快訊

出門帶傘…今北台灣持續濕冷 下週2波東北季風接連南下

世足賽/日本爆冷勝西班牙雙雙晉級16強 德國止步小組賽

虎斑跟柴柴一起住 不甩貓砂直接用狗尿墊上廁所飼主看傻:逐漸犬化鐵證

一隻虎斑貓跟柴犬生活久了,行為模式都變狗了。 (圖/取自影片)
一隻虎斑貓跟柴犬生活久了,行為模式都變狗了。 (圖/取自影片)

貓咪跟狗狗養在起久了也會變成狗?一名家裡飼養一隻虎斑貓與一隻柴犬的家庭,日前飼主就捕捉到了一幕爆笑畫面,他發現家裡養的虎斑越來越像狗了,某天竟然捨棄貓砂盆直接在狗尿布墊上上廁所,讓他不禁直呼「這就是貓咪逐漸狗化的證據嗎」。

IG網友「yuandtoro」家中飼養一貓一狗,虎斑貓名字叫做「鮪魚(Toro)」、柴犬名字叫做「小悠(Yu)」,牠們平常相處都非常融洽,小悠還很照顧鮪魚,也因此牠們成為了IG的網紅明星寵物,有超過20萬粉絲追蹤。但飼主發現鮪魚養著養著已經從貓咪變得越來越像狗狗了,經常動不動就在模仿狗狗的一些動作。

飼主過去就發現鮪魚做下來的姿勢會學小悠,小悠怎麼坐下鮪魚也會跟著有樣學樣,但日前更是抓到鮪魚整個都快變成狗狗的證據。飼主前陣子因為一些跡象開始懷疑鮪魚使用了狗狗的尿墊,某天他打開監視錄影器果然發現真相,鮪魚相當熟練地走到狗用尿墊上如廁,似乎已經視貓砂為無物。

飼主表示,鮪魚要小便前還會學小悠先轉一圈、瞄準最後再尿尿的動作,看到這畫面令他十分衝擊,直呼自家貓咪狗化完全停不下來。影片曝光後吸引超過萬名網友觀看,許多網友都對鮪魚的轉變感到驚訝,留言表示「毛小孩是真的會模仿,之前看到我家狗狗也會學人用馬桶上廁所」、「其實你養的是兩隻狗」。

貓咪 柴犬
想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

哈士奇=小一號的狼?網曝「狼狗同框照」大驚差太多:二哈都快嚇尿了

男孩聽到羊肉串是「喜羊羊肉做的」皺眉秒丟掉 幾分後結局神反轉

樂極生悲!雞鴨開心大啖「打翻桑葚酒加菜」最後竟讓自己提早被宰來吃

虎鯨忌妒訓練師「騎牠的女伴」怒以5000公斤身軀重壓害他終身殘廢

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

影/4仔犬受困東石魚塭底 母犬狂吠 動物界119速救援

嘉義縣動物緊急救援專線前天接獲通報,有民眾在東石龍港村一處廢棄魚塭,聽到一隻母犬不斷對著魚塭裡吠叫,走進一看發現有4隻幼...

大貓熊團團離世 遺體將比照大象林旺做成標本

台北市立動物園大貓熊團團今天下午病逝,動物園發言人曹先紹說,團團遺體將會比照大象林旺,保留皮毛標本及骨骼標本,皮毛標本會...

陸方稱「團團」有必要可拿回? 陳吉仲這麼說

台北市立動物園大貓熊「團團」罹患腦瘤,木柵動物園園方特別申請大陸四川方面專家過來探視,預計11月初抵台,農委會副主委黃金...

恢復流浪動物安樂死 正反方都成案

國片「十二夜」引起社會關注流浪狗安樂死,二○一七年零撲殺政策上路後,毒狗、遊蕩犬隻追人、傷人事件頻傳,近年一級瀕臨絕種保...

影/大貓熊「團團」走路後肢拖行、無力 獸醫師證實:病情惡化

台北市立動物園18歲大貓熊「團團」病情不太樂觀,預計本週18日要回到展開亮相,不料16、17日出現身體異常,緊急喊卡。如...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。