快訊

王柏傑因酒駕掉工作 3度道歉「親吐狀況」

新北市議長蔣根煌兒子涉違反選罷法 蔣欣璋100萬元交保

勞保基金首破兆 用罄年限可望延後 學者:仍是未爆彈

大象喝水被獅子盯上!決死對峙2分鐘誰也不讓誰 牠神機靈出1招戰局大逆轉

一隻母獅正在井邊休息,巧遇一隻來喝水的大象,一獅一象對峙好一陣子,沒想到結局大逆轉,母獅被大象突如其來噴水嚇到落荒而逃。 (圖/取自影片)
一隻母獅正在井邊休息,巧遇一隻來喝水的大象,一獅一象對峙好一陣子,沒想到結局大逆轉,母獅被大象突如其來噴水嚇到落荒而逃。 (圖/取自影片)

獅子有「萬獸之王」的稱呼,是不少動物相當懼怕的大型貓科動物,不過牠們也有吃鱉的時候。日前一段影片在網路上瘋傳,一隻母獅正在井邊休息,巧遇一隻來喝水的大象,一獅一象對峙好一陣子,沒想到結局大逆轉,母獅被嚇到落荒而逃。

綜合外媒報導,南非林波波省(Limpopo)一處自然保護區內有遊客於日拍下一段畫面,一隻母獅正在水井邊安靜休息,過沒多久一隻口渴的大象跑到井邊喝水,引起母獅的警戒心,牠立刻起身躲在水井後方觀察這個不速之客的舉動,氣氛可以說是相當緊張。

儘管母獅已經知道眼前的大象注意到牠,依然謹慎小心不敢亂動,雙方就這樣對峙了好一陣子。 (圖/取自影片)
儘管母獅已經知道眼前的大象注意到牠,依然謹慎小心不敢亂動,雙方就這樣對峙了好一陣子。 (圖/取自影片)

起初大象沒有發現到母獅的存在,但野生動物的直覺相當準確,牠喝了一口水後覺得有些不對勁,便倒退嚕觀察周遭,確認沒看到敵人後繼續走到水井邊喝水,但只喝了兩口水就發現母獅在水井附近,這可讓大象嚇了好大一跳。不過,儘管母獅已經知道眼前的大象注意到牠,依然謹慎小心不敢亂動,雙方就這樣對峙了好一陣子。

大象一邊喝水一邊觀察母獅的動態,決定先發制人,趁著母獅正在往其他地方看的時候突然用鼻子吸了一大口水往對方身上噴去,母獅被這突如其來的水柱攻擊嚇到逃跑,緊接著大象立刻尾隨在母獅後面作勢驅趕,確定母獅逃到不會影響到大象群體的範圍時,大象發出宏亮叫聲提醒夥伴們已經安全了,解除獅象對峙的危險場面。

大象一邊喝水一邊觀察母獅的動態,決定先發制人,趁著母獅正在往其他地方看的時候突然用鼻子吸了一大口水往對方身上噴去,母獅被這突如其來的水柱攻擊嚇到逃跑。 (圖/取自影片)
大象一邊喝水一邊觀察母獅的動態,決定先發制人,趁著母獅正在往其他地方看的時候突然用鼻子吸了一大口水往對方身上噴去,母獅被這突如其來的水柱攻擊嚇到逃跑。 (圖/取自影片)

影片上傳到Youtube後吸引448萬人觀看,網友留言表示「大象真的是非常聰明的動物」、「成年大象雖然有噸位上的優勢,但如果面對大型貓科動物其實也還是有劣勢存在,畢竟小象很容易被盯上」、「大象的叫聲好驚人!戴耳機都覺得耳膜快被震破」、「比起大貓,大象更像是森林的王者」。

大象 獅子
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

寵物雞爽嗑「超巨蚯蚓」!他驚覺不對勁細看竟是猛毒蛇王 花不到1min整隻生吞

嫉妒奶貓受寵!邊牧吃醋狂怒噴氣「吹出鼻涕泡」 當場社死躲媽身後不敢見人

海倫仙度獅?公獅鬃毛滿滿頭皮屑1個move輕鬆消除 旁邊孩子反被噴滿臉傻了

2隻名貴錦鯉暴斃!天兵爸媽竟拿去做成炸魚大餐她傻爆眼 試吃口感曝光

相關新聞

大雪山驚見4「台灣黑熊窩」築在25米樹上 林保署曝原因

大雪山為台灣黑熊重要棲息地,林保署台中分署近日自主研究監測時,竟在一棵青剛櫟樹上發現4個「熊窩」,分別直徑約為80至11...

瀕絕保育類生物白海豚 金門現蹤

金門又發現「中華白海豚」!釣客盧文雄17日出海釣魚,在金門大橋附近海域發現瀕絕保育類海洋生物中華白海豚,且有10多隻,他...

先生打我的貓...她恐懼又心疼 網直指:虐貓不先報警嗎?

一位女網友在婚前養了一隻貓咪,2023年10月結婚後,她先生跟貓咪的關係有點緊繃。她在PTT貼文說到,雖然兩者關係有改善,但在他被貓咪抓咬傷後,不僅對貓咪拳打腳踢,還恐嚇原PO說「他被咬傷為何不多加教訓,也說見牠一次打一次」。這種情況下,原PO有考慮離婚來解決問題。貼文上網後,有網友提醒原po,「虐貓不先報警嗎?所以是自己人,就沒關係」。更有人警告說,妳先生現在會打貓,「以後小孩吵就換扁小孩」。

卓溪黑熊族群增 人熊衝突恐頻繁

近年花蓮卓溪鄉偶有台灣黑熊出現,為此,農業部林業及自然保育署花蓮分署從二○二○年起,和花蓮縣卓溪鄉的部落合作,近三年來,...

野放穿山甲 白天現蹤暨大

國立暨南國際大學位居南投埔里淺山地區,校園生態豐富,近期又見「萌獸」穿山甲現蹤,走路模樣讓直擊師生直呼可愛;校方人員更一...

狗狗飼主注意!GOMO PET FOOD這款飼料 檢出鎘含量超標

現行我國寵物食品皆須符合「寵物食品病原微生物與有害健康物質種類及安全容許量標準」,農業部今公布與縣市政府配合的例行性衛生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。