家裡出現巨大蜂窩!男深信「蜜蜂是祖先轉世」 跟蜂群對話慘被活活螫死

一名男子發現有蜜蜂來家裡築巢,他認為這些蜜蜂可能是祖先的轉世,就想要跟祖先溝通,沒想到竟然最後大失敗被蜜蜂活活螫死。圖為蜜蜂示意圖,非當事蜜蜂。 (圖/Ingimage)
一名男子發現有蜜蜂來家裡築巢,他認為這些蜜蜂可能是祖先的轉世,就想要跟祖先溝通,沒想到竟然最後大失敗被蜜蜂活活螫死。圖為蜜蜂示意圖,非當事蜜蜂。 (圖/Ingimage)

有些人認為動物的出現可能是祖先的化身,但要小心不要引來災禍。近日一則離奇事件瘋傳,一名男子發現有蜜蜂來家裡築巢,他認為這些蜜蜂可能是祖先的轉世,就想要跟祖先溝通,沒想到竟然最後大失敗被蜜蜂活活螫死。

根據《每日郵報(Daily Mail)》報導,南非東開普省威廉王鎮(Qonce,Eastern Cape)一名58歲男子恩吉姆巴納(Nkosentsha Njimbana)日前發現有蜜蜂在家裡築巢,由於在非洲不少人相信蜜蜂或是蜥蜴是過世親人及祖先的化身,因此恩吉姆巴納認為家裡有蜜蜂來訪就是代表祖先想念他。

恩吉姆巴納向族內的薩滿詢問過要如何應對蜜蜂進到屋裡的處理方式,回家就立刻舉行的「驅散蜜蜂(ukugxotha iinyosi)」儀式,這個儀式不但可以趕走蜜蜂,還可以跟蜜蜂溝通,了解他們想要傳遞的訊息。不料儀式結束後,待在恩吉姆巴納家中的蜜蜂不但沒有飛走,反而被激怒群起圍攻,導致恩吉姆巴納慘遭多隻蜜蜂螫傷,最後不治身亡。

恩吉姆巴納的兄弟曼德拉(Mandla)表示,在整個溝通儀式進行的途中,蜜蜂都沒有被暴力驅趕,他們不明白為什麼蜜蜂這麼生氣,把恩吉姆巴納就這樣活活螫死了,「這是我們家近年來發生過最慘的事情」。住在當地的傳統人士恩奎福(Loyiso Nqevu)則指出這是恩吉姆巴納一家的問題,因為他們可能在沒有完全理解祖先的訊息之前就倉促的把蜜蜂趕走,祖先因此大怒認為晚輩大不敬,因此將恩吉姆巴納攻擊致死。

蜜蜂
想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

沒保持安全距離!小獅子開心散步慘被媽媽「後保桿洗臉」瞇眼萌喊:好痛

男子河邊驚見「木乃伊鳥倒地上」 近看驚呼成語都是真的:現實版鷸蚌相爭

二哈本能覺醒!他帶8哈士奇雪地狂歡 狗狗跑車「陡坡高速甩尾」炫技嗨爆

海灘上驚見「尼斯湖水怪寶寶」!清晰直擊照片瘋傳 專家搖頭揭殘酷真相

相關新聞

獵殺台灣黑熊 5年4死

編號七一一的野放黑熊,去年五月魂斷南投仁愛鄉武界;半年後,屏東縣霧台鄉大武部落族人冰箱藏著熊屍、部落年輕人載黑熊屍體「三...

「虎兔交接」險變命案現場!萌虎突張嘴撲咬兔兔 網驚:差點成年夜飯

歡喜迎兔年,卻差點變成18禁血腥場畫面?大陸一動物園為新年舉辦了一場「虎兔交接」活動,不料過程中卻爆發「放送事故」,只見小萌虎看見一旁的白兔後突然「獸性爆發」,下一秒直往兔子身上撲去,還張開嘴巴準備享用美味佳餚...

東石鄉獼猴緊抱小黑狗當子照顧 鄉民求情勿拆散

嘉義縣東石鄉民成峻昨天在臉書社團「東石之美」,貼文及照片說,有隻公獼猴抱隻小黑狗好幾天,鄉親擔心小狗安危、希望想辦法救小...

大食蟻獸「口袋莎」剖腹不適 胎兒難產虛弱雙雙死亡

北市立動物園的大食蟻獸「口袋莎」和胎兒近期不幸在產後雙雙死亡。園方表示,原先「口袋莎」已經破水,寶寶卻遲遲生不出來,剖腹...

「團團」解剖報告出爐 癲癇因患原發性腦瘤

18歲大貓熊「團團」11月19日因病情惡化,多次發作癲癇,園方判定病況已不可逆,醫療照管團隊決定讓團團在麻醉中沉睡。園方...

動物園無尾熊添丁 男舍不夠住了

台北市立動物園無尾熊館再添丁,目前無尾熊館已入住8隻成年雄性無尾熊,陽盛陰衰,未來將會調整欄舍空間,以後配對上也會多思量...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。