快訊

獨/媽媽有癌症病史 小薰驚爆左胸不明疼痛「持續三到五秒」

台股再破底是蘋果、央行惹禍? 國安基金操盤手:兇手是它

恐怖小魚出沒海灘!踩到「比生小孩還痛」 遊客被螫腳腫2倍還冒1排毒水泡

海灘上一種不容易被注意到的小魚其實很危險,踩到會腫起來還會狂冒水泡。 (圖/取自推特)
海灘上一種不容易被注意到的小魚其實很危險,踩到會腫起來還會狂冒水泡。 (圖/取自推特)

許多人為了消暑會攜家帶眷去海邊玩,但在海邊玩要注意的事情可不少。有網友發現有一種小魚身體上有相當致命的毒刺,在沙灘上赤腳走路如果不慎踩到,可能會出現明顯疼痛感並持續2小時以上,嚴重甚至會有出血、麻痺、呼吸困難等症狀,不可不慎。

綜合外媒報導,英國北威爾斯(North Wales)有不少民眾向當地海岸警衛隊投訴,說踩到一種小魚之後腳部劇痛「比生小孩還要更痛」,至今已經有至少11人受害。這11名遊客無意間踩到沙灘上的一種魚類,該魚類背上有毒刺,但因為體積小不容易被注意,許多遊客赤腳踩上去後腳掌冒出一堆水泡,甚至出現麻痺現象不得不緊急送醫。

一名遊客表示,她的女兒上周到海灘遊玩連續兩次踩到這種小型毒魚,腳掌瞬間冒出一連串的水泡,腳趾也出現麻痺現象,嚇得他們趕緊將女兒送醫,把毒液全部從腳中逼出來症狀才減緩。另外有受害遊客指出,她的腳掌也是因為不慎踩到毒魚腫起來2倍大,從來沒有這麼痛過,「比生小孩還要痛苦」。

當地水上活動組織「威爾斯野外游泳協會(Wild Swim Wales)」表示,這種導致民眾踩上去腳中毒受傷的魚是鱷鱚科鱸形目進化支的一部分、又被稱為蝰蛇魚或蜘蛛魚(weever fish),該種魚會在海水退潮時把自己埋進沙中,因此民眾到海灘戲水走上去的時候一不小心就會踩到受傷。協會人員說,如果不幸被刺傷,最快的解決方法就是把腳泡入溫水讓毒液釋放出來,再用鑷子將毒刺從腳中挑出。

協會人員指出,被蝰蛇魚毒傷腳的確是比生小孩還痛,而且被刺傷嚴重可能出現呼吸困難、紅腫、麻痺、出血等狀況,必須盡快送醫治療。由於北威爾斯近日太多起遊客慘遭蝰蛇魚毒傷的案件出現,該地區海防中心也發出警告,提醒遊客到海邊遊玩時盡量不要赤腳並穿上鞋子,避免再度被魚類毒傷。

魚類

延伸閱讀

虎斑跟柴柴一起住 不甩貓砂直接用狗尿墊上廁所飼主看傻:逐漸犬化鐵證

網瘋傳神準心測「選1隻最想養的喵」曝最適合桃花類型 單身貓奴快試試

樂極生悲!雞鴨開心大啖「打翻桑葚酒加菜」最後竟讓自己提早被宰來吃

哈士奇=小一號的狼?網曝「狼狗同框照」大驚差太多:二哈都快嚇尿了

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

18歲「團團」腦病變 臥龍基地不排除派專家來台

台北市立動物園人氣明星、大貓熊「團團」上月底出現癲癇症狀,食欲不振,經接受MRI檢查發現,牠腦部左右腦半球,出現局部液化...

搶領養品種貓 新北委動保團體評估

新北一名鄧姓飼主因不當飼養,34隻貓有3隻死亡,動保處救回31隻,其中不乏受歡迎的俄羅斯藍貓、曼赤肯貓、布偶貓等,安置後...

影/寄居蟹遭開膛破肚活剝生吞 神秘殺手抓到了

墾丁青年活動中心員工黃淑凰打造寄居蟹快樂天堂,蒐集貝殼讓寄居蟹換新家,詎料近年卻發現寄居蟹遭破殼吞食,原以為是釣客下手,...

42項人用抗生素開放寵物使用 其中6項須專案申請

國內寵物專用抗生素不足,為讓寵物使用抗生素治療,農委會防檢局經專家會議評估後,提出42項人用抗生素提供寵物使用,經數次協...

「小孩看到會怕」家長貼告示促好好管教狗 主人霸氣回覆獲讚

鄰里間禮貌相對,和諧共處當然最好,有台灣網民就分享了1張鄰居之間的互動告示,展示如何以說話的藝術,反擊街坊的投訴。有家長在別人家門前貼出告示,要求他好好管教飼養的狗,因「小孩看到會怕」,又警告下次看到狗隻時就會「修理牠」。不過面對這樣的鄰居,狗主禮貌而不失霸氣地親筆寫字回覆,讓網民都拍手叫好。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。