路邊「壯碩浪貓全身炸出肌肉」 他笑翻錄影發現不對勁..急送醫竟是生重病

一名男子在路邊發現一隻流浪橘貓渾身炸出壯碩肌肉,乍看模樣十分爆笑,便立刻拿起手機拍照錄影,但男子發現貓咪越看越不對勁,將牠帶去獸醫院檢查,這才發現原來牠身上健壯的肌肉竟然是因為受傷導致的。 (圖/取自影片)
一名男子在路邊發現一隻流浪橘貓渾身炸出壯碩肌肉,乍看模樣十分爆笑,便立刻拿起手機拍照錄影,但男子發現貓咪越看越不對勁,將牠帶去獸醫院檢查,這才發現原來牠身上健壯的肌肉竟然是因為受傷導致的。 (圖/取自影片)

網路上經常流傳許多貓貓狗狗炸出肌肉的爆笑照片,但有時候可能牠們是生病了。一名男子在路邊發現一隻流浪橘貓渾身炸出壯碩肌肉,乍看模樣十分爆笑,便立刻拿起手機拍照錄影,但男子發現貓咪越看越不對勁,將牠帶去獸醫院檢查,這才發現原來牠身上健壯的肌肉竟然是因為受傷導致的。

綜合陸媒報導,大陸四川成都一名楊姓男子日前在自家社區附近發現了一隻全身長滿肌肉的流浪橘貓,這隻浪橘前臂相當粗壯,壯碩的二頭肌整個炸出,讓楊男爆笑直呼「這傢伙是不是吃乳清蛋白粉長大的」,隨後拿出手機拍下這隻「館長浪貓」想要PO上社群網站跟網友們分享。

但拍著拍著楊男總覺得好像哪裡不對勁,因為這隻壯碩的肌肉橘貓感覺有些步履蹣跚病懨懨的樣子,楊男立刻收起手機抱起貓咪去看獸醫。當地獸醫表示,這隻肌肉橘貓前臂有二頭肌並不是因為牠天生就這樣或是後天有練肌肉,而是因為牠皮下氣腫、有呼吸道受傷的狀況,吸進身體的空氣都跑到皮下才會導致身體腫起來、看起來很像是練過肌肉的模樣。

楊男說,目前流浪橘貓經過獸醫師緊急手術後復原良好,可以正常行走跟進食,但身體狀況並沒有特別好轉,還得持續觀察才行。楊男表示,遇到這隻浪橘算是有緣,所以他決定收編這隻橘貓,負擔牠所有醫藥費並好好照顧牠的下半貓生。

貓咪
想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

哈士奇當「心輔犬」安慰生病拉拉 網見一破綻直呼:不要害人家阿!

20歲男離職回家「照顧70頭牛爽賺86萬」網羨慕爆 他揭背後辛酸:壓力超大

麻雀高速撞上擋風玻璃墜地亡 他急撿起「CPR好幾分鐘不停下」奇蹟出現了

老伴去世太傷心 母獅「長滿鬃毛變性了」霸氣巡視園區稱王..專家揭神秘原因

相關新聞

獵殺台灣黑熊 5年4死

編號七一一的野放黑熊,去年五月魂斷南投仁愛鄉武界;半年後,屏東縣霧台鄉大武部落族人冰箱藏著熊屍、部落年輕人載黑熊屍體「三...

影/4仔犬受困東石魚塭底 母犬狂吠 動物界119速救援

嘉義縣動物緊急救援專線前天接獲通報,有民眾在東石龍港村一處廢棄魚塭,聽到一隻母犬不斷對著魚塭裡吠叫,走進一看發現有4隻幼...

「虎兔交接」險變命案現場!萌虎突張嘴撲咬兔兔 網驚:差點成年夜飯

歡喜迎兔年,卻差點變成18禁血腥場畫面?大陸一動物園為新年舉辦了一場「虎兔交接」活動,不料過程中卻爆發「放送事故」,只見小萌虎看見一旁的白兔後突然「獸性爆發」,下一秒直往兔子身上撲去,還張開嘴巴準備享用美味佳餚...

東石鄉獼猴緊抱小黑狗當子照顧 鄉民求情勿拆散

嘉義縣東石鄉民成峻昨天在臉書社團「東石之美」,貼文及照片說,有隻公獼猴抱隻小黑狗好幾天,鄉親擔心小狗安危、希望想辦法救小...

大食蟻獸「口袋莎」剖腹不適 胎兒難產虛弱雙雙死亡

北市立動物園的大食蟻獸「口袋莎」和胎兒近期不幸在產後雙雙死亡。園方表示,原先「口袋莎」已經破水,寶寶卻遲遲生不出來,剖腹...

「團團」解剖報告出爐 癲癇因患原發性腦瘤

18歲大貓熊「團團」11月19日因病情惡化,多次發作癲癇,園方判定病況已不可逆,醫療照管團隊決定讓團團在麻醉中沉睡。園方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。