快訊

新竹地檢證實楊文科涉貪罪嫌重大 諭知50萬交保候傳

鋒面過境+強烈冷氣團今明濕冷 吳德榮:下周一熱如夏上看35度高溫

受傷鴿子被暖男撿起療養數月 野放當天「直接折返回家」求收編:不想努力了

鴿子拒絕離開的舉動讓塔克一家決定收養牠,並將其命名為「梅格」(Meg)。(圖/翻攝自抖音)
鴿子拒絕離開的舉動讓塔克一家決定收養牠,並將其命名為「梅格」(Meg)。(圖/翻攝自抖音)

美國愛達荷州有名網友幾個月前在路上遇到一隻負傷的鴿子,與丈夫趕緊將牠帶回家照顧救治,沒想到幾個月後到了要野放的日子,與家人早已培養感情的鴿子當場拒絕離開,直接「原地轉彎」回家,讓原PO一家人只好直接收編,好好照顧鴿子的餘生。

從抖音用戶@kaylatuker上傳的影片中可以看到,飼主「塔克」(Kayla Tucker)的丈夫「布拉德」(Brad)手捧著鴿子,希望重傷後恢復健康的牠能夠再次自由的翱翔天際,沒想到鴿子在主人鬆手那刻馬上「折返」飛回屋子裡,模樣彷彿在說「我才不走呢!」徒留笑翻的飼主與傻眼的飼主丈夫在原地。

@kaylatuker

This pigeon was shot with an airsoft rifle but survived. She couldn't fly and had a bad wound so we recused her and after a couple months the vet cleared her but also said she might not leave. So we let her go today and this happened. We will try again in hopes she will go but today she made it obvious she doesn't want to leave. I thought for sure she would just fly away. #pigeon #birds #rescue

♬ original sound - Kayla Tucker

塔克表示,當時與丈夫在路上發現這隻鴿子被空氣步槍擊中而倒在地上奄奄一息,家中飼養了11隻雞與2隻鴨子的他們照顧鳥禽類的經驗豐富,因此趕緊將鴿子帶回家救治,經過幾個月後塔克決定將鴿子原地野放,沒想到早已習慣有家的溫暖的鴿子直接折返回家,有趣的舉動也讓塔克一家決定收養牠,並將其命名為「梅格」(Meg),正式收編成為家族的一員。

影片被分享到網路上後,累積超過500萬次觀看次數,吸引大批網友湧入留言直呼「哈哈哈哈那傻眼的眼神」、「鴿子:無論如何我都要回到裡面,別攔我」、「我喜歡牠從狗身邊走過的樣子」、「其實鴿子曾經是家養寵物,但人類發現牠們失去用途後就放棄了,而這隻鳥記得」、「你現在有一隻寵物鴿子了!」、「我總覺得鴿子很可憐!我們馴化了牠們,然後完全拋棄了牠們」、「牠選擇了你作為牠的朋友!很高興你能照顧牠。」

想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

比特犬苦熬7年終於等到新家!「脖上的橘色領巾」帶來奇蹟讓飼主淚崩指名領養

不滿飼主去貓咖找小三!布偶貓狂罵一整晚氣到跳腳:你這花心大蘿蔔別回來了

路人在水溝下驚見「世界最大超萌巨鼠」受困!獲救後呆在原地:我在哪裡我是誰

相關新聞

飼養員忘了「收貓兒」 大熊貓頂流「花花」除夕夜吹冷風

春節除夕期間,有市民向成都熱線反映,頂流大熊貓「和花」(暱稱花花)被遺忘在外場。成都市公園城市局22日回應,當班飼養員有...

竹市動物園借展老虎亮相

新竹市立動物園原有兩隻照養17、18年的老虎兄弟「來福」和「六福」,近年相繼過世,老虎展區空蕩蕩一片,園方向六福村動物園...

前肢受困陷阱 徹夜搶救黑熊

台中梨山地區松茂林道旁一頭72公斤台灣黑熊,前天下午被居民發現右前肢受困套索陷阱,台中分署動員森林護管員及農業部生物多樣...

「卡脖」黑尾鷗 還活著!

2年前一隻脖子套著黑色橡皮圈的「黑尾鷗」,在澎湖兩度被發現,鳥友們當時嘗試救援無效。近日卻疑出現在台東富岡漁港休憩覓食,...

全球不到500隻 珍稀琵嘴鷸現蹤香山濕地

新竹市政府委託新竹市野鳥學會進行香山濕地鳥類調查,今年度共記錄到133種鳥類,包含24種保育類鳥類,包含黑面琵鷺、彩鷸、...

影/唯美Tiffany現蹤台灣山區 千人朝聖驚呼「這成仙了吧」

網友蘇方琥日前在山區看到一尾赤尾青竹絲,但特別的是這尾蛇,不是綠的,而是如Tiffany般的藍色,引發網友的熱議,有人說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。