她心疼流浪小奶貓想收編..一抱就被狠咬!警消趕到嚇傻直呼:絕對養不得

一名女子在路上看到一隻虎斑小奶貓流浪相當可憐,決定將其收編帶回家,沒想到剛抱起小貓她竟然氣到咬了女子一口,女子通知警消來到現場才發現這根本就不是普通的家貓。 (圖/取自推特)
一名女子在路上看到一隻虎斑小奶貓流浪相當可憐,決定將其收編帶回家,沒想到剛抱起小貓她竟然氣到咬了女子一口,女子通知警消來到現場才發現這根本就不是普通的家貓。 (圖/取自推特)

路上看到可愛的小貓小狗不少人會想收編,但在那之前請先確認好牠的品種。一名女子在路上看到一隻虎斑小奶貓流浪相當可憐,決定將其收編帶回家,沒想到剛抱起小貓她竟然氣到咬了女子一口,女子通知警消來到現場才發現這根本就不是普通的家貓。

綜合外媒報導,美國密蘇里州利伯蒂(Liberty, Missouri)一名不願具名的女子在上禮拜發現一隻擁有虎斑紋路的流浪小貓,由於附近都找不到貓媽媽,女子覺得小奶貓很可憐,就決定將牠帶回家收編,沒想到女子過去抱起小貓時,小貓竟然冷不防咬了她一口,女子被咬得很痛只能趕緊報警處理。

警消趕往現場後才發現一件不得了的事情,原本女子要收編回家的小貓咪根本不是普通的虎斑幼貓,而是一隻山貓(bobcat)。利伯蒂警察局(Liberty Missouri Police Department)相關人員表示,該名被咬傷大拇指的女子不知道自己撿起來的小貓其實根本不是普通的家貓,而是野生動物山貓的幼崽,當地因為山貓入侵城鎮的狀況相當多,因此呼籲民眾看到來路不明的小動物要多注意。

利伯蒂警察局也將這件事情貼在官方推特上,PO文寫道「給大家一個忠告,如果你想抱起可愛的小貓咪並撫摸牠,請先確認牠是不是山貓,如果是山貓的話牠們可是會咬人跟抓人的,務必小心」。

其實山貓就是所謂的「猞猁(Lynx rufus)」,也被稱為「截尾貓」、「美國猞猁」,是分布在北美洲的一種貓科猞猁屬的物種,主要分佈在加拿大南部至墨西哥北部,包括大部份的美國本土,牠們是有很強適應力的掠食者,棲息在林地、半沙漠、城市及沼澤等地,至今有一部分的山貓仍然生活在原有的分佈地區。

貓咪
想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

貴賓看到菜菜興奮拱手乞食…主人丟下去狗狗上演「2秒變臉」百萬網友笑翻

她「買蚌養珍珠2年」被朋友笑!打開殼發現什麼都沒哭了..結局大逆轉賺翻

灰狼竄出攻擊羊群!短腿幼犬暴衝狂吠猛追 嚇得野狼夾尾巴逃跑英勇片曝光

餓壞巨熊見到民宅有馴鹿!咬1口發現沒味道 發現真相氣到暴打一頓才離開

相關新聞

獵殺台灣黑熊 5年4死

編號七一一的野放黑熊,去年五月魂斷南投仁愛鄉武界;半年後,屏東縣霧台鄉大武部落族人冰箱藏著熊屍、部落年輕人載黑熊屍體「三...

「虎兔交接」險變命案現場!萌虎突張嘴撲咬兔兔 網驚:差點成年夜飯

歡喜迎兔年,卻差點變成18禁血腥場畫面?大陸一動物園為新年舉辦了一場「虎兔交接」活動,不料過程中卻爆發「放送事故」,只見小萌虎看見一旁的白兔後突然「獸性爆發」,下一秒直往兔子身上撲去,還張開嘴巴準備享用美味佳餚...

東石鄉獼猴緊抱小黑狗當子照顧 鄉民求情勿拆散

嘉義縣東石鄉民成峻昨天在臉書社團「東石之美」,貼文及照片說,有隻公獼猴抱隻小黑狗好幾天,鄉親擔心小狗安危、希望想辦法救小...

大食蟻獸「口袋莎」剖腹不適 胎兒難產虛弱雙雙死亡

北市立動物園的大食蟻獸「口袋莎」和胎兒近期不幸在產後雙雙死亡。園方表示,原先「口袋莎」已經破水,寶寶卻遲遲生不出來,剖腹...

「團團」解剖報告出爐 癲癇因患原發性腦瘤

18歲大貓熊「團團」11月19日因病情惡化,多次發作癲癇,園方判定病況已不可逆,醫療照管團隊決定讓團團在麻醉中沉睡。園方...

黑熊緊緊抱住老虎「瘋狂舔耳」超陶醉!網揭大貓淡定接受騷擾的心酸真相

超猛的跨物種友誼!同為肉食猛獸的黑熊和孟加拉虎非常親暱,還會抱著牠瘋狂舔耳,老虎也像是司空見慣一樣,淡然接受黑熊的撒嬌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。