快訊

中正一分局傳槍響 37歲警頭部外傷意識不清送醫

特斯拉被老謝說完「大勢已去」卻飆漲…真有其指標?專家曝8點原因

這地震警報APP也是高中生做的!全台放破百個地震儀偵測、跟氣象署簽約 網讚:我要贊助

白頭海鵰窩巢中「全身被大雪掩埋剩1顆頭」都不動 一起身研究員淚崩:太偉大

一隻白頭海鵰坐在窩裡面任憑積雪往自己身上堆、雪花在身上拍打都不為所動,連自己都快要被雪堆淹沒也不移動身體,正當研究人員覺得牠的行為詭異時,看到牠站起來調整姿勢的瞬間馬上被感動,直呼母愛相當偉大。 (圖/取自影片)
一隻白頭海鵰坐在窩裡面任憑積雪往自己身上堆、雪花在身上拍打都不為所動,連自己都快要被雪堆淹沒也不移動身體,正當研究人員覺得牠的行為詭異時,看到牠站起來調整姿勢的瞬間馬上被感動,直呼母愛相當偉大。 (圖/取自影片)

動物之間的情感往往使人動容。最近有一段短片在網路上瘋傳,一隻白頭海鵰坐在窩裡面任憑積雪往自己身上堆、雪花在身上拍打都不為所動,連自己都快要被雪堆淹沒也不移動身體,正當研究人員覺得牠的行為詭異時,看到牠站起來調整姿勢的瞬間馬上被感動,直呼母愛相當偉大。

綜合外媒報導,美國西維吉尼亞州謝佛茲鎮(Shepherdstown)一隻雌性白頭海鵰貝拉(Bella)在大雪天中蹲坐在巢內完全不肯起身,任憑大雪拍打在身上也毫無反應,甚至還這樣不分晝夜的窩著不動,仔細一看貝拉不肯起身的原因是因為牠在用身體保護牠的孩子們,附近架設的野生鳥類攝影機全程拍下這個罕見又感動的畫面。

美國國家保護培訓中心((National Conservation Training Center))專家羅賓森(Randy Robinson)表示,研究人員透過24小時全程錄影的攝影機觀察貝拉與牠的丈夫史密提(Smitty)如何孵蛋及照顧孩子,發現白頭海鵰是非常盡責的好父母,在大雪天不分晝夜孵蛋,而且貝拉與史密提還會互相換班。雖然說母海鵰一天有高達八成的時間都在孵蛋,但公海鵰狩獵歸來後也會幫忙照顧孩子。

母愛爆發的影片在網路上瘋傳,網友都被貝拉在大雪中堅定護子的模樣感動,留言表示「媽媽真的很辛苦,就算是自己凍個半死也要保全孩子,我看哭了」、「我很喜歡白頭海鵰的原因不僅僅是牠們是美國的國鳥,還是非常堅貞肯吃苦耐勞的鳥類」、「母愛不分物種」。

白頭海鵰
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

神鱷「吃素70年」仙逝1年後目擊接班鱷現身湖泊!清晰直擊片曝光吸萬人朝聖:神蹟

自製假貓頭鷹驅趕貪吃鳥!隔天驚見「喜鵲集體鞠躬拜神」進行邪教儀式當場看傻

浪貓群聚市場排隊嗑宵夜!小弟想插隊遭老大出喵拳教訓 網見亮點笑翻:全是大橘

2女當街全武行!路過浪浪看不下去熱心勸架 下秒1動作反幫倒忙全場尷尬到爆

相關新聞

瀕絕保育類生物白海豚 金門現蹤

金門又發現「中華白海豚」!釣客盧文雄17日出海釣魚,在金門大橋附近海域發現瀕絕保育類海洋生物中華白海豚,且有10多隻,他...

先生打我的貓...她恐懼又心疼 網直指:虐貓不先報警嗎?

一位女網友在婚前養了一隻貓咪,2023年10月結婚後,她先生跟貓咪的關係有點緊繃。她在PTT貼文說到,雖然兩者關係有改善,但在他被貓咪抓咬傷後,不僅對貓咪拳打腳踢,還恐嚇原PO說「他被咬傷為何不多加教訓,也說見牠一次打一次」。這種情況下,原PO有考慮離婚來解決問題。貼文上網後,有網友提醒原po,「虐貓不先報警嗎?所以是自己人,就沒關係」。更有人警告說,妳先生現在會打貓,「以後小孩吵就換扁小孩」。

卓溪黑熊族群增 人熊衝突恐頻繁

近年花蓮卓溪鄉偶有台灣黑熊出現,為此,農業部林業及自然保育署花蓮分署從二○二○年起,和花蓮縣卓溪鄉的部落合作,近三年來,...

野放穿山甲 白天現蹤暨大

國立暨南國際大學位居南投埔里淺山地區,校園生態豐富,近期又見「萌獸」穿山甲現蹤,走路模樣讓直擊師生直呼可愛;校方人員更一...

狗狗飼主注意!GOMO PET FOOD這款飼料 檢出鎘含量超標

現行我國寵物食品皆須符合「寵物食品病原微生物與有害健康物質種類及安全容許量標準」,農業部今公布與縣市政府配合的例行性衛生...

飼養員忘了「收貓兒」 大熊貓頂流「花花」除夕夜吹冷風

春節除夕期間,有市民向成都熱線反映,頂流大熊貓「和花」(暱稱花花)被遺忘在外場。成都市公園城市局22日回應,當班飼養員有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。