快訊

首波大陸冷氣團要來了!「這兩天」低溫恐下探14度

蔣萬安小內閣曝光 資深北市議員陳永德將任民政局長

薩摩耶和門上老鼠拚耐力「僵持6小時」!米奇被磨到虛脫狗狗漂亮KO

門框上有一隻老鼠,薩摩耶就在下面靜靜守候,僵持長達6小時。圖取自微博
門框上有一隻老鼠,薩摩耶就在下面靜靜守候,僵持長達6小時。圖取自微博

狗狗也會除老鼠?一隻薩摩耶犬在家裡發現一隻老鼠,竟然跟牠展開長達6小時的耐力戰,最後老鼠體力不支摔下來被狗咬死,主人笑稱養狗也是挺有用的。

陸媒報導,上海一位童小姐1日指出,凌晨時分家裡養的薩摩耶犬「肉肉」跑來一直拉她,但她沒搭理,那時應該是狗狗已經意識到老鼠跑進屋內了。

到了早上童小姐發現肉肉一直坐在門口朝上看,暗示主人上面有東西,她抬頭一看果然發現門框上有一隻老鼠。肉肉攀不了這麼高,就在下面靜靜守候,從凌晨4、5點等到近午11點多,僵持長達6小時,最後老鼠後繼無力,從門上重摔下來,慘遭肉肉咬死。

童小姐笑稱自己很怕老鼠,養隻狗還是挺管用的,網友表示:「這年頭狗也能拿耗子了」、「這教貓情何以堪」、「也太有耐心」、「牆上還有一張貓咪壁畫,老鼠根本被夾擊哈哈」。

這隻薩摩耶犬肉肉不僅會抓老鼠,還是一個戲精,有一次肉肉睡覺把頭枕在自己腳上,可能是枕的時間太久,把自己的腿壓麻了。起床後肉肉就拖著麻痺的前腳秀給童小姐的弟弟看,喜感十足。

薩摩耶犬睡到腳麻找主人討拍。圖取自微博
薩摩耶犬睡到腳麻找主人討拍。圖取自微博

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

薩摩耶犬把手當枕頭「睡到麻掉」提著腳腳來討拍:幫人家呼呼

相關新聞

影/4仔犬受困東石魚塭底 母犬狂吠 動物界119速救援

嘉義縣動物緊急救援專線前天接獲通報,有民眾在東石龍港村一處廢棄魚塭,聽到一隻母犬不斷對著魚塭裡吠叫,走進一看發現有4隻幼...

大貓熊團團離世 遺體將比照大象林旺做成標本

台北市立動物園大貓熊團團今天下午病逝,動物園發言人曹先紹說,團團遺體將會比照大象林旺,保留皮毛標本及骨骼標本,皮毛標本會...

陸方稱「團團」有必要可拿回? 陳吉仲這麼說

台北市立動物園大貓熊「團團」罹患腦瘤,木柵動物園園方特別申請大陸四川方面專家過來探視,預計11月初抵台,農委會副主委黃金...

恢復流浪動物安樂死 正反方都成案

國片「十二夜」引起社會關注流浪狗安樂死,二○一七年零撲殺政策上路後,毒狗、遊蕩犬隻追人、傷人事件頻傳,近年一級瀕臨絕種保...

影/大貓熊「團團」走路後肢拖行、無力 獸醫師證實:病情惡化

台北市立動物園18歲大貓熊「團團」病情不太樂觀,預計本週18日要回到展開亮相,不料16、17日出現身體異常,緊急喊卡。如...

大貓熊「團團」病因需追蹤 服抗癲癇藥物沒有副作用

台北市立動物園大貓熊「團團」生病的消息,引起各界關注。動物園表示,「團團」目前已經開始服用抗癲癇藥物,且並未出現副作用,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。