快訊

網路銀行又當機 國泰世華回應道歉了

頻被要求退黨 網友好奇若非高嘉瑜「民進黨能拿下港湖?」

完全不給面子!首相彎腰想摸「英國第一貓」 牠當外賓面前臭臉逃跑尬爆

現任英國首相特拉斯在首相府接見丹麥總理,順便把英國首席捕鼠大臣貓咪賴瑞介紹給對方認識,豈料特拉斯彎下腰來摸摸賴瑞時,賴瑞臭著一張臉理都不理轉頭走掉。 (圖/取自影片)
現任英國首相特拉斯在首相府接見丹麥總理,順便把英國首席捕鼠大臣貓咪賴瑞介紹給對方認識,豈料特拉斯彎下腰來摸摸賴瑞時,賴瑞臭著一張臉理都不理轉頭走掉。 (圖/取自影片)

世界上最尊貴的貓非「英國首席捕鼠大臣」莫屬。日前一段爆笑短片在社群網站上流傳,現任英國首相特拉斯在首相府接見丹麥總理,順便把英國首席捕鼠大臣貓咪賴瑞介紹給對方認識,豈料特拉斯彎下腰來摸摸賴瑞時,賴瑞臭著一張臉理都不理轉頭走掉,場面相當尷尬。

綜合外媒報導,英國首相特拉斯(Mary Elizabeth Truss)日前在首相府接見丹麥總理佛萊德里克森 (Mette Frederiksen)時,「首席捕鼠大臣(Chief Mouser to the Cabinet Office)」貓咪賴瑞(Larry)正在特拉斯身邊,兩人寒暄完畢後特拉斯決定將賴瑞介紹給對方認識,結果當特拉斯彎下腰來想摸摸賴瑞時,賴瑞連理她都不理、隨即臭著一張臉離開,讓特拉斯相當尷尬,只好無奈的說「牠跑掉了」。

賴瑞不給首相面子的直擊影片在網路上瘋傳,不少網友都被賴瑞的反應笑翻,留言表示「『英國第一貓』的稱號可不是浪得虛名」、「這應該不是牠第一次對現任首相擺臉色」、「首席捕鼠大臣可是很有個性的」。其實這也不是賴瑞第一次不給特拉斯面子,特拉斯上任到現在就有民眾目擊到某天特拉斯走過唐寧街10號時,賴瑞直接把屁股對著她的畫面。

英國首相府的「首席捕鼠大臣」,是住在唐寧街10號的英國首相家貓的頭銜,歷史上僅亨福立(Humphrey)和賴瑞兩隻貓正式獲得這一頭銜,也被稱為「英國第一貓」,這個官銜自從英王亨利八世統治時期開始,便有一隻貓在財政部或唐寧街擔當捕鼠家貓,如今擔任首席捕鼠大臣的賴瑞,在他任職這11年內已經經歷過卡麥隆(David Cameron)、梅伊(Theresa May)及強生(Alexander Boris de Pfeffel Johnson)及特拉斯四位首相。

@skynews

#Larrythecat walks away from PM #LizTruss as she tries to stroke him outside 10 #DowningStreet in #London #animals #cat

♬ original sound - Sky News

英國 貓咪
想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

神人超精緻「巨型蟲蟲哥吉拉」再度爆紅 上萬網友崩潰他卻竊喜:老婆不敢碰

壯男抱巨大黑熊寶寶當寵物養嚇壞鄰居 「3品種混血兒」稀有真相曝光

男沒養蛇驚見「5米巨蟒躺籠內」 看牠肚子凸一塊才發現愛貓遭生吞崩潰

帶白汪去公園被攔 警衛把狗當電動車「要求坐進停車格」還收停車費她傻了

相關新聞

影/4仔犬受困東石魚塭底 母犬狂吠 動物界119速救援

嘉義縣動物緊急救援專線前天接獲通報,有民眾在東石龍港村一處廢棄魚塭,聽到一隻母犬不斷對著魚塭裡吠叫,走進一看發現有4隻幼...

大貓熊團團離世 遺體將比照大象林旺做成標本

台北市立動物園大貓熊團團今天下午病逝,動物園發言人曹先紹說,團團遺體將會比照大象林旺,保留皮毛標本及骨骼標本,皮毛標本會...

陸方稱「團團」有必要可拿回? 陳吉仲這麼說

台北市立動物園大貓熊「團團」罹患腦瘤,木柵動物園園方特別申請大陸四川方面專家過來探視,預計11月初抵台,農委會副主委黃金...

恢復流浪動物安樂死 正反方都成案

國片「十二夜」引起社會關注流浪狗安樂死,二○一七年零撲殺政策上路後,毒狗、遊蕩犬隻追人、傷人事件頻傳,近年一級瀕臨絕種保...

影/大貓熊「團團」走路後肢拖行、無力 獸醫師證實:病情惡化

台北市立動物園18歲大貓熊「團團」病情不太樂觀,預計本週18日要回到展開亮相,不料16、17日出現身體異常,緊急喊卡。如...

大貓熊「團團」病因需追蹤 服抗癲癇藥物沒有副作用

台北市立動物園大貓熊「團團」生病的消息,引起各界關注。動物園表示,「團團」目前已經開始服用抗癲癇藥物,且並未出現副作用,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。