快訊

圖表/九合一21縣市投票率排行榜出爐!台北不到7成、新北創「歷屆新低」

世足運彩/日本挾士氣但要贏不容易 推薦日本讓和或2.5球小

板橋里長候選人等開票 突遭3黑衣人持球棒毆打

小奴才便便弄臭房間 傲嬌貓一臉嫌棄「幫撥貓砂」:臭暈本喵啦

這真是「屎味滿屋」…… 圖擷自抖音
這真是「屎味滿屋」…… 圖擷自抖音

你家的貓咪如廁後,會乖乖將便便完美掩蓋,還是會放任便便的味道四散呢?中國四川一隻貓咪每次都會優雅地埋便便,不過有天牠經過小奴才的身邊時,發現小奴才疑似拉屎,於是好心幫忙「撥貓砂」,但無論如何都蓋不掉難聞的氣味,令牠相當難受。

這天,小奴才正躺在床上睡覺,貓咪趁機接近小奴才,卻聞到一股難聞氣味,結果喚起了牠的肌肉記憶,直接伸出前爪對著空氣「狂撥貓砂」,但怎麼埋都埋不掉重重的屎味,最後貓咪一臉嫌棄地轉身離開,看來小奴才在牠心中的形象已經一落千丈了。

為什麼小奴才不埋便便咧?圖擷自抖音
為什麼小奴才不埋便便咧?圖擷自抖音

其實貓咪習慣埋便便,是為了隱藏氣息,以躲避敵人的威脅,因為一旦敵人發現自己經常尿尿和便便的地方,就等於是把自己的弱點暴露在敵人面前,所以當貓咪總是不埋便便,除了「覺得自己是貓老大,要用氣味宣示主權」之外,也代表著貓咪對所在環境感到非常安心。

這個奴才不及格…… 圖擷自抖音
這個奴才不及格…… 圖擷自抖音

影片一出,網友們紛紛留言直呼:「貓咪是最愛乾淨的迷人小動物」、「不是自己拉的也幫忙埋了」、「可能貓咪以為自己拉的沒埋」、「貓咪一臉嫌棄的表情」、「貓咪:這小孩不能要了,太臭了」、「貓咪真是為小孩操碎了心啊」、「看這陣勢,如果有沙,搞不好小孩也會一起埋了」、「快被臭暈了」、「隔著屏幕都聞到尿布的味道了」。

↓↓↓點擊以下觀看完整影片↓↓↓

傲嬌貓咪幫小奴才的便便埋沙

延伸閱讀

貓頭鷹幼鳥掉出窩站路邊「不停鞠躬」 網友:鞠躬求幫忙,無奈語言不通

學校天花板傳來怪聲 經檢查後發現天花板早已成為「貓馬麻的待產室」

體型大膽子小!大黑狗叼心愛「小被被」趴趴走:這樣我就什麼都不怕了~

淹水不怕我們去衝浪!主人帶毛孩在淹水區「乘風破浪」超神氣:偶就是整條街最靚的

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

完全不給面子!首相彎腰想摸「英國第一貓」 牠當外賓面前臭臉逃跑尬爆

神人超精緻「巨型蟲蟲哥吉拉」再度爆紅 上萬網友崩潰他卻竊喜:老婆不敢碰

1歲就看透貓生?老頭喵眼睛從沒睜開過 「雙下巴炸出」軟爛厭世醜到爆紅

看同伴爽吃!害羞熊舉手刷存在感「丟過來一點點就好」 網笑:熊生好難

相關新聞

大貓熊團團離世 遺體將比照大象林旺做成標本

台北市立動物園大貓熊團團今天下午病逝,動物園發言人曹先紹說,團團遺體將會比照大象林旺,保留皮毛標本及骨骼標本,皮毛標本會...

陸方稱「團團」有必要可拿回? 陳吉仲這麼說

台北市立動物園大貓熊「團團」罹患腦瘤,木柵動物園園方特別申請大陸四川方面專家過來探視,預計11月初抵台,農委會副主委黃金...

恢復流浪動物安樂死 正反方都成案

國片「十二夜」引起社會關注流浪狗安樂死,二○一七年零撲殺政策上路後,毒狗、遊蕩犬隻追人、傷人事件頻傳,近年一級瀕臨絕種保...

影/大貓熊「團團」走路後肢拖行、無力 獸醫師證實:病情惡化

台北市立動物園18歲大貓熊「團團」病情不太樂觀,預計本週18日要回到展開亮相,不料16、17日出現身體異常,緊急喊卡。如...

大貓熊「團團」病因需追蹤 服抗癲癇藥物沒有副作用

台北市立動物園大貓熊「團團」生病的消息,引起各界關注。動物園表示,「團團」目前已經開始服用抗癲癇藥物,且並未出現副作用,...

領角鴞獲救養大 回老家野放

新北市民簡志興在貢寮區馬路上拾獲領角鴞幼鳥,送交新北動保處瑞芳動物之家安置,因無特別外傷,獸醫推測是從巢中掉落地面。照料...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。