快訊

日本製造趨勢回歸 但消費者吞得下「清零陸製」代價?

飛來橫禍!聯結車會車亂丟筍絲滷肉飯 特斯拉車主慘噴5千元清潔費怒提告

消防員下水道救出8隻「黑拉拉幼犬」獸醫檢查後傻眼:這不是狗快放回去

民眾報案下水道有拉布拉多寶寶落難。圖取自YouTube
民眾報案下水道有拉布拉多寶寶落難。圖取自YouTube

消防員的任務之一是拯救落難的小動物,先前有消防隊接獲通報,有8隻拉布拉多幼犬掉到下水道待救,但等消防員將狗狗救起送去檢查發現事情跟他們想的不一樣。

外媒報導,美國科羅拉多州的城市科羅拉多泉 (Colorado Springs)消防隊接獲一通緊急電話,報案者聲稱下水道有一窩剛出生的黑色拉布拉多幼犬,消防員佛漢(Brian Vaughan)和同事趕緊前往救援。

消防員推測狗狗應該不是自己掉下去的,恐是遭棄養。佛漢救出8隻寶寶,數過牠們的數量,並確認生命安全無虞,接著把狗狗送到人道協會(Humane Society)進行更多檢查,還有確認品種。

消防員救出的其實是狐狸寶寶。圖取自YouTube
消防員救出的其實是狐狸寶寶。圖取自YouTube

但是讓消防員大吃一驚的是,這些看似是黑拉拉幼犬的生物竟然不是狗,而是紅狐的寶寶,狐狸的幼崽和狗狗的寶寶非常相像,很容易被搞混。

紅狐。圖/Unsplash
紅狐。圖/Unsplash

獸醫建議,應該將這些狐狸幼獸放回原處,因為狐狸媽媽應該是外出覓食,回來時可能會找不到牠的孩子;然而如果狐狸媽媽一直沒有回來,這些小狐狸仍會被帶到專業動物庇護機構照顧。

拉布拉多
想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

工地遇髒兮兮小醜狗擋挖土機 司機撿回家洗淨收編驚呼:撿到寶了!

雪橇犬臉掛甜笑卻耍心機!一招「聲東擊西」精準擊落漢堡狂吸百萬讚

相關新聞

影/4仔犬受困東石魚塭底 母犬狂吠 動物界119速救援

嘉義縣動物緊急救援專線前天接獲通報,有民眾在東石龍港村一處廢棄魚塭,聽到一隻母犬不斷對著魚塭裡吠叫,走進一看發現有4隻幼...

大貓熊團團離世 遺體將比照大象林旺做成標本

台北市立動物園大貓熊團團今天下午病逝,動物園發言人曹先紹說,團團遺體將會比照大象林旺,保留皮毛標本及骨骼標本,皮毛標本會...

陸方稱「團團」有必要可拿回? 陳吉仲這麼說

台北市立動物園大貓熊「團團」罹患腦瘤,木柵動物園園方特別申請大陸四川方面專家過來探視,預計11月初抵台,農委會副主委黃金...

恢復流浪動物安樂死 正反方都成案

國片「十二夜」引起社會關注流浪狗安樂死,二○一七年零撲殺政策上路後,毒狗、遊蕩犬隻追人、傷人事件頻傳,近年一級瀕臨絕種保...

影/大貓熊「團團」走路後肢拖行、無力 獸醫師證實:病情惡化

台北市立動物園18歲大貓熊「團團」病情不太樂觀,預計本週18日要回到展開亮相,不料16、17日出現身體異常,緊急喊卡。如...

大貓熊「團團」病因需追蹤 服抗癲癇藥物沒有副作用

台北市立動物園大貓熊「團團」生病的消息,引起各界關注。動物園表示,「團團」目前已經開始服用抗癲癇藥物,且並未出現副作用,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。