快訊

不斷更新/大選即時開票中! 台北市蔣萬安領跑、桃園市張善政暫領先、新北侯友宜穩定領先

苗栗縣長開票結果/開票一路落後 國民黨籍謝福弘自行宣布敗選

基隆市長即時開票/開票近半數!謝國樑拿下逾7萬票 得票率達52.71%

「世界最胖虎斑貓」比籃球肥!肉多到在地上滑不用走被罵翻 悲傷真相曝

一隻胖到世界知名的虎斑貓由於有著驚人的肥厚身材成為網紅貓咪,不少網友經常批評這是飼主放任亂養的結果,對此胖虎斑貓的飼主出面喊冤。 (圖/取自IG)
一隻胖到世界知名的虎斑貓由於有著驚人的肥厚身材成為網紅貓咪,不少網友經常批評這是飼主放任亂養的結果,對此胖虎斑貓的飼主出面喊冤。 (圖/取自IG)

雖然胖貓胖狗很可愛,但為了健康不建議飼主放任飼養。一隻胖到世界知名的虎斑貓由於有著驚人的肥厚身材成為網紅貓咪,不少網友經常批評這是飼主放任亂養的結果,對此胖虎斑貓的飼主出面喊冤,表示他們並沒有亂餵食,也不知道為什麼貓咪會胖成這樣。

俄羅斯一隻網紅明星貓「利茲尼亞(Liznya)」因巨大的肥胖身形在網路上爆紅,與一般肥貓相當不同的是,利茲尼亞胖的就跟沙發坐墊一樣,平常想要舔毛都被肥肉擋住,必須靠牆支撐背部並努力往前伸脖子才能勉強舔到毛,平常走路的時候肥胖的腹部也垂墜在地上。

利茲尼亞肥胖圓潤的模樣吸引不少網友關注,但牠多年來都維持如此肥胖的身形也讓一些網友開始質疑利茲尼亞的飼主是不是沒有好好照顧牠,認為飼主給牠餵食過多食物導致超重,有網友說「就算是在俄羅斯這麼寒冷的地方,貓咪也不需要這麼多脂肪禦寒」。

對此利茲尼亞的貓奴趕緊出面解釋,喊冤「貓咪是自從懷孕後才開始發胖」。利茲尼亞的飼主說,他們的愛貓在生過孩子、絕育後體重因不明原因暴增,帶牠去了幾次醫院、還遵循醫囑餵食減肥處方糧食,強調自己從來沒有給利茲尼亞餵食過量的貓食。

飼主指出,除了節食,他們也有在監督利茲尼亞必須要運動, 但利茲尼亞的體重並沒有明顯下降。部分網友對此表示諒解,認為人要減肥都很難了遑論沒有體重概念的毛小孩,但也有網友不買單利茲尼亞飼主的說法,認為利茲尼亞胖成這樣可能有甲狀腺疾病問題等,覺得利茲尼亞的飼主相當不負責任,意外掀起正反論戰。

貓咪
想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

巨蟒吞掉整隻羊驚呆村民…破25公斤放生恐危害生態 最後下場曝光

20歲妹發現男子虐待奶貓!氣到「當場開車猛撞」他拋飛慘死 下場出爐

大丹犬「暴風成長」3個月從小奶狗變巨人!網驚:幼稚園過一學期跳級高中生

相關新聞

大貓熊團團離世 遺體將比照大象林旺做成標本

台北市立動物園大貓熊團團今天下午病逝,動物園發言人曹先紹說,團團遺體將會比照大象林旺,保留皮毛標本及骨骼標本,皮毛標本會...

陸方稱「團團」有必要可拿回? 陳吉仲這麼說

台北市立動物園大貓熊「團團」罹患腦瘤,木柵動物園園方特別申請大陸四川方面專家過來探視,預計11月初抵台,農委會副主委黃金...

恢復流浪動物安樂死 正反方都成案

國片「十二夜」引起社會關注流浪狗安樂死,二○一七年零撲殺政策上路後,毒狗、遊蕩犬隻追人、傷人事件頻傳,近年一級瀕臨絕種保...

影/大貓熊「團團」走路後肢拖行、無力 獸醫師證實:病情惡化

台北市立動物園18歲大貓熊「團團」病情不太樂觀,預計本週18日要回到展開亮相,不料16、17日出現身體異常,緊急喊卡。如...

大貓熊「團團」病因需追蹤 服抗癲癇藥物沒有副作用

台北市立動物園大貓熊「團團」生病的消息,引起各界關注。動物園表示,「團團」目前已經開始服用抗癲癇藥物,且並未出現副作用,...

領角鴞獲救養大 回老家野放

新北市民簡志興在貢寮區馬路上拾獲領角鴞幼鳥,送交新北動保處瑞芳動物之家安置,因無特別外傷,獸醫推測是從巢中掉落地面。照料...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。