快訊

撿手機誤踩油門!賓士車暴衝撞9機車 7旬婦頭破、下肢變形慘死

恩客被「姐姐」揪出睪丸癌 泌尿醫:抓龍筋是早期發現關鍵

陸快艇翻覆案 消息人士曝「水到渠成」:雙方只差1關鍵癥結點

猴猴做代誌!「鐵道猴子」售票亭打工超認真 30分鐘下班領完薪水才肯走

印度火車站售票亭出現一隻認真工作的猴子。圖擷自臉書
印度火車站售票亭出現一隻認真工作的猴子。圖擷自臉書

猴猴做代誌。根據外媒報導,印度博爾普爾(Bolpur)火車站日前發生一起有趣的事件,當員工及乘客到了售票亭,發現正在努力工作的竟是一隻野生猴子,人模人樣地敲起鍵盤並翻閱文件,事後還搶走零食當成一日所得,讓站內員工笑翻。

報導指出,一群人目擊有隻葉猴(langur)正在車站售票亭「打工」,熟門熟路地走進了小房間,並且坐在電腦前若有所思地看著螢幕,同時敲打著鍵盤,還不時看向手邊的紙本文件,認真工作的程度跌破大家眼鏡。

當葉猴努力工作的時候,當地官員卻似乎已經習慣這種奇怪事件,一旁的民眾則是聚集起來觀察這隻猴子。最後猴子在辦公室待了大約30分鐘就自行離開,臨走前還不忘拿走休息室裡的零食犒賞自己,有趣的行徑引起許多當地人的關注。

根據先前報導,印度對於猴子相當寬容,給予一定程度的尊重,但猴子也帶來令人頭痛的問題,經常破壞花園、辦公室和民宅屋頂,甚至為了搶走食物而攻擊人類。

想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

長頸鹿寶寶大爆睡!剛出生12小時「坐著度估」 超萌搖晃片掀網友共鳴

不是浪浪!「一團棕色毛球」卡輪胎等死 好心人報案讓結局大逆轉

「天生神力柴」嚇壞地勤!開貨艙門跑出一隻汪等紅毯 飼主看傻:籠子勒?

相關新聞

竹市動物園借展老虎亮相

新竹市立動物園原有兩隻照養17、18年的老虎兄弟「來福」和「六福」,近年相繼過世,老虎展區空蕩蕩一片,園方向六福村動物園...

前肢受困陷阱 徹夜搶救黑熊

台中梨山地區松茂林道旁一頭72公斤台灣黑熊,前天下午被居民發現右前肢受困套索陷阱,台中分署動員森林護管員及農業部生物多樣...

「卡脖」黑尾鷗 還活著!

2年前一隻脖子套著黑色橡皮圈的「黑尾鷗」,在澎湖兩度被發現,鳥友們當時嘗試救援無效。近日卻疑出現在台東富岡漁港休憩覓食,...

全球不到500隻 珍稀琵嘴鷸現蹤香山濕地

新竹市政府委託新竹市野鳥學會進行香山濕地鳥類調查,今年度共記錄到133種鳥類,包含24種保育類鳥類,包含黑面琵鷺、彩鷸、...

影/唯美Tiffany現蹤台灣山區 千人朝聖驚呼「這成仙了吧」

網友蘇方琥日前在山區看到一尾赤尾青竹絲,但特別的是這尾蛇,不是綠的,而是如Tiffany般的藍色,引發網友的熱議,有人說...

壁虎功?倒吊露白腹「第一次看見這種死法」網解:牠正在享受日光浴啦

爬蟲冷血動物是靠外界的溫度來調節體溫,需要透過曬太陽來獲取能量及維持健康。日前有一名網友發文表示,他看到外牆上倒吊著一隻壁虎好幾個小時都沒動一直到晚上,以為牠死了,貼出照片後意外掀論戰,驚呼「去幫他翻身一下吧」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。