快訊

馬籍女大生慘遭掐脖亡 凶嫌陳柏諺今殺人罪起訴求重量刑

獨/柯文哲飆罵官員「好意思大言不慚」 氣到取消下午聯訪

世足賽/5600倍!神人買200元運彩爽賺112萬 網暴動喊:未來人

他放捕鼠籠抓到「豬鼻老鼠」急報警求助 竟抓到國家保護動物

鼬獾。取自微博
鼬獾。取自微博

要抓老鼠結果抓到一個稀有種?一位民眾的捕鼠籠抓到一隻長「豬鼻」的生物,不敢貿然處理於是報警求助,結果竟然是國家保護級動物。

陸媒報導,浙江一名陳先生23日在家裡放置的捕鼠籠,意外抓到一隻長著「豬鼻子」的大老鼠,他看著這樣的野生動物不知道該怎麼處理,於是報警求助,並將該動物送到派出所。

警方聯繫野生動物保護站後,確認這不是老鼠而是一隻「鼬獾」,鼬獾屬於中國大陸三有保護動物(三有:有益、有重要經濟價值、有科學研究價值),嚴禁獵補和食用,經檢查這隻鼬獾並未受傷、健康狀況良好,被警方帶到郊區竹林放生。

鼬獾又名撥田豬、小豚貓、田螺狗、花臉貍,臉部呈黑褐色,由頭頂經後頸至背中央有一白色縱帶,額頭至眼睛周圍有明顯的白毛,主要棲息於大陸長江以南地區、中南半島東側、印度東北部、台灣、爪哇島等地,台灣特有種普遍分布於低、中海拔山區,通常棲居於原始闊葉林、灌叢區及開墾地。

台南2020年曾出現鼬獾咬傷人的事件。本報資料照
台南2020年曾出現鼬獾咬傷人的事件。本報資料照

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

相關新聞

大貓熊團團離世 遺體將比照大象林旺做成標本

台北市立動物園大貓熊團團今天下午病逝,動物園發言人曹先紹說,團團遺體將會比照大象林旺,保留皮毛標本及骨骼標本,皮毛標本會...

陸方稱「團團」有必要可拿回? 陳吉仲這麼說

台北市立動物園大貓熊「團團」罹患腦瘤,木柵動物園園方特別申請大陸四川方面專家過來探視,預計11月初抵台,農委會副主委黃金...

恢復流浪動物安樂死 正反方都成案

國片「十二夜」引起社會關注流浪狗安樂死,二○一七年零撲殺政策上路後,毒狗、遊蕩犬隻追人、傷人事件頻傳,近年一級瀕臨絕種保...

影/大貓熊「團團」走路後肢拖行、無力 獸醫師證實:病情惡化

台北市立動物園18歲大貓熊「團團」病情不太樂觀,預計本週18日要回到展開亮相,不料16、17日出現身體異常,緊急喊卡。如...

大貓熊「團團」病因需追蹤 服抗癲癇藥物沒有副作用

台北市立動物園大貓熊「團團」生病的消息,引起各界關注。動物園表示,「團團」目前已經開始服用抗癲癇藥物,且並未出現副作用,...

領角鴞獲救養大 回老家野放

新北市民簡志興在貢寮區馬路上拾獲領角鴞幼鳥,送交新北動保處瑞芳動物之家安置,因無特別外傷,獸醫推測是從巢中掉落地面。照料...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。