柯基主動拉推車載同伴兜風!飼主曝超萌互動背後暖心故事:哥哥帶殘疾弟散步

柯基犬「韋斯利」(Wesly)拉著一輛四輪推車,載著同樣是柯基犬的弟弟「布雷迪」(Brady)散步。(圖/翻攝自抖音 @weslyandbrady)
柯基犬「韋斯利」(Wesly)拉著一輛四輪推車,載著同樣是柯基犬的弟弟「布雷迪」(Brady)散步。(圖/翻攝自抖音 @weslyandbrady)

狗狗之間也有「兄弟情深」嗎?國外有名飼養了兩隻柯基犬兄弟的飼主近日在社群平台抖音上分享了一段影片,內容記錄下柯基哥哥陪伴著因殘疾無法行動的弟弟一起散步玩耍,相互陪伴的暖心模樣看哭不少網友。

從抖音用戶@weslyandbrady上傳的影片中可以看到,柯基犬「韋斯利」(Wesly)拉著一輛四輪推車,載著同樣是柯基犬的弟弟「布雷迪」(Brady)散步,儘管弟弟因殘疾無法與自己並肩奔跑,但作為哥哥的牠似乎仍十分享受與弟弟相處的時光。飼主透露,韋斯利在影片中其實並不是真的拖著弟弟前行,而是推著推車的自己短暫鬆手才拍下這溫馨瞬間,澄清「沒有任何一隻柯基犬在影片中受傷!」

@weslyandbrady

Brady can no longer go on walks, so we push him in a wagon while Wesly walks and he is just as happy to get to be out and about. Don’t worry, Wesly was not actully pulling the wagon!!! I was pulling and let go. No corgis were harmed!

♬ beauty of pixar - nilsodinson

影片被分享到網路上後,累積超過18萬次觀看次數,吸引大批網友湧入留言直呼「這個互動太感人了」、「這一刻他看起來確實很高興,因為他的朋友就在他身邊」、「哦,我的心都碎了」、「把所有的愛送給你和你的孩子!」、「狗狗果然是最重感情的」、「有好友的陪伴什麼都能堅強面對的」、「好有愛的畫面」、「我真的看哭了。」

想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

熊貓外送員助浪浪回家獲5萬獎金 網:建議開辦協尋業務

狗生第一次潛水!飼主給11歲退休緝毒犬訂製專用頭盔 下水瞬間眼睛亮了:是魚魚耶

浪汪困急流差點被沖走!暖男不顧自身安危直接跳水急救 直擊片曝光感動百萬人

相關新聞

飼養員忘了「收貓兒」 大熊貓頂流「花花」除夕夜吹冷風

春節除夕期間,有市民向成都熱線反映,頂流大熊貓「和花」(暱稱花花)被遺忘在外場。成都市公園城市局22日回應,當班飼養員有...

竹市動物園借展老虎亮相

新竹市立動物園原有兩隻照養17、18年的老虎兄弟「來福」和「六福」,近年相繼過世,老虎展區空蕩蕩一片,園方向六福村動物園...

前肢受困陷阱 徹夜搶救黑熊

台中梨山地區松茂林道旁一頭72公斤台灣黑熊,前天下午被居民發現右前肢受困套索陷阱,台中分署動員森林護管員及農業部生物多樣...

「卡脖」黑尾鷗 還活著!

2年前一隻脖子套著黑色橡皮圈的「黑尾鷗」,在澎湖兩度被發現,鳥友們當時嘗試救援無效。近日卻疑出現在台東富岡漁港休憩覓食,...

全球不到500隻 珍稀琵嘴鷸現蹤香山濕地

新竹市政府委託新竹市野鳥學會進行香山濕地鳥類調查,今年度共記錄到133種鳥類,包含24種保育類鳥類,包含黑面琵鷺、彩鷸、...

影/唯美Tiffany現蹤台灣山區 千人朝聖驚呼「這成仙了吧」

網友蘇方琥日前在山區看到一尾赤尾青竹絲,但特別的是這尾蛇,不是綠的,而是如Tiffany般的藍色,引發網友的熱議,有人說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。