爺爺養106隻錦鯉「數夜間被殺光」 殺魚兇手竟是牠

水獺闖入民宅池塘,偷吃106條魚讓屋主損失25萬台幣。圖擷自The Sun
水獺闖入民宅池塘,偷吃106條魚讓屋主損失25萬台幣。圖擷自The Sun

英國一名喜愛園藝與錦鯉的老先生,花園池塘裡養了許多錦鯉,不料卻遭小偷在短短5夜間,潛入池塘偷走上百條錦鯉,損失高達7,000英鎊(台幣約25萬),讓他心痛不已。

根據《太陽報》報導,平常喜歡在花園裡養花餵魚的麥卡錫,發現自己在短短5個晚上內消失100多條錦鯉,決定開啟調查,找出偷走錦鯉的兇手。沒想到在架設攝影機後,拍到了一隻有蹼的小偷,在晚上滑入池塘中,殺害了106隻錦鯉。

一開始麥卡錫在池塘邊發現一條被剝皮的魚屍體,他開始懷疑水獺是罪魁禍首,因此花了140鎊在池塘上蓋了網子,沒想到仍被水獺強行闖入,並在5個晚上連續犯案,把106條錦鯉們都殺了。

麥卡錫說這幾天他損失了7,000英鎊,雖然有一天他試圖用火把將水獺趕走,但水獺絲毫沒有害怕逃跑的意思,仍直視著他朝池塘前進。由於水獺是受到保護的動物,在經歷磨難後,麥卡錫決定放棄養魚,因為當池塘裡有魚時,水獺就會化身是殺魚兇手。

水獺
想看可愛萌寵、寵物健康保健資訊、教養方法、帶牠們去哪吃喝玩樂,快來加入寵物部落粉絲團!
點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

古董車收藏家網購經典老車 意外發現後座藏有貓咪木乃伊

女子萬聖節想嫁給鬼頻受阻:沒有教堂要幫我們辦婚禮

囂張鼠鼠偷吃降血糖藥 屋主氣炸 網曝:連快篩都吃好嗎

毛孩子整天吹狗螺…鄰居貼紙條警告 網質疑:沒吃東西被虐待

相關新聞

賞候鳥季到!嘉義鰲鼓濕地邁入第11年 賞鳥巴士今登場

2023鰲鼓濕地生活節今年邁入第11周年,林業及自然保育署嘉義分署今天在鰲鼓濕地森林園區舉辦周年慶活動,原東石自然生態展...

竹北獸醫院出包!10貓打到過期疫苗 動保所:最高罰45萬

新竹縣某動物醫院遭民眾投訴,幫家中2隻愛貓施打三合一疫苗時,竟未檢查有效日期,她查看手冊才發現,其中1隻貓施打的疫苗早已...

蹺家小鹿獲安置 失主貼文尋回

野外一度絕跡的梅花鹿,經墾丁國家公園野外復育29年已繁衍到近2000隻,恆春鎮上月底發現1頭幼鹿,原懷疑是野鹿迷路,後有...

鳥會黃鸝普查 高市區數量回升

高雄市野鳥學會昨公布7月黃鸝普查結果,叫聲婉轉清亮的黃鸝屬二級珍貴稀有保育鳥類,在高雄11個行政區調查到67隻次的黃鸝。...

恆春梅花鹿驚傳遭斷頭 1公1母遭棄屍港口溪邊草叢

屏東恆春半島梅花鹿命運多舛,7月有人趁颱風天闖進鹿園偷鹿,釀1死1重傷悲劇,昨晚又發現2具疑似遭砍頭的1公1母梅花鹿屍體...

影/全球首例!台灣完成土魠魚人工繁殖 成功孵化魚苗

農委會水試所完成土魠魚(康氏馬加鰆)海上人工授精試驗,成功孵化魚苗,是我國土魠魚人工繁殖技術上重大突破。土魠魚苗培育至4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。