快訊

與夏克立斷開16年婚姻 黃嘉千現身小巨蛋當眾掩面大哭

比特犬當小主人保母「寵溺擁抱親親」 媽曬溫馨互動片喊:不要汙名化牠們

一名女子曬出自家比特犬乖巧模樣,會當小朋友保母還會主動親親抱抱。 (圖/取自影片)
一名女子曬出自家比特犬乖巧模樣,會當小朋友保母還會主動親親抱抱。 (圖/取自影片)

無論國內外經常出現比特犬攻擊人重傷或致死的案例,因此不少人聞比特犬色變。一名女飼主曬出幾段影片,她所飼養的比特犬相當乖巧,不但擔任家中小孩的保母,還會溫柔的親親抱抱小朋友,女子希望這些影片的曝光可以幫助大眾對比特犬更有認知。

國外女網友「downwiththegreens」在Tiktok上傳幾段短片,家中飼養的比特犬葛林(Green)相當乖巧,不但擔任小主人的保母,經常守護在小朋友身邊,面對小孩調皮搗蛋的時候也是相當溫順聽話,還會主動跟小主人討親親抱抱,對待飼主夫妻也是相當溫柔和善,一點凶狠的模樣都沒有。

葛林與小主人親密互動的影片很快在網路上爆紅掀起熱議,女網友表示她知道很多人對比特犬有恐懼、該品種也被汙名化的很嚴重,但她希望能透過這些影片讓更多人抹除對比特犬的懼怕。網友則在影片下方留言表示「比特犬其實很友善,沒有那麼兇暴」、「這品種被汙名化的很嚴重」、「還是有很多比特犬善良乖巧」。

目前台灣關於比特犬飼養的規定自2022年3月1號開始,能領養比特犬的資格只剩下「原飼主」。但考慮收容在動物收容所的比特犬動物福利,故農委會以「代養」方式作為彈性作法,避免比特犬沒人領養時而終身關養在動物收容所裡面,代養資格則限制一定要養過比特犬的人,動物所有權還是屬於公立收容所。

@downwiththegreens It was the other way around but this is WAY cuter #33333 #specialneedsfamily #pitbullsoftiktok #rescuedog #love ♬ Pieces (Solo Piano Version) - Danilo Stankovic

@downwiththegreens #specialneedsfamily #upsyndrome #pitbullsoftiktok #rescuedog ♬ Say Something - Piano Covers Club from I’m in Records

比特犬 狗狗

延伸閱讀

人夫吃蛤蜊咬到硬硬圓球 吐出來竟是「超稀有紫色珍珠」..一查價格驚呆

胖英短坐著坐著突度估 「脖子抬高高瞇眼睡死」貓奴傻眼:以為在對我笑

蟲蟲飛到窗邊見到屋主「嗨翻揮手打招呼」超熱情 15秒直擊片網全看呆

路邊遇小貓「謎之緩緩倒下」母女暖心舉動網讚:貓貓碰瓷碰對人了

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

18歲「團團」腦病變 臥龍基地不排除派專家來台

台北市立動物園人氣明星、大貓熊「團團」上月底出現癲癇症狀,食欲不振,經接受MRI檢查發現,牠腦部左右腦半球,出現局部液化...

搶領養品種貓 新北委動保團體評估

新北一名鄧姓飼主因不當飼養,34隻貓有3隻死亡,動保處救回31隻,其中不乏受歡迎的俄羅斯藍貓、曼赤肯貓、布偶貓等,安置後...

影/寄居蟹遭開膛破肚活剝生吞 神秘殺手抓到了

墾丁青年活動中心員工黃淑凰打造寄居蟹快樂天堂,蒐集貝殼讓寄居蟹換新家,詎料近年卻發現寄居蟹遭破殼吞食,原以為是釣客下手,...

42項人用抗生素開放寵物使用 其中6項須專案申請

國內寵物專用抗生素不足,為讓寵物使用抗生素治療,農委會防檢局經專家會議評估後,提出42項人用抗生素提供寵物使用,經數次協...

「小孩看到會怕」家長貼告示促好好管教狗 主人霸氣回覆獲讚

鄰里間禮貌相對,和諧共處當然最好,有台灣網民就分享了1張鄰居之間的互動告示,展示如何以說話的藝術,反擊街坊的投訴。有家長在別人家門前貼出告示,要求他好好管教飼養的狗,因「小孩看到會怕」,又警告下次看到狗隻時就會「修理牠」。不過面對這樣的鄰居,狗主禮貌而不失霸氣地親筆寫字回覆,讓網民都拍手叫好。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。