快訊

凱米颱風來襲一家三口開車遇劫…天降女兒牆砸爛車 母死7歲兒命危

整理包/北北基桃宣布了!連放2天颱風假 全台25日停班停課一覽

棕白色小毛球見人就笑!反差珍貴身分曝「台灣能看到」:聲音根本菸嗓大叔

一隻擁有棕色及白色羽毛的小鳥停在一戶人家的前陽台上,張開大大的嘴巴開始唱歌,笑容相當燦爛,但歌聲卻很難聽,就像是中年菸嗓大叔的破鑼嗓一樣。 (圖/取自影片)
一隻擁有棕色及白色羽毛的小鳥停在一戶人家的前陽台上,張開大大的嘴巴開始唱歌,笑容相當燦爛,但歌聲卻很難聽,就像是中年菸嗓大叔的破鑼嗓一樣。 (圖/取自影片)

大自然物種的奧妙總讓人嘖嘖稱奇。最近一段短片在網路上瘋傳,一隻擁有棕色及白色羽毛的小鳥停在一戶人家的前陽台上,張開大大的嘴巴開始唱歌,笑容相當燦爛,但歌聲卻很難聽,就像是中年菸嗓大叔的破鑼嗓一樣。

綜合外媒報導,Youtube上最近有一段影片爆紅,一名居住在澳洲昆士蘭的網友拍到一隻可愛的棕白色小鳥停在自家院子的階梯扶手上,一點都不怕生,看到鏡頭還會張嘴大笑,隨後便開始唱起歌來,聲音像極了會抽菸的中年大叔,菸嗓般的低沉聲音搭配笑嘻嘻的臉龐相當反差,讓百萬網友十分震撼。

不少網友相當好奇這顆可愛的鳥寶是什麼品種,有網友科普出其實這隻可愛的鳥寶寶是澳洲特有的一種鳥類叫做笑翠鳥(Dacelo),當地人也會稱呼牠們為柯卡布拉(Kookaburra),這隻停在網友家門口的笑翠鳥還是一隻鳥寶寶,可能是為了學飛突然飛到人類家門口。

笑翠鳥是澳洲及新幾內亞特有的一屬大型的陸生翠鳥,牠們最特別的是其叫聲,就像是人的笑聲,平常棲息在潮濕森林至乾旱大草原,但也有棲息在市郊及住宅區的。笑翠鳥是肉食性鳥類,以蜥蜴、昆蟲、老鼠及蛇類為食,會用唱歌的方式來定義自己的領地。儘管笑翠鳥相當珍貴,其實台灣也可以看到笑翠鳥,台北市立動物園就有人工飼養笑翠鳥,透過人工繁殖已經是幸福美滿的一家五口。

動物園
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

20歲男離職回家「照顧70頭牛爽賺86萬」網羨慕爆 他揭背後辛酸:壓力超大

路邊「壯碩浪貓全身炸出肌肉」 他笑翻錄影發現不對勁..急送醫竟是生重病

鄰居養「狗臉羊駝」!詭異無P真實照瘋傳網嚇:雜交種? 飼主無奈吐真相

鴕鳥狂追男子過彎忘記減速「雷殘掉進池塘」GG了..9秒落漆片400萬人笑瘋

相關新聞

比貓熊還珍貴 重慶動物園「亞洲金貓」死亡

據重慶日報旗下新媒體《上游新聞》指出,重慶動物園的明星動物之一亞洲金貓「阿宅」已於日前死亡,具體原因尚在調查中。亞洲金貓...

棘冠海星大爆發 東沙環礁危險

有「魔鬼海星」之稱的棘冠海星,以活體石珊瑚的珊瑚蟲為食。台灣珊瑚礁學會昨指出,東沙環礁海域已出現棘冠海星大爆發,一公頃平...

蕭美琴逛寵物展開心擼貓 釣出蔡英文回應

副總統蕭美琴昨天出席「2024展昭台北寵物用品展-經典場」,她在臉書、Threads社群平台透露,曾邀約前總統蔡英文逛場...

大雪山驚見4「台灣黑熊窩」築在25米樹上 林保署曝原因

大雪山為台灣黑熊重要棲息地,林保署台中分署近日自主研究監測時,竟在一棵青剛櫟樹上發現4個「熊窩」,分別直徑約為80至11...

瀕絕保育類生物白海豚 金門現蹤

金門又發現「中華白海豚」!釣客盧文雄17日出海釣魚,在金門大橋附近海域發現瀕絕保育類海洋生物中華白海豚,且有10多隻,他...

先生打我的貓...她恐懼又心疼 網直指:虐貓不先報警嗎?

一位女網友在婚前養了一隻貓咪,2023年10月結婚後,她先生跟貓咪的關係有點緊繃。她在PTT貼文說到,雖然兩者關係有改善,但在他被貓咪抓咬傷後,不僅對貓咪拳打腳踢,還恐嚇原PO說「他被咬傷為何不多加教訓,也說見牠一次打一次」。這種情況下,原PO有考慮離婚來解決問題。貼文上網後,有網友提醒原po,「虐貓不先報警嗎?所以是自己人,就沒關係」。更有人警告說,妳先生現在會打貓,「以後小孩吵就換扁小孩」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。