快訊

論文工廠捉刀!英國物理期刊撤900篇假論文 半數來自「這國」

中職/逆轉再逆轉!詹子賢再見安打 兄弟12場11勝

胖英短坐著坐著突度估 「脖子抬高高瞇眼睡死」貓奴傻眼:以為在對我笑

喜歡仰頭睡覺的貓咪。(圖/翻攝自推特@zoelee0621)
喜歡仰頭睡覺的貓咪。(圖/翻攝自推特@zoelee0621)

國外有網友在社群平台抖音上分享一段影片,內容是自家愛貓喜歡仰著頭睡覺,端坐著瞇眼定格的模樣看起來奇妙又乖巧,讓飼主忍不住在貼文中發問「誰家貓也喜歡這樣睡覺?」

從抖音用戶@zoelee0621上傳的影片中可以看到,有著厚實身材的英國短毛貓「Shan Shan」喜歡仰著頭睡覺,但是粗粗的脖子與仰起的臉融合在一起,可愛模樣讓網友直呼「根本撞臉龍貓!」

@zoelee0621 Does your cat also sleep like this ?🤣🤣🤣#funfacts #cat #pet #catsoftiktok #cute ♬ 跳跳跳! - Official Sound Studio

從另一支影片可以看到,Shan Shan就連睡午覺都要維持這個姿勢,更時常仰著頭看著天花板發呆思考,甚至原本瞪大的雙眼,看著看著就會閉上睡著,看起來十分放鬆舒適,也成為牠的招牌動作。

@zoelee0621 Take a nap after dinner. 🫰#girlscat #girlscategories #catsoftiktok #catlover #foryou #catmusicvideo #cattok #tiktokcats ♬ 夕 HOOK - 龙楠林

@zoelee0621 What was he thinking ? 😂#funcat #cat#pet#catsoftiktok #cute#cutecat ♬ Free Loop(口琴版) - DJER

影片一出,吸引許多網友湧入留言表示「應該是在做瑜伽或是在冥想」、「光合作用?」、「原來是向日葵」、「應該在想今天阿嬤做了什麼飯」、「太可愛啦,真的在睡覺嗎」、「好難懂的喵星人。」

貓咪

延伸閱讀

柵欄檔不住!液體貓狂扭「頭過身就過」秒破解 蛇行絕技掀熱議

橘白貓霸佔影印機爽睡!他印出熱騰騰「露毛照」掀暴動:快把文件給我

男開視訊教課「愛貓亂入5次」遭公司開除:你在混 氣炸怒告判決結果出爐

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

18歲「團團」腦病變 臥龍基地不排除派專家來台

台北市立動物園人氣明星、大貓熊「團團」上月底出現癲癇症狀,食欲不振,經接受MRI檢查發現,牠腦部左右腦半球,出現局部液化...

搶領養品種貓 新北委動保團體評估

新北一名鄧姓飼主因不當飼養,34隻貓有3隻死亡,動保處救回31隻,其中不乏受歡迎的俄羅斯藍貓、曼赤肯貓、布偶貓等,安置後...

影/寄居蟹遭開膛破肚活剝生吞 神秘殺手抓到了

墾丁青年活動中心員工黃淑凰打造寄居蟹快樂天堂,蒐集貝殼讓寄居蟹換新家,詎料近年卻發現寄居蟹遭破殼吞食,原以為是釣客下手,...

42項人用抗生素開放寵物使用 其中6項須專案申請

國內寵物專用抗生素不足,為讓寵物使用抗生素治療,農委會防檢局經專家會議評估後,提出42項人用抗生素提供寵物使用,經數次協...

「小孩看到會怕」家長貼告示促好好管教狗 主人霸氣回覆獲讚

鄰里間禮貌相對,和諧共處當然最好,有台灣網民就分享了1張鄰居之間的互動告示,展示如何以說話的藝術,反擊街坊的投訴。有家長在別人家門前貼出告示,要求他好好管教飼養的狗,因「小孩看到會怕」,又警告下次看到狗隻時就會「修理牠」。不過面對這樣的鄰居,狗主禮貌而不失霸氣地親筆寫字回覆,讓網民都拍手叫好。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。