不想努力了!貓頭鷹飛進民宅被餵美食 懶得打獵「連2天來討飯吃」她傻了

一名女子日前在家裡院子看到一隻貓頭鷹,餵了牠一點食物後,沒想到這隻貓頭鷹竟然連續好幾天都來討食物吃,但其實貓頭鷹屬於野鳥是不能隨意餵養的,最後女子只好通知警消前來將這隻貓頭鷹帶走。
 (圖/取自影片)
一名女子日前在家裡院子看到一隻貓頭鷹,餵了牠一點食物後,沒想到這隻貓頭鷹竟然連續好幾天都來討食物吃,但其實貓頭鷹屬於野鳥是不能隨意餵養的,最後女子只好通知警消前來將這隻貓頭鷹帶走。 (圖/取自影片)

野生動物也有不想努力的時候。一名女子日前在家裡院子看到一隻貓頭鷹,餵了牠一點食物後,沒想到這隻貓頭鷹竟然連續好幾天都來討食物吃,但其實貓頭鷹屬於野鳥是不能隨意餵養的,最後女子只好通知警消前來將這隻貓頭鷹帶走。

綜合陸媒報導,大陸江蘇南京一名女子日前在住家院子裡看到貓頭鷹出現,想說看牠有點可憐,就拿了鳥飼料給貓頭鷹吃。隔天這隻貓頭鷹又出現在院子中,還連續來了兩天,都是同一隻貓頭鷹,可能是想說這裡有好吃的所以連續光顧數天,但其實貓頭鷹在大陸是屬於國家二級保育類動物,一般人是不能隨便餵食的,女子迫於無奈只好打電話請警消來幫忙。

女子表示,她自己知道貓頭鷹是保育動物,一般人是不可以隨便餵食飼養的,但又看到這隻貓頭鷹連續來好幾天,怕牠餓死只好打給警消尋求幫助。警消到達現場後順利的捉下貓頭鷹,一名警察還打趣地跟貓頭鷹說話,對著這隻吃貨貓頭鷹開玩笑的說「你賴在人家家裡不肯走是吧,那就跟我們回去吧」。

事後當地警方請來動物保育專家來鑑定這隻討飯吃的貓頭鷹的健康狀況,確認安全無虞後就將牠帶到比較遠的郊外野放了。影片曝光後吸引百萬網友討論,網友留言表示「貓頭鷹打獵累了,遇到有人主動餵食就不想努力了」、「貓頭鷹:我不過只是討個飯飯吃!」、「總覺得這個貪吃貓頭鷹就算是被帶到比較遠的地方野放,沒過多久應該又會飛回去找那個女子了」。

貓頭鷹
想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

20歲男離職回家「照顧70頭牛爽賺86萬」網羨慕爆 他揭背後辛酸:壓力超大

路邊「壯碩浪貓全身炸出肌肉」 他笑翻錄影發現不對勁..急送醫竟是生重病

棕白色小毛球見人就笑!反差珍貴身分曝「台灣能看到」:聲音根本菸嗓大叔

退役警犬知道自己快不行了 不讓領犬員難過「逃家躲深山等死」鼻酸影片曝

相關新聞

獵殺台灣黑熊 5年4死

編號七一一的野放黑熊,去年五月魂斷南投仁愛鄉武界;半年後,屏東縣霧台鄉大武部落族人冰箱藏著熊屍、部落年輕人載黑熊屍體「三...

影/4仔犬受困東石魚塭底 母犬狂吠 動物界119速救援

嘉義縣動物緊急救援專線前天接獲通報,有民眾在東石龍港村一處廢棄魚塭,聽到一隻母犬不斷對著魚塭裡吠叫,走進一看發現有4隻幼...

「虎兔交接」險變命案現場!萌虎突張嘴撲咬兔兔 網驚:差點成年夜飯

歡喜迎兔年,卻差點變成18禁血腥場畫面?大陸一動物園為新年舉辦了一場「虎兔交接」活動,不料過程中卻爆發「放送事故」,只見小萌虎看見一旁的白兔後突然「獸性爆發」,下一秒直往兔子身上撲去,還張開嘴巴準備享用美味佳餚...

東石鄉獼猴緊抱小黑狗當子照顧 鄉民求情勿拆散

嘉義縣東石鄉民成峻昨天在臉書社團「東石之美」,貼文及照片說,有隻公獼猴抱隻小黑狗好幾天,鄉親擔心小狗安危、希望想辦法救小...

大食蟻獸「口袋莎」剖腹不適 胎兒難產虛弱雙雙死亡

北市立動物園的大食蟻獸「口袋莎」和胎兒近期不幸在產後雙雙死亡。園方表示,原先「口袋莎」已經破水,寶寶卻遲遲生不出來,剖腹...

「團團」解剖報告出爐 癲癇因患原發性腦瘤

18歲大貓熊「團團」11月19日因病情惡化,多次發作癲癇,園方判定病況已不可逆,醫療照管團隊決定讓團團在麻醉中沉睡。園方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。