力克斯將會過著有如天堂般的生活。

想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

以為自己還小!「182公分巨熊汪」壓把拔腿上饋修 比人大隻網驚:哪來的灰熊

卡車傳怪聲!司機驚見輪胎旁「一顆黑白貓頭」 神救援結局網讚:對的決定

怕主人認錯兇手!見倉鼠逃家「貓皇緊張狂追」 走廊飛奔壓制:不見我就完了

阿嬤養的金孫!「貪吃阿金」廚房監工快餓昏 屁股卡位超無奈:能開動了嗎

相關新聞

飼養員忘了「收貓兒」 大熊貓頂流「花花」除夕夜吹冷風

春節除夕期間,有市民向成都熱線反映,頂流大熊貓「和花」(暱稱花花)被遺忘在外場。成都市公園城市局22日回應,當班飼養員有...

竹市動物園借展老虎亮相

新竹市立動物園原有兩隻照養17、18年的老虎兄弟「來福」和「六福」,近年相繼過世,老虎展區空蕩蕩一片,園方向六福村動物園...

前肢受困陷阱 徹夜搶救黑熊

台中梨山地區松茂林道旁一頭72公斤台灣黑熊,前天下午被居民發現右前肢受困套索陷阱,台中分署動員森林護管員及農業部生物多樣...

「卡脖」黑尾鷗 還活著!

2年前一隻脖子套著黑色橡皮圈的「黑尾鷗」,在澎湖兩度被發現,鳥友們當時嘗試救援無效。近日卻疑出現在台東富岡漁港休憩覓食,...

全球不到500隻 珍稀琵嘴鷸現蹤香山濕地

新竹市政府委託新竹市野鳥學會進行香山濕地鳥類調查,今年度共記錄到133種鳥類,包含24種保育類鳥類,包含黑面琵鷺、彩鷸、...

影/唯美Tiffany現蹤台灣山區 千人朝聖驚呼「這成仙了吧」

網友蘇方琥日前在山區看到一尾赤尾青竹絲,但特別的是這尾蛇,不是綠的,而是如Tiffany般的藍色,引發網友的熱議,有人說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。