快訊

世足賽/梅西「射進8球」比肩馬拉度納 1射1傳更寫兩項大紀錄

7縣市變天 選舉地圖看藍綠白版塊位移

重病狗生前最後一次工作!「站不穩仍用盡全身力氣趕羊」認真身影網淚崩

邊境牧羊犬是活動力極強、負責任的工作犬種。(圖/pixabay)
邊境牧羊犬是活動力極強、負責任的工作犬種。(圖/pixabay)

國外有隻牧羊犬一生都在牧場裡工作,但因為病痛纏身而不良於行,就在逐漸惡化的過程中,主人決定放手讓牠再一次自在奔馳趕羊,也讓牠在去世前能最後一次享受奔跑、工作的快樂。牧羊犬生前最後一次工作的身影也被分享到網路上,感動了大批網友。

從抖音用戶@laughingstockoflivestock上傳的影片中可以看到,邊境牧羊犬「馬歇爾」(Marshall)儘管行動一瘸一瘸,還是堅持進行「追羊工作」,在生命結束前的最後一刻使盡全力追趕著羊群,專業的身影全然看不出來馬歇爾其實是隻發育不良的狗狗,髖關節功能不正常進而導致坐骨神經出現問題,甚至其中一條腿還出現了脫臼的問題。

馬歇爾的飼主「圖拉諾」(Preston Turano)解釋,當狗狗開始做自己喜歡的事情時,頭腦就會像人一樣分泌腦內啡,可以在短時間內克服疼痛。圖拉諾也坦言,為了醫治馬歇爾得病,自己已經花費超過將近2萬美元(約新台幣62萬3114元)。

圖拉諾將馬歇爾生前最後一次工作的畫面分享到抖音上,吸引許多網友感動留言表示「讓工作犬不工作才是最殘忍的事」、「謝謝你讓馬歇爾人生最後能再次享受快樂」、「享受工作的人真的事件最幸福的事」、「牠的眼神能看出滿滿的喜悅」、「看完這支影片我更熱愛這個世界了。」

狗狗
想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

阿金壞掉了?把自己當毛巾「對折再對折」翹屁屁玩尾巴ㄎㄧㄤ爆 飼主傻眼

喵星人經常在家完全消失都找不到好著急 專家揭原因:貓咪需要自己的時間

足球自己在動?黑白喵花紋「100%神複製」 上萬網友笑:世足代言貓

相關新聞

想吃不能吃最痛!放飯「忘記喊口令」 阿金滿臉問號秒石化:怎麼跑了?

許多飼主都會訓練毛孩聽口令吃飯,卻不是每一隻都會乖乖聽話。中國大陸一隻黃金獵犬眼巴巴的看著一大盤飼料,但沒有主人的命令遲遲不敢開動,宛如石化的定格畫面融化不少網友。

柯基其實尾巴超長!剛出生「斷尾全過程」影片瘋傳 網嘆人類太殘忍

柯基犬剛出生其實有尾巴,為何長大後卻「不見了」?網路上出現一段「柯基去尾全過程」影片,紀錄剛出生的小柯基其實有著長長的尾巴,但是卻因為被人工斷尾,讓不少人以為柯基的尾巴只有屁股「一小球」。

想圓「貓奴夢」每個月多少錢才夠?過來人見預算感嘆:養得起但不能生病

台灣越來越多人喜歡養毛小孩,登記數量甚至大幅超過新生兒。有網友好奇養貓一個月平均支出要多少才夠,透露自己雖然很想養一隻貓但有預算壓力。不少過來人看到金額感慨「養得活但貓不會有好生活」。

有一種餓叫怕你餓~無私汪叼「最大塊肉」放進主人碗 伸手示意:給你吃呀

有些毛孩會出現「護食行為」,一看到人類的手靠近就發出怒吼。不過有網友分享汪星人無私分享肉肉給飼主的影片,短短幾秒卻富有靈性的動作,讓不少網友大讚「這就是為什麼我寧願養土狗」。

投完票放鬆 柯文哲邀黃珊珊看大貓熊 並與館方討論復育

今天投票日,台北市長柯文哲上午8點與夫人陳佩琪投完票之後,隨即前往台北市立動物園大貓熊館看大貓熊,並與館方討論復育貓熊工...

網購衣服送寵物?他開箱到一半驚見「活跳跳小蛇」:在褲子對著你微笑

買衣服送寵物?有網友近日網購了一箱衣服,開箱幾分鐘後再看卻發現一條小蛇,疑似從包裹裡溜了出來,讓他嚇得趕緊請消防人員協助處理,也體醒大家開箱時務必小心。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。