快訊

中國大陸去年要求業者登記我政府做了什麼?陳吉仲這麼說

傳華南金大公子林知延迎娶金融正妹 高層主管「看不出來」

世足運彩/雙方戰力有差距 看好巴西贏克羅埃西亞但讓分和

哈士奇凌晨在街頭遊走 不怕警員「盤查」直接玩了起來

一隻哈士奇狗在基隆市騎樓遊走,警員巡邏時發現帶回派出所安置,依狗牌上的電話聯絡飼主領回。記者邱瑞杰/翻攝
一隻哈士奇狗在基隆市騎樓遊走,警員巡邏時發現帶回派出所安置,依狗牌上的電話聯絡飼主領回。記者邱瑞杰/翻攝

一隻戴著項圈的哈士奇狗在基隆市的騎樓遊走,警員查看附近未見牠的主人,想檢視項圈時,哈士奇狗竟和警員「玩」了起來。牠的項圈有主人的電話,在派出所等待主人來接牠時,仍和員警玩得不亦樂乎。

基隆市警一分局今天表示,忠二路派出所警員石達玄、郭豐銘5日凌晨執行巡邏勤務時,看到路邊有動靜,仔細一看是隻哈士奇在騎樓蹦蹦跳跳,但附近並沒有人。

警員看到哈士奇毛色乾淨漂亮,又有配戴項圈,上面掛寫著「阿寬」的狗牌,原本以為查看狗牌有難度,沒想到哈士奇竟然不怕生,抬起前腳與警員玩了起來。

警員看到狗牌背面有主人聯繫電話,先將牠帶回派出所安置,並聯繫主人到派出所領回。哈士奇在派出所等待主人時,依然十分親人,看到主人現身派出所,開心向主人飛撲,飼主也向警方表達謝意。

基隆市警一分局提醒民眾,寵物容易被外在事物吸引,如未加以注意及管控就容易走失,務必將家中門戶關好,在外也須使用牽繩,避免走失。如果在毛小孩的頸圈別吊牌,提供聯絡資訊,走失後被尋獲就能立即聯繫主人領回。

一隻哈士奇狗在基隆市騎樓遊走,警員巡邏時發現帶回派出所安置,依狗牌上的電話聯絡飼主領回。記者邱瑞杰/翻攝
一隻哈士奇狗在基隆市騎樓遊走,警員巡邏時發現帶回派出所安置,依狗牌上的電話聯絡飼主領回。記者邱瑞杰/翻攝

哈士奇 基隆 寵物
想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

哈士奇媽逃避照顧8寶「耍超心機技倆」飼主看了心寒:自私時就不傻了?

見把拔大哭!二哈伸手巴頭下秒轉身「排氣管爆音安慰」飼主被臭到哭更慘

女獵人「射殺一匹狼」拍照打卡嗨喊超爽 照片瘋傳網全怒了:那是哈士奇

同機乘客驚見「有隻哈士奇」座位上燦笑 特殊身分曝光可免費搭飛機

相關新聞

影/4仔犬受困東石魚塭底 母犬狂吠 動物界119速救援

嘉義縣動物緊急救援專線前天接獲通報,有民眾在東石龍港村一處廢棄魚塭,聽到一隻母犬不斷對著魚塭裡吠叫,走進一看發現有4隻幼...

大貓熊團團離世 遺體將比照大象林旺做成標本

台北市立動物園大貓熊團團今天下午病逝,動物園發言人曹先紹說,團團遺體將會比照大象林旺,保留皮毛標本及骨骼標本,皮毛標本會...

陸方稱「團團」有必要可拿回? 陳吉仲這麼說

台北市立動物園大貓熊「團團」罹患腦瘤,木柵動物園園方特別申請大陸四川方面專家過來探視,預計11月初抵台,農委會副主委黃金...

恢復流浪動物安樂死 正反方都成案

國片「十二夜」引起社會關注流浪狗安樂死,二○一七年零撲殺政策上路後,毒狗、遊蕩犬隻追人、傷人事件頻傳,近年一級瀕臨絕種保...

影/大貓熊「團團」走路後肢拖行、無力 獸醫師證實:病情惡化

台北市立動物園18歲大貓熊「團團」病情不太樂觀,預計本週18日要回到展開亮相,不料16、17日出現身體異常,緊急喊卡。如...

大貓熊「團團」病因需追蹤 服抗癲癇藥物沒有副作用

台北市立動物園大貓熊「團團」生病的消息,引起各界關注。動物園表示,「團團」目前已經開始服用抗癲癇藥物,且並未出現副作用,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。