快訊

北捷殺人案10周年…中捷隨機砍人 乘客1傷1命危

補充保費費率擬漲至3%衝擊存股族 涉及修法今年不會上路

賴總統就職後台海敏感 五角大廈促北京勿升級情勢

壽山動物園中秋飄柚香 長鼻浣熊為吃竟對嫦娥襲胸

長鼻浣熊偷襲嫦娥胸口想一嚐芳澤。圖/壽山動物園提供
長鼻浣熊偷襲嫦娥胸口想一嚐芳澤。圖/壽山動物園提供

中秋連續假期開跑,高雄壽山動物園今年精心雕刻的嫦娥及吳剛造型柚子,加上蝴蝶結提籃及竹編風柚籃盛裝柚子果肉,讓園裡動物攝取不同營養成分,也讓動物感受中秋佳節的應景氛圍。

觀光局長高閔琳表示,每到特殊節日壽山動物園同仁都會發揮創意幫動物準備應景小點。今年中秋特別將嫦娥及吳剛刻劃在柚子皮上,讓民間故事主角陪伴動物們享用柚子果肉,品嘗反應也增添不少樂趣。

動物們迫不及待品嚐的各種反應相當可愛,像是長鼻浣熊等不及嫦娥及吳剛柚子就定位便立刻飛奔品嘗香甜柚子,其中一隻甚至偷襲嫦娥造型柚子的胸口,逗趣模樣讓人莞爾一笑。新生冠豪豬「小芋頭」初見柚子立刻光速叼回洞裡細嚐滋味,邊吃邊露出招牌瞇瞇眼,似乎對於餐點相當滿意。

其他對柚子感興趣的動物還有紅毛猩猩「咪咪」、台灣黑熊「黑皮」及「波比」兩兄弟、象龜等動物,其中非洲象「阿里」更是整粒柚子一口完食。唯獨沼林袋鼠只鍾愛構樹的葉子,對帶柚香的吳剛柚則不為所動。其他不適合吃柚子的動物們,園方也有準備其他水果代替,就是要讓動物們好好享受中秋佳節的氣氛。

因應連續假期可能會讓動物園帶來龐大人潮,壽山動物園再次呼籲,因園內停車空間有限,建議多搭乘大眾運輸前來,不僅可以響應低碳永續旅遊,還可節省等候停車空位時間。

看象龜大快朵頤柚子肉,模樣相當療癒。圖/壽山動物園提供
看象龜大快朵頤柚子肉,模樣相當療癒。圖/壽山動物園提供
冠豪豬品嚐用竹編系柚香盅盛裝的紅柚果肉。圖/壽山動物園提供
冠豪豬品嚐用竹編系柚香盅盛裝的紅柚果肉。圖/壽山動物園提供
紅毛猩猩「咪咪」手捧蝴蝶結柚籃。圖/壽山動物園提供
紅毛猩猩「咪咪」手捧蝴蝶結柚籃。圖/壽山動物園提供
沼林袋鼠只愛構樹葉,讓一旁伐樹的吳剛罰站。圖/壽山動物園提供
沼林袋鼠只愛構樹葉,讓一旁伐樹的吳剛罰站。圖/壽山動物園提供
非洲象「阿里」一口完食整粒柚子。圖/壽山動物園提供
非洲象「阿里」一口完食整粒柚子。圖/壽山動物園提供

中秋 壽山動物園 浣熊 連續假期
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

中秋節極陰!這4生肖「賞月別太久」當心沖煞撞邪、破財

醫生警告柚子與10種藥相沖隔2小時都沒用 嚴重恐致命

中秋雙十連假國人瘋出國 桃機每日平均11.5萬人次進出

「飢餓遊戲」孫協志徒手抓蝦 被虧「零隻王」

相關新聞

大雪山驚見4「台灣黑熊窩」築在25米樹上 林保署曝原因

大雪山為台灣黑熊重要棲息地,林保署台中分署近日自主研究監測時,竟在一棵青剛櫟樹上發現4個「熊窩」,分別直徑約為80至11...

瀕絕保育類生物白海豚 金門現蹤

金門又發現「中華白海豚」!釣客盧文雄17日出海釣魚,在金門大橋附近海域發現瀕絕保育類海洋生物中華白海豚,且有10多隻,他...

先生打我的貓...她恐懼又心疼 網直指:虐貓不先報警嗎?

一位女網友在婚前養了一隻貓咪,2023年10月結婚後,她先生跟貓咪的關係有點緊繃。她在PTT貼文說到,雖然兩者關係有改善,但在他被貓咪抓咬傷後,不僅對貓咪拳打腳踢,還恐嚇原PO說「他被咬傷為何不多加教訓,也說見牠一次打一次」。這種情況下,原PO有考慮離婚來解決問題。貼文上網後,有網友提醒原po,「虐貓不先報警嗎?所以是自己人,就沒關係」。更有人警告說,妳先生現在會打貓,「以後小孩吵就換扁小孩」。

卓溪黑熊族群增 人熊衝突恐頻繁

近年花蓮卓溪鄉偶有台灣黑熊出現,為此,農業部林業及自然保育署花蓮分署從二○二○年起,和花蓮縣卓溪鄉的部落合作,近三年來,...

野放穿山甲 白天現蹤暨大

國立暨南國際大學位居南投埔里淺山地區,校園生態豐富,近期又見「萌獸」穿山甲現蹤,走路模樣讓直擊師生直呼可愛;校方人員更一...

狗狗飼主注意!GOMO PET FOOD這款飼料 檢出鎘含量超標

現行我國寵物食品皆須符合「寵物食品病原微生物與有害健康物質種類及安全容許量標準」,農業部今公布與縣市政府配合的例行性衛生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。