快訊

下周生肖運勢/虎工作主動出擊、兔有貴人、「這生肖」財運在遠方

遭質疑寄生國會 柯文哲:是「國會寄生我們」

軍公教退休金調整選後無下文 藍委打算修法制度化

OL等公車「陌生小黑影每天尾隨跟蹤」!近看發現驚人真面目秒收編:註定好的緣分

一名女子發現自己連日到公車站都被一隻毛茸茸的小黑影跟蹤,起初沒很在意,仔細看竟然是一隻瘦弱的小黑貓,觀察一陣子發現小黑貓沒有媽媽,女子便決定將其收編,直呼這是命運的安排。 (圖/取自影片)
一名女子發現自己連日到公車站都被一隻毛茸茸的小黑影跟蹤,起初沒很在意,仔細看竟然是一隻瘦弱的小黑貓,觀察一陣子發現小黑貓沒有媽媽,女子便決定將其收編,直呼這是命運的安排。 (圖/取自影片)

與毛小孩緣分是註定好的。一名女子發現自己連日到公車站都被一隻毛茸茸的小黑影跟蹤,起初沒很在意,仔細看竟然是一隻瘦弱的小黑貓,觀察一陣子發現小黑貓沒有媽媽,女子便決定將其收編,直呼這是命運的安排。

根據《The Dodo》報導,菲律賓一名女子巴吉歐(Loraine Anne Marie Baguio)在3個月前發現自己前往公車站等車時,總是被一個毛茸茸黑影跟蹤,但她趕時間並沒有特別去注意那是什麼生物,過幾天後她再度現身公車站,發現小黑影又跟著自己,試著加快腳步的時候小黑影也會跟著加速前進,停下來的時候也會跟著停下,這才注意到原來是一隻全身瘦弱髒兮兮的黑色小奶貓,但長相相當漂亮可愛,擁有一雙大大眼睛簡直像天使。

巴吉歐本來想說附近可能有貓媽媽,就在原地陪著小貓,結果等了一陣子都沒見到小貓咪的媽媽出現,只好自己在附近灌木叢搜尋有沒有貓媽媽的存在,最後她不忍心看到小貓獨自流浪,就一把抱起直接帶回家。巴吉歐領養小貓後,就把牠帶去獸醫院檢查,小貓因為流浪許久非常瘦弱飢餓,所幸給牠餵食營養的飼料後貓咪便慢慢恢復精神。

目前小黑貓在巴吉歐的照料下已經蛻變成活潑健康的貓貓,巴吉歐不禁感嘆跟這隻小貓的緣分非常奇妙,因為她從來不認為自己是個愛貓的人,這隻小黑貓的可愛和熱情融化了她,不知道為什麼第一眼看到牠就很喜歡,「就如我們以前曾在哪邊見過一樣,這一切都是上天註定好的緣分」。

@lorenanna

As a dog person, i do wonder why this kitten chose me.. PS. eto yung first pusa ko 🥹 #catdistributionsystem is real y’all! #fyp #foryou #cats

♬ the winner takes it all - november ultra

流浪動物 貓咪
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

野生「雪山之王」變家貓!對鏡頭撒嬌打滾嗨到翻肚 學者看直擊片超驚喜:很罕見

撿到孤兒幼獅養大後野放沒再見面 重逢牠還記得恩人「暴衝飛撲討抱」2男當場淚崩

黃汪亂入防災演習下秒突暈倒!警消嚇傻急救 當地居民卻笑了:牠在幫自己賺罐罐

「單眼肉色無毛怪」發出惡臭沒人敢碰!她勇敢接手照顧1個月超驚喜:上天給的禮物

相關新聞

竹市動物園借展老虎亮相

新竹市立動物園原有兩隻照養17、18年的老虎兄弟「來福」和「六福」,近年相繼過世,老虎展區空蕩蕩一片,園方向六福村動物園...

前肢受困陷阱 徹夜搶救黑熊

台中梨山地區松茂林道旁一頭72公斤台灣黑熊,前天下午被居民發現右前肢受困套索陷阱,台中分署動員森林護管員及農業部生物多樣...

「卡脖」黑尾鷗 還活著!

2年前一隻脖子套著黑色橡皮圈的「黑尾鷗」,在澎湖兩度被發現,鳥友們當時嘗試救援無效。近日卻疑出現在台東富岡漁港休憩覓食,...

全球不到500隻 珍稀琵嘴鷸現蹤香山濕地

新竹市政府委託新竹市野鳥學會進行香山濕地鳥類調查,今年度共記錄到133種鳥類,包含24種保育類鳥類,包含黑面琵鷺、彩鷸、...

影/唯美Tiffany現蹤台灣山區 千人朝聖驚呼「這成仙了吧」

網友蘇方琥日前在山區看到一尾赤尾青竹絲,但特別的是這尾蛇,不是綠的,而是如Tiffany般的藍色,引發網友的熱議,有人說...

壁虎功?倒吊露白腹「第一次看見這種死法」網解:牠正在享受日光浴啦

爬蟲冷血動物是靠外界的溫度來調節體溫,需要透過曬太陽來獲取能量及維持健康。日前有一名網友發文表示,他看到外牆上倒吊著一隻壁虎好幾個小時都沒動一直到晚上,以為牠死了,貼出照片後意外掀論戰,驚呼「去幫他翻身一下吧」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。