快訊

啪沒了?要擊落間諜氣球不簡單 專家:地對空飛彈都未必能打下

陸教授發文鼓吹攻台 結果留言區大翻車:你兒孫先上

市占56%消炎止痛藥出事了 食藥署要求5藥品下架67萬顆

市場魚缸「丟滿油豆腐」他好奇用途:魚飼料?神人解答長知識了:有奇效

有民眾逛市場的時候,發現出售活魚的海鮮攤位上的魚缸竟漂浮著一堆油豆腐,讓他相當好奇這是故意丟進去的還是不小心扔進去的,有不少網友認為是魚飼料,但其實實際用途令人驚訝。 (圖/取自臉書「香港街市魚類海鮮研究社」)
有民眾逛市場的時候,發現出售活魚的海鮮攤位上的魚缸竟漂浮著一堆油豆腐,讓他相當好奇這是故意丟進去的還是不小心扔進去的,有不少網友認為是魚飼料,但其實實際用途令人驚訝。 (圖/取自臉書「香港街市魚類海鮮研究社」)

魚缸裡面居然漂一堆油豆腐?有民眾逛市場的時候,發現出售活魚的海鮮攤位上的魚缸竟漂浮著一堆油豆腐,讓他相當好奇這是故意丟進去的還是不小心扔進去的,有不少網友認為是魚飼料,但其實實際用途令人驚訝。

一名香港網友「Odwin King Lam」日前在臉書社團「香港街市魚類海鮮研究社」貼出一張照片,日前他去市場逛逛的時候看到販售活魚的水缸裡面被丟好幾塊油豆腐,他相當好奇這些油豆腐的來源,因此PO文詢問廣大網友這些油豆腐的用途到底是什麼。

照片貼出後吸引廣大網友熱議,有網友留言表示「我問過賣魚的大姊,她跟我說這是裝飾品」、「怕魚寂寞給魚的玩具啦」、「應該是魚飼料吧,怕這些活魚餓死所以給他們吃的」,也有一派網友表示這應該是用來減少水面泡泡用的,「魚多會出現氮氣,氮氣太多魚會死掉,所以需要用這種含有油脂的油豆腐來減少水中氧氣流失」。

由於這個議題掀起網友熱議,香港媒體也特地去詢問專業人士尋求意見,香港海鮮聯合總會主席李彩華指出,這些油豆腐主要的功用不是拿來餵魚也不是給魚當玩具,主要是拿來讓水淨化用的,因為魚跟其他海鮮一起養在魚缸裡面會有血水形成一層泡泡,會讓魚缸變髒,所以油豆腐主要是拿來吸血水跟其他髒汙的,「這樣的作法在水產業上很常見」。

海鮮
想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

相關新聞

獵殺台灣黑熊 5年4死

編號七一一的野放黑熊,去年五月魂斷南投仁愛鄉武界;半年後,屏東縣霧台鄉大武部落族人冰箱藏著熊屍、部落年輕人載黑熊屍體「三...

「虎兔交接」險變命案現場!萌虎突張嘴撲咬兔兔 網驚:差點成年夜飯

歡喜迎兔年,卻差點變成18禁血腥場畫面?大陸一動物園為新年舉辦了一場「虎兔交接」活動,不料過程中卻爆發「放送事故」,只見小萌虎看見一旁的白兔後突然「獸性爆發」,下一秒直往兔子身上撲去,還張開嘴巴準備享用美味佳餚...

東石鄉獼猴緊抱小黑狗當子照顧 鄉民求情勿拆散

嘉義縣東石鄉民成峻昨天在臉書社團「東石之美」,貼文及照片說,有隻公獼猴抱隻小黑狗好幾天,鄉親擔心小狗安危、希望想辦法救小...

大食蟻獸「口袋莎」剖腹不適 胎兒難產虛弱雙雙死亡

北市立動物園的大食蟻獸「口袋莎」和胎兒近期不幸在產後雙雙死亡。園方表示,原先「口袋莎」已經破水,寶寶卻遲遲生不出來,剖腹...

「團團」解剖報告出爐 癲癇因患原發性腦瘤

18歲大貓熊「團團」11月19日因病情惡化,多次發作癲癇,園方判定病況已不可逆,醫療照管團隊決定讓團團在麻醉中沉睡。園方...

動物園無尾熊添丁 男舍不夠住了

台北市立動物園無尾熊館再添丁,目前無尾熊館已入住8隻成年雄性無尾熊,陽盛陰衰,未來將會調整欄舍空間,以後配對上也會多思量...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。