快訊

蔡總統博士論文案下月23日宣判 彭文正律師拍桌痛罵法官「混蛋」

確定了!北市立委補選民進黨徵召吳怡農 阮昭雄表態支持

2柴路上面對面大吵!飼主鬆繩「秒慫閉嘴」呆在原地:沒人罩芭比Q了…

兩隻柴犬「狗仗人勢」的畫面吸引許多網友觀看。圖/翻攝自微博
兩隻柴犬「狗仗人勢」的畫面吸引許多網友觀看。圖/翻攝自微博

所謂狗仗人勢,意思是仰仗權威欺壓他人,近日在微博上就有一段影片相當熱門,可以說是恰如其分地展現了這句成語的意思,兩隻狗狗把人類當靠山的有趣畫面吸引85萬多名網友觀看。

影片中只見兩隻柴犬原本在馬路上面對面互相吠叫,露出牙齒作勢撲向對方的樣子看起來相當兇狠,誰也不讓誰。沒想到當雙方的主人鬆開牽繩之後,兩隻狗狗竟然都瞬間「慫了」,閉起嘴巴不知所措呆站在原地,各自回頭巴望身後的主人,剛剛的威猛都不知道消失到哪裡去,飼主還說:「沒人給你們撐腰看怎麼吵」。

影片一開始可以看到兩隻狗狗互相叫囂,誰也不讓誰。圖/翻攝自微博
影片一開始可以看到兩隻狗狗互相叫囂,誰也不讓誰。圖/翻攝自微博

主人一鬆開牽繩,狗狗像是頓失靠山,呆愣在原地。圖/翻攝自微博
主人一鬆開牽繩,狗狗像是頓失靠山,呆愣在原地。圖/翻攝自微博

網友們看到這反差超大的場面,都表示「這下真尷尬」,也紛紛在底下留言幫狗狗內心配上旁白:「我們就是意思意思」、「線下:你好你好,沒事沒事,再見啊」、「不仗人勢就慫了」、「丟死狗了」也不禁笑說這就跟在網路上嗆人,線下見面反而俗辣起來的概念一模一樣。

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

只是懶得理你!奴才狂敲鍋子裝聽不到 「睡神汪」聽見這聲音秒跳起來

他拿「國王的飼料」去餵鴿子 網大讚鳥兒反應:沒把手啄爛脾氣超好

是還要多久!黑手喵「看底盤看到睡著」 受害車主傻眼:吃完才上工的

傻男被要求打蚊子竟「狠賞金毛屁股一巴掌」女友心疼大罵:你有病阿?

相關新聞

影/4仔犬受困東石魚塭底 母犬狂吠 動物界119速救援

嘉義縣動物緊急救援專線前天接獲通報,有民眾在東石龍港村一處廢棄魚塭,聽到一隻母犬不斷對著魚塭裡吠叫,走進一看發現有4隻幼...

大貓熊團團離世 遺體將比照大象林旺做成標本

台北市立動物園大貓熊團團今天下午病逝,動物園發言人曹先紹說,團團遺體將會比照大象林旺,保留皮毛標本及骨骼標本,皮毛標本會...

陸方稱「團團」有必要可拿回? 陳吉仲這麼說

台北市立動物園大貓熊「團團」罹患腦瘤,木柵動物園園方特別申請大陸四川方面專家過來探視,預計11月初抵台,農委會副主委黃金...

恢復流浪動物安樂死 正反方都成案

國片「十二夜」引起社會關注流浪狗安樂死,二○一七年零撲殺政策上路後,毒狗、遊蕩犬隻追人、傷人事件頻傳,近年一級瀕臨絕種保...

影/大貓熊「團團」走路後肢拖行、無力 獸醫師證實:病情惡化

台北市立動物園18歲大貓熊「團團」病情不太樂觀,預計本週18日要回到展開亮相,不料16、17日出現身體異常,緊急喊卡。如...

大貓熊「團團」病因需追蹤 服抗癲癇藥物沒有副作用

台北市立動物園大貓熊「團團」生病的消息,引起各界關注。動物園表示,「團團」目前已經開始服用抗癲癇藥物,且並未出現副作用,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。