快訊

一張圖看天氣!明凌晨最低溫北部下探11度 周三回暖「這天又轉濕冷」

2歲女童感冒抽搐、雙眼上吊送醫 醫師:嚴重與否看「這兩點」

立法院召委選舉將至!國民黨不排除與民眾黨合作 黃國昌發聲了

男子開完刀回家靜養 胖虎斑喵「暖心安慰牽手陪睡」全家卻崩潰:我們沒養貓

一名男子的父親因動了大手術回家靜養,身體還十分虛弱的他就在床上睡著了,結果兒子出門上班回家發現父親身上竟躺著一隻肥胖虎斑貓,這隻胖貓還伸出手牽住父親的手,這讓男子大為驚訝,因為這隻貓根本不是他家養的。 (圖/取自X)
一名男子的父親因動了大手術回家靜養,身體還十分虛弱的他就在床上睡著了,結果兒子出門上班回家發現父親身上竟躺著一隻肥胖虎斑貓,這隻胖貓還伸出手牽住父親的手,這讓男子大為驚訝,因為這隻貓根本不是他家養的。 (圖/取自X)

這就是緣分。一名男子的父親因動了大手術回家靜養,身體還十分虛弱的他就在床上睡著了,結果兒子出門上班回家發現父親身上竟躺著一隻肥胖虎斑貓,這隻胖貓還伸出手牽住父親的手,這讓男子大為驚訝,因為這隻貓根本不是他家養的。

紐西蘭一名前國會議員法倫(Andrew Falloon)在X(原推特)分享一張照片,表示自己年邁的父親剛去動完手術回家,身體十分虛弱躺在沙發上休息,結果過沒多久他們一群孩子回家的時候發現一隻胖胖的虎斑貓就這樣躺在父親身上陪他睡覺,雖然看似畫面非常溫馨但對他們一家人來說卻十分可怕,因為他們家裡根本沒養任何寵物。

法倫立刻詢問母親究竟是怎回事,法倫的母親說稍早她出去一下並沒有順手把大門關上,只是半掩起來,結果等到法倫回來沒多久就看到了這隻肥胖的虎斑貓躺在父親身上,這隻陌生貓貓的爪子還輕輕勾著父親的手指,就像是在安慰牠一般,不過因為這隻貓咪並不是法倫家的毛小孩,因此法倫決定要想辦法把這隻貓咪送回牠該回去的地方。

後來法倫終於找到真相,這隻虎斑貓是附近鄰居養的寵物貓,名字叫「基奇(Ziggy)」,由於基奇的飼主本來就是採取有點放養的模式,所以基奇常常會在放風時間從家裡跑出去到各地串門子,剛好當天放風的時候就來到了法倫家裡,才有這段美妙的奇遇。

貓咪
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

隨手拍路邊白汪被當偷狗賊抓走!他PO真相照澄清 網全幫喊冤:是我也會想拍

天兵母象沒發現孩子走丟!小象遭獅群包圍逃不了 牠勇敢自救結局連專家都吃驚

拍風景照「大耳黑貓亂入鏡頭」!攝影師查到真實身分發現不得了:超罕見巧遇

路邊直擊「短手怪魚群」在乾枯溝渠匍匐前進 內行揭真相:沒水也能活還會爬樹

相關新聞

飼養員忘了「收貓兒」 大熊貓頂流「花花」除夕夜吹冷風

春節除夕期間,有市民向成都熱線反映,頂流大熊貓「和花」(暱稱花花)被遺忘在外場。成都市公園城市局22日回應,當班飼養員有...

竹市動物園借展老虎亮相

新竹市立動物園原有兩隻照養17、18年的老虎兄弟「來福」和「六福」,近年相繼過世,老虎展區空蕩蕩一片,園方向六福村動物園...

前肢受困陷阱 徹夜搶救黑熊

台中梨山地區松茂林道旁一頭72公斤台灣黑熊,前天下午被居民發現右前肢受困套索陷阱,台中分署動員森林護管員及農業部生物多樣...

「卡脖」黑尾鷗 還活著!

2年前一隻脖子套著黑色橡皮圈的「黑尾鷗」,在澎湖兩度被發現,鳥友們當時嘗試救援無效。近日卻疑出現在台東富岡漁港休憩覓食,...

全球不到500隻 珍稀琵嘴鷸現蹤香山濕地

新竹市政府委託新竹市野鳥學會進行香山濕地鳥類調查,今年度共記錄到133種鳥類,包含24種保育類鳥類,包含黑面琵鷺、彩鷸、...

影/唯美Tiffany現蹤台灣山區 千人朝聖驚呼「這成仙了吧」

網友蘇方琥日前在山區看到一尾赤尾青竹絲,但特別的是這尾蛇,不是綠的,而是如Tiffany般的藍色,引發網友的熱議,有人說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。