快訊

影/新北板橋床墊工廠大火 大量濃煙冒出竄天際

再轟蘇貞昌要先下台 王世堅舉這兩案例:都在蘇手上耽誤掉

北市立委補選王鴻薇、徐巧芯無意願 國民黨不辦初選直接徵召

他在樹下撿到有眼睛白棉球!真實身分是「長大歪成癩蛤蟆」的夜鷹

名為「茶色蟆口鴟」的幼鳥,很像一坨棉球。圖取自臉書
名為「茶色蟆口鴟」的幼鳥,很像一坨棉球。圖取自臉書

一名男子走過澳洲布萊頓(Brighton)郊區,看到樹木附近的地上有一坨小棉球,再靠近一點看,發現這個棉球竟然有眼睛嘴巴和腿,原來這是一種名為「茶色蟆口鴟」(Tawny frogmouth)的幼鳥。

這隻小鳥靜靜地待在男子的掌心,他猜測鳥兒應該是被風從樹上吹落地面,在附近沒能找到鳥巢或是母鳥,只好把牠帶到動保機構Bonorong Wildlife Sanctuary收容。

機構幫小鳥取名為Pod,替牠檢查健康狀況並且量體重,Pod會住在機構長大直到能獨立生存,就會進行野放。茶色蟆口鴟一次會生下2~3顆蛋,30天左右就會孵化,孵化25天左右寶寶就能獨立生活了。

茶色蟆口鴟又名褐蟆口鴟、茶色蛙口鷹、茶色夜鶯或茶色夜鷹,由於張開嘴巴的正面和癩蛤蟆非常相似,所以叫蟆口鴟。主要分布在澳洲大陸、塔斯曼尼亞島及新幾內亞南部。牠因為外形和通常在低光環境出沒,經常被誤認為是貓頭鷹,但比較接近夜鷹,主要用喙捕捉小型獵物,飛行能力不強並且沒有攻擊能力,遇到危險時依賴保護色和擬態躲避捕食者,超擅長偽裝,一動不動時會被當作是樹幹的一部分。

茶色蟆口鴟。圖取自YouTube
茶色蟆口鴟。圖取自YouTube

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

相關新聞

影/4仔犬受困東石魚塭底 母犬狂吠 動物界119速救援

嘉義縣動物緊急救援專線前天接獲通報,有民眾在東石龍港村一處廢棄魚塭,聽到一隻母犬不斷對著魚塭裡吠叫,走進一看發現有4隻幼...

【動物冷知識】「一學校的魚」是啥意思?動物界抱團、尷尬都是形容這狀況

哈囉大家好,我是帽帽! 中文會以一隻、一頭、一條、一匹等量詞來稱呼一群動物。 英語中,不同動物也會使用不同量詞來搭配,把動物形容的更活靈活現! 今天一起來看動物英文的量詞冷知識吧!

再見了大貓熊團團!10大曾經陪伴我們童年的人氣毛宇宙動物 你還記得誰?

牠們都曾陪我們度過快樂時光!台北市立動物園人氣動物、大貓熊「團團」先前身體健康狀況亮紅燈,後來開始出現食慾不振、精神欠佳甚至癲癇的症狀,11月19日在保育員與醫療照管團隊百般不捨下,選擇讓團團在麻醉中

女養馴鹿當寵物「養到變牛」傻眼 牠無奈帶媽去找寶物:沒角就認不得我嗎

馴鹿是不少身處高緯度地區的民眾會飼養的動物。一名女子養了幾隻馴鹿當寵物,日前她發現馴鹿頭上的角都消失了相當驚訝,長的就像是一隻牛一樣,沒想到到了晚上馴鹿竟然主動帶路,把女飼主帶到牠鹿角脫落的地方,讓女子相當驚訝。

珍稀雪豹闖民宅打獵 把「氂牛當大餐咬一口」激戰片瘋傳..超慘結局曝光

豹是相當著名的食肉貓科動物,作為食物鏈頂端獵食者的牠們也有吃癟的時候。日前一段影片在網路上瘋傳,一隻雪豹襲擊了壯碩的氂牛,打算把對方當成大餐撲殺,結果沒想到竟然被氂牛反撞到後肢癱瘓,不得不放棄逃離現場。

高雄壽山動物園改造完成 12月16日重新開園試營運

高雄市觀光局今天宣布,壽山動物園歷經1年多改造,12月16日重新開園試營運。新建空中廊道、廣場噴泉等,還設有2座「山屋」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。