快訊

不堪長期家暴 三重六旬婦雙刀殺死七旬丈夫自首

早晨財經速解讀/衰退來襲 哪些資產最適合投資?抗議四起陸股大漲 主計處下調GDP

吞噬家族的「寄生殺人」:日本尼崎連續怪死事件

萌萌雪橇犬長大後「顏值崩壞」網見真相笑瘋:臉怎變腳踏車座墊了?

阿拉斯加雪橇犬長大怎有種「長歪」的感覺?圖取自微博
阿拉斯加雪橇犬長大怎有種「長歪」的感覺?圖取自微博

俗話說女大十八變,有人養的狗狗兒時和成年的長相也會迥然不同。一名飼主曬出自家養的阿拉斯加雪橇犬照片,讓人驚呼長大怎有種「長歪」的感覺。

有網友分享自家阿拉斯加雪橇犬小時候和長大的照片,還是幼犬的狗狗圓滾滾非常可愛,乍看之下很像哈士奇,但長大後跟小時候的模樣完全對不起來,臉變得像馬臉一樣老長,原本的立耳也下垂。

小時候的雪橇犬。圖取自微博
小時候的雪橇犬。圖取自微博
長大的雪橇犬臉變得好長。圖取自微博
長大的雪橇犬臉變得好長。圖取自微博

主人無奈的說:「到底是哪裡出了問題呢?」,網友笑:「養成了自行車座墊的形狀」、「長鼻子不好看」、「長成瓜子臉了」、「變成一隻驢」、「真的是同一隻嗎?」、「應該是有混到米克斯吧」。

不過也有人稱這隻狗狗應該處於「尷尬期」,尷尬期也就是狗的青春期,當時狗狗處於高速成長的階段,兒時萌萌的模樣逐漸「走鐘」,頭部和身體部位比例變得不協調,狗狗在尷尬期通常有「三長」的特徵:腿長、臉長、身體長。

阿拉斯加雪橇犬特質為非常安靜和高雅,並忠於主人。有人常會把阿拉斯加雪橇犬和哈士奇搞混,但兩者體型和長相都略有差異,例如雪橇犬是屬於大型犬、而哈士奇是中型犬;雪橇犬的眼睛顏色只會出現棕色或是黑色,而哈士奇除了棕色之外,還會有淺褐色或藍色,也常見出現異色瞳的狀況;哈士奇耳朵像三角形,兩耳的間距也較靠近,雪橇犬的耳朵則是呈半圓形,間距也較寬。

想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

大貓熊團團離世 遺體將比照大象林旺做成標本

台北市立動物園大貓熊團團今天下午病逝,動物園發言人曹先紹說,團團遺體將會比照大象林旺,保留皮毛標本及骨骼標本,皮毛標本會...

陸方稱「團團」有必要可拿回? 陳吉仲這麼說

台北市立動物園大貓熊「團團」罹患腦瘤,木柵動物園園方特別申請大陸四川方面專家過來探視,預計11月初抵台,農委會副主委黃金...

恢復流浪動物安樂死 正反方都成案

國片「十二夜」引起社會關注流浪狗安樂死,二○一七年零撲殺政策上路後,毒狗、遊蕩犬隻追人、傷人事件頻傳,近年一級瀕臨絕種保...

影/大貓熊「團團」走路後肢拖行、無力 獸醫師證實:病情惡化

台北市立動物園18歲大貓熊「團團」病情不太樂觀,預計本週18日要回到展開亮相,不料16、17日出現身體異常,緊急喊卡。如...

大貓熊「團團」病因需追蹤 服抗癲癇藥物沒有副作用

台北市立動物園大貓熊「團團」生病的消息,引起各界關注。動物園表示,「團團」目前已經開始服用抗癲癇藥物,且並未出現副作用,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。