快訊

新竹地檢證實楊文科涉貪罪嫌重大 諭知50萬交保候傳

鋒面過境+強烈冷氣團今明濕冷 吳德榮:下周一熱如夏上看35度高溫

老伴猝逝讓她天天以淚洗面!17歲老貓「一改怕人性格」伸手手安慰:馬麻有我陪你

貓咪伸手安慰喪偶的女飼主。圖取自抖音
貓咪伸手安慰喪偶的女飼主。圖取自抖音

動物非常有靈性,能夠感知人類的情緒。一隻年邁的賓士貓在飼主猝逝後,化身天使安慰陪伴他的遺孀,令人意外的是貓咪原本個性膽小不親人,卻在主人離世後轉性變得堅強又溫暖。

住在美國洛杉磯的女子芭芭拉(Barbara Costanzo)分享,她的繼父馬克(Mark)幾周前因中風過世,老伴猝逝讓73歲的遺孀特瑞莎(Theresa Rodgers)相當震驚難過,整天以淚洗面。

近日芭芭拉前去探望,發現繼父養的17歲賓士貓「哈利」(Harry)溫暖陪在繼母身旁,看到女飼主愁容滿面,哈利伸出一隻手手按在她胸口並認真凝視她的臉,想要安慰馬麻,這溫暖的舉動讓特瑞莎露出一絲苦澀的微笑。

@beeheartsyou___

My stepdad passed away a few weeks ago and his car has not left my moms side for a moment through all the greif ❤️ #catsoftiktok

♬ take a moment to breathe. - normal the kid

芭芭拉表示很高興哈利能在她不在繼母身邊的時候陪伴,一人一貓相依為命成為彼此最大的慰藉。值得一提的是,在馬克過世前,哈利是一隻閉俗怕人的貓咪,除了馬克不讓其他人親近,所以看到哈利安慰繼母的舉動,讓她很驚訝哈利的社恐症已消失無蹤。

芭芭拉指出,哈利個性並不親人且易受驚嚇,家裡來了客人包括她都會讓貓咪緊張。自從繼父走了,哈利每天看繼母哭個不停,沉浸在悲傷中甚至吃不下飯,芭芭拉這次來訪卻沒見到哈利一如往常跑掉,而是堅定守護在繼母身邊,當特瑞莎在做別的事像看書或看電視,哈利會持續將手手放在牠身上,確保馬麻情緒是OK的。

@beeheartsyou___

An update on my mom and Harry going through the greiving process together. Before my stepdad’s death Harry wasnt very warm and cuddly. But since his passing he has been one of her biggest supporters. Thank you, Harry. 🙏❤️ #catsoftiktok

♬ I Get to Love You - Acoustic - Mysha Didi

哈利轉性安慰女飼主的影片在抖音引起廣大迴響,共有超過70萬人次觀看,網友大受感動:「毛孩永遠知道我們需要什麼」、「看哭了」、「貓咪自己應該也很傷心,還是要強忍悲傷安慰馬麻」、「有這樣一隻貓兒子真好」。

想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

相關新聞

飼養員忘了「收貓兒」 大熊貓頂流「花花」除夕夜吹冷風

春節除夕期間,有市民向成都熱線反映,頂流大熊貓「和花」(暱稱花花)被遺忘在外場。成都市公園城市局22日回應,當班飼養員有...

竹市動物園借展老虎亮相

新竹市立動物園原有兩隻照養17、18年的老虎兄弟「來福」和「六福」,近年相繼過世,老虎展區空蕩蕩一片,園方向六福村動物園...

前肢受困陷阱 徹夜搶救黑熊

台中梨山地區松茂林道旁一頭72公斤台灣黑熊,前天下午被居民發現右前肢受困套索陷阱,台中分署動員森林護管員及農業部生物多樣...

「卡脖」黑尾鷗 還活著!

2年前一隻脖子套著黑色橡皮圈的「黑尾鷗」,在澎湖兩度被發現,鳥友們當時嘗試救援無效。近日卻疑出現在台東富岡漁港休憩覓食,...

全球不到500隻 珍稀琵嘴鷸現蹤香山濕地

新竹市政府委託新竹市野鳥學會進行香山濕地鳥類調查,今年度共記錄到133種鳥類,包含24種保育類鳥類,包含黑面琵鷺、彩鷸、...

影/唯美Tiffany現蹤台灣山區 千人朝聖驚呼「這成仙了吧」

網友蘇方琥日前在山區看到一尾赤尾青竹絲,但特別的是這尾蛇,不是綠的,而是如Tiffany般的藍色,引發網友的熱議,有人說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。