快訊

鴻海遭指逼退電動車技術長「前賈伯斯大將」 公司回應了

男衝嘉義亂棒打死女友 桃園住處19樓墜下身首異處亡

北市1959動保專線啟用 24小時全年無休

為讓動物救援更即時,也方便民眾通報,北市府「1959動物保護專線」正式啟用。圖/北市產發局提供
為讓動物救援更即時,也方便民眾通報,北市府「1959動物保護專線」正式啟用。圖/北市產發局提供

台北市府推動友善動物城市,為讓動物救援更即時,也方便民眾記憶通報,產發局昨天啟用「北市1959動物保護專線」,24小時全年無休。

動保處統計,台北市去年透過動物救援專線通報案數達9844件,救獲犬貓約1300餘隻、非犬貓的其他動物則高達4000餘隻,但因市民反映過去原本的8碼動保專線號碼太長,很難記憶,現在有了「1959」專線,民眾可以更安心及方便通報動物保護案件。

產發局長林崇傑表示,動物保護救援專線號碼特別選擇「1959」是取「你救我救」的諧音,民眾如果在台北市內遇到有受傷、受困或發現遭不當對待的動物,都能立即撥打24小時全年無休的保護專線。

產發局表示,民眾如果發現救獲的動物有傷病情形,北市亦已與24家特約動物醫院合作成為動物急難救傷後送管道,讓動物盡速獲得專業的動物醫療服務。

動保處也呼籲,打造動物友善城市,需要市民共同努力,民眾在台北市內遇到動物需要救援,務必先確認動物狀況、具體地點(如門牌號碼)、周遭環境等,並撥打1959動物保護專線,依照話務人員的指示提供資訊,及讓動物得到即時的幫助,一起共創人與動物和諧共處的環境。

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

為母出氣!北市男持刀、辣椒水理論 一言不合劃傷萬華攤販

北市周年慶突襲抽查 3百貨賣場違規遭重罰12萬

北市百貨賣場週年慶 3家違規遭罰12萬已改善

北市1959「你救我救」動保專線啟用 24小時全年無休

相關新聞

獵殺台灣黑熊 5年4死

編號七一一的野放黑熊,去年五月魂斷南投仁愛鄉武界;半年後,屏東縣霧台鄉大武部落族人冰箱藏著熊屍、部落年輕人載黑熊屍體「三...

影/4仔犬受困東石魚塭底 母犬狂吠 動物界119速救援

嘉義縣動物緊急救援專線前天接獲通報,有民眾在東石龍港村一處廢棄魚塭,聽到一隻母犬不斷對著魚塭裡吠叫,走進一看發現有4隻幼...

大貓熊團團離世 遺體將比照大象林旺做成標本

台北市立動物園大貓熊團團今天下午病逝,動物園發言人曹先紹說,團團遺體將會比照大象林旺,保留皮毛標本及骨骼標本,皮毛標本會...

「虎兔交接」險變命案現場!萌虎突張嘴撲咬兔兔 網驚:差點成年夜飯

歡喜迎兔年,卻差點變成18禁血腥場畫面?大陸一動物園為新年舉辦了一場「虎兔交接」活動,不料過程中卻爆發「放送事故」,只見小萌虎看見一旁的白兔後突然「獸性爆發」,下一秒直往兔子身上撲去,還張開嘴巴準備享用美味佳餚...

東石鄉獼猴緊抱小黑狗當子照顧 鄉民求情勿拆散

嘉義縣東石鄉民成峻昨天在臉書社團「東石之美」,貼文及照片說,有隻公獼猴抱隻小黑狗好幾天,鄉親擔心小狗安危、希望想辦法救小...

大食蟻獸「口袋莎」剖腹不適 胎兒難產虛弱雙雙死亡

北市立動物園的大食蟻獸「口袋莎」和胎兒近期不幸在產後雙雙死亡。園方表示,原先「口袋莎」已經破水,寶寶卻遲遲生不出來,剖腹...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦