快訊

中捷砍人醫專生父母出面了!父親嘆兒子變這樣 5度鞠躬道歉「我沒教好」

會考「秋刀魚加薪」被翻出真是烤肉店PO文 網友瘋朝聖

容積把戲/豪宅多一坪就差百萬 建商拚容積移轉先看懂政府臉色

超討厭看醫生的法鬥竟獨自衝進醫院狂吠!獸醫一瞧直呼好險:晚來就沒命了

一隻黑色法國鬥牛犬平常很討厭看醫生,每次經過獸醫院那條街都會自主繞道,但日前法鬥竟自己衝進醫院狂吠求看診,獸醫一看不禁驚呼這隻法鬥超聰明,因為牠中暑相當嚴重,如果再晚點來可能就有生命危險。 (圖/取自影片)
一隻黑色法國鬥牛犬平常很討厭看醫生,每次經過獸醫院那條街都會自主繞道,但日前法鬥竟自己衝進醫院狂吠求看診,獸醫一看不禁驚呼這隻法鬥超聰明,因為牠中暑相當嚴重,如果再晚點來可能就有生命危險。 (圖/取自影片)

毛小孩如果有反常的動作通常是出事了。一隻黑色法國鬥牛犬平常很討厭看醫生,每次經過獸醫院那條街都會自主繞道,但日前法鬥竟自己衝進醫院狂吠求看診,獸醫一看不禁驚呼這隻法鬥超聰明,因為牠中暑相當嚴重,如果再晚點來可能就有生命危險。

綜合陸媒報導,大陸吉林省長春市一隻黑色法國鬥牛犬平時非常討厭看醫生,跟飼主散步的時候每次經過獸醫院那條街都會刻意避開不想路過,沒想到狗狗前幾天自己突然衝進獸醫院想看醫生,獸醫本來相當好奇一隻討厭看醫生到極點的狗狗怎會突然自己進來,仔細一看才發現法鬥中暑相當嚴重,整條舌頭都已經呈現黑紫色。

獸醫見狀趕緊將黑法鬥抱起來進行急救,先讓狗狗泡在冷水裡面洗澡,接著為狗狗注射點滴幫助牠降溫、補充身體必須營養素,協助狗狗從嚴重中暑緩和過來。獸醫表示,這隻黑法鬥是附近商店老闆養的狗狗,平常很討厭經過獸醫院,如今自己嚴重中暑懂得跑來醫院求救真的很聰明,「好在牠早點來,不然隨時可能會死」。

法鬥衝進獸醫院求救的影片在網路上瘋傳,網友留言表示「法鬥其實很聰明一點都不傻,牠們只是看起來有點笨而已」、「好聰明的小狗,知道自己需要看醫生就趕快跑去求救」、「真正遇到緊急狀況,不喜歡看醫生的狗狗也會屈服」。

有網友提醒家中如果有飼養短吻犬貓的人要特別小心毛孩在大熱天很容易中暑,由於短吻犬貓的上呼吸道比一般貓狗還要狹窄,比較沒辦法有效排出熱氣,所以千萬不要在酷暑天氣帶短吻犬貓到悶熱的地方活動,如果真不幸發現狗狗中暑,盡量讓狗狗待在涼爽的室內休息並趕緊送醫治療。

法國鬥牛犬 狗狗
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

阿金玩水一直沒浮上來!飼主急瘋以為溺水 準備跳下救狗瞬間見這1幕瞬間傻了

水底驚見「獨眼觸手怪」!白眼珠365度狂轉直擊片瘋傳 專家揭身分:致命毒王

小海豹愛衝浪「天天找人陪練」1個月就學會 看鏡頭主動擺POSE專家直呼罕見

河岸聽到「求救吱吱聲」近看竟是長尾巨鼠!搬開石塊發現真面目他秒救援收編

相關新聞

大雪山驚見4「台灣黑熊窩」築在25米樹上 林保署曝原因

大雪山為台灣黑熊重要棲息地,林保署台中分署近日自主研究監測時,竟在一棵青剛櫟樹上發現4個「熊窩」,分別直徑約為80至11...

瀕絕保育類生物白海豚 金門現蹤

金門又發現「中華白海豚」!釣客盧文雄17日出海釣魚,在金門大橋附近海域發現瀕絕保育類海洋生物中華白海豚,且有10多隻,他...

先生打我的貓...她恐懼又心疼 網直指:虐貓不先報警嗎?

一位女網友在婚前養了一隻貓咪,2023年10月結婚後,她先生跟貓咪的關係有點緊繃。她在PTT貼文說到,雖然兩者關係有改善,但在他被貓咪抓咬傷後,不僅對貓咪拳打腳踢,還恐嚇原PO說「他被咬傷為何不多加教訓,也說見牠一次打一次」。這種情況下,原PO有考慮離婚來解決問題。貼文上網後,有網友提醒原po,「虐貓不先報警嗎?所以是自己人,就沒關係」。更有人警告說,妳先生現在會打貓,「以後小孩吵就換扁小孩」。

卓溪黑熊族群增 人熊衝突恐頻繁

近年花蓮卓溪鄉偶有台灣黑熊出現,為此,農業部林業及自然保育署花蓮分署從二○二○年起,和花蓮縣卓溪鄉的部落合作,近三年來,...

野放穿山甲 白天現蹤暨大

國立暨南國際大學位居南投埔里淺山地區,校園生態豐富,近期又見「萌獸」穿山甲現蹤,走路模樣讓直擊師生直呼可愛;校方人員更一...

狗狗飼主注意!GOMO PET FOOD這款飼料 檢出鎘含量超標

現行我國寵物食品皆須符合「寵物食品病原微生物與有害健康物質種類及安全容許量標準」,農業部今公布與縣市政府配合的例行性衛生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。