快訊

敗選證明民進黨經濟內政被否定 2024續打抗中保台牌?

南韓首次就業平均31歲 讓在校就開始求職的日本人驚訝

台灣汽車駕照太難考? 23歲烏克蘭女「考3次沒過」崩潰痛哭

比特犬當小主人保母「寵溺擁抱親親」 媽曬溫馨互動片喊:不要汙名化牠們

一名女子曬出自家比特犬乖巧模樣,會當小朋友保母還會主動親親抱抱。 (圖/取自影片)
一名女子曬出自家比特犬乖巧模樣,會當小朋友保母還會主動親親抱抱。 (圖/取自影片)

無論國內外經常出現比特犬攻擊人重傷或致死的案例,因此不少人聞比特犬色變。一名女飼主曬出幾段影片,她所飼養的比特犬相當乖巧,不但擔任家中小孩的保母,還會溫柔的親親抱抱小朋友,女子希望這些影片的曝光可以幫助大眾對比特犬更有認知。

國外女網友「downwiththegreens」在Tiktok上傳幾段短片,家中飼養的比特犬葛林(Green)相當乖巧,不但擔任小主人的保母,經常守護在小朋友身邊,面對小孩調皮搗蛋的時候也是相當溫順聽話,還會主動跟小主人討親親抱抱,對待飼主夫妻也是相當溫柔和善,一點凶狠的模樣都沒有。

葛林與小主人親密互動的影片很快在網路上爆紅掀起熱議,女網友表示她知道很多人對比特犬有恐懼、該品種也被汙名化的很嚴重,但她希望能透過這些影片讓更多人抹除對比特犬的懼怕。網友則在影片下方留言表示「比特犬其實很友善,沒有那麼兇暴」、「這品種被汙名化的很嚴重」、「還是有很多比特犬善良乖巧」。

目前台灣關於比特犬飼養的規定自2022年3月1號開始,能領養比特犬的資格只剩下「原飼主」。但考慮收容在動物收容所的比特犬動物福利,故農委會以「代養」方式作為彈性作法,避免比特犬沒人領養時而終身關養在動物收容所裡面,代養資格則限制一定要養過比特犬的人,動物所有權還是屬於公立收容所。

@downwiththegreens It was the other way around but this is WAY cuter #33333 #specialneedsfamily #pitbullsoftiktok #rescuedog #love ♬ Pieces (Solo Piano Version) - Danilo Stankovic

@downwiththegreens #specialneedsfamily #upsyndrome #pitbullsoftiktok #rescuedog ♬ Say Something - Piano Covers Club from I’m in Records

比特犬 狗狗
想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

人夫吃蛤蜊咬到硬硬圓球 吐出來竟是「超稀有紫色珍珠」..一查價格驚呆

胖英短坐著坐著突度估 「脖子抬高高瞇眼睡死」貓奴傻眼:以為在對我笑

蟲蟲飛到窗邊見到屋主「嗨翻揮手打招呼」超熱情 15秒直擊片網全看呆

路邊遇小貓「謎之緩緩倒下」母女暖心舉動網讚:貓貓碰瓷碰對人了

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

影/4仔犬受困東石魚塭底 母犬狂吠 動物界119速救援

嘉義縣動物緊急救援專線前天接獲通報,有民眾在東石龍港村一處廢棄魚塭,聽到一隻母犬不斷對著魚塭裡吠叫,走進一看發現有4隻幼...

大貓熊團團離世 遺體將比照大象林旺做成標本

台北市立動物園大貓熊團團今天下午病逝,動物園發言人曹先紹說,團團遺體將會比照大象林旺,保留皮毛標本及骨骼標本,皮毛標本會...

陸方稱「團團」有必要可拿回? 陳吉仲這麼說

台北市立動物園大貓熊「團團」罹患腦瘤,木柵動物園園方特別申請大陸四川方面專家過來探視,預計11月初抵台,農委會副主委黃金...

恢復流浪動物安樂死 正反方都成案

國片「十二夜」引起社會關注流浪狗安樂死,二○一七年零撲殺政策上路後,毒狗、遊蕩犬隻追人、傷人事件頻傳,近年一級瀕臨絕種保...

影/大貓熊「團團」走路後肢拖行、無力 獸醫師證實:病情惡化

台北市立動物園18歲大貓熊「團團」病情不太樂觀,預計本週18日要回到展開亮相,不料16、17日出現身體異常,緊急喊卡。如...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。