快訊

69歲曾志偉親吻26歲大馬辣模 女方被稱「一啜成名」

日月潭電撈「魚虎球」暴減7成 縣府初判原因兩極

首屆108課綱生心聲/殘酷現實!社區高中選修抽抽樂 他拒成「別人要的樣子」

車頭超熟悉「塑膠椅限速器」真相曝光 網友一看笑瘋:拖椅子的狗!

一隻狗狗和塑膠椅子綁在一起,沒想到是為了防止牠追車。圖擷自泰國清邁象授權提供
一隻狗狗和塑膠椅子綁在一起,沒想到是為了防止牠追車。圖擷自泰國清邁象授權提供

遠遠看以為是會動的三角錐?臉書粉絲專頁「泰國清邁象」分享了一系列照片,超顯眼的橘色塑膠椅裡卡著一隻狗,一問之下才知道是狗狗會追車因此裝了「限速器」。超爆笑的外觀讓網友笑翻,紛紛稱他為「拖椅子的狗」。

粉絲專頁「泰國清邁象」昨(10)日分享多張照片,從車前擋風玻璃遠遠就看到一個橘色的物體,直到距離越來越近才發現是一隻狗,但身上卻莫名卡著一張相當常見的塑膠椅。由於這樣的景象相當不尋常,一問之下才得知因為狗狗會追車,為了「安全」才出此下策,把狗狗綁在倒過來的椅子上。仔細一看椅子邊緣似乎還有鐵絲或繩子等器具。

照片被轉發到臉書社團後引起網友熱議,「斯狗椅內」「行動的塑膠凳」「我以為他是卡在椅子上」「W Hotel的店狗」。亦有人笑說椅子應該要再反過來裝,「改天腳酸叫狗過來,就有椅子可以坐」。

然而也有一派人相當同情照片中的狗狗,「感覺狗狗只能一直站著」「其他姿勢會卡到椅子」「完全沒辦法坐著或趴著休息」「不會追車不代表站在路上不會被車撞餒」,忍不住質疑飼主「到底為什麼不鍊著?」

類似的場景其實在台灣也看得到。台南市同樣也為浪浪加掛了限速器,不一樣的是從塑膠椅改成一根約30公分的鐵管,掛在狗狗的脖子上防止牠們追車。動保處實測後效果相當不錯,後續又再添購1700支鐵管持續「矯正」。

台南市首創為流浪狗加掛「鐵管」為矯正器的政策,議員關切有無影響犬隻的生活。圖/動保處提供
台南市首創為流浪狗加掛「鐵管」為矯正器的政策,議員關切有無影響犬隻的生活。圖/動保處提供

延伸閱讀

女童弄壞媽媽面霜挨罵 阿金「卯起來護短」露牙恐嚇還抱抱送暖:有我在不怕

機率十億分之一?母雞下出「超完美圓形雞蛋」像彈珠 網拍起標價曝光

黑熊躺廢床墊度假模式on 被人類打擾繼續曬日光浴:這就是熊生~

家裡有腳印跟一攤水?屋主抓包「毛茸茸稀客」私闖民宅度假:從來沒見過

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

18歲「團團」腦病變 臥龍基地不排除派專家來台

台北市立動物園人氣明星、大貓熊「團團」上月底出現癲癇症狀,食欲不振,經接受MRI檢查發現,牠腦部左右腦半球,出現局部液化...

搶領養品種貓 新北委動保團體評估

新北一名鄧姓飼主因不當飼養,34隻貓有3隻死亡,動保處救回31隻,其中不乏受歡迎的俄羅斯藍貓、曼赤肯貓、布偶貓等,安置後...

影/寄居蟹遭開膛破肚活剝生吞 神秘殺手抓到了

墾丁青年活動中心員工黃淑凰打造寄居蟹快樂天堂,蒐集貝殼讓寄居蟹換新家,詎料近年卻發現寄居蟹遭破殼吞食,原以為是釣客下手,...

42項人用抗生素開放寵物使用 其中6項須專案申請

國內寵物專用抗生素不足,為讓寵物使用抗生素治療,農委會防檢局經專家會議評估後,提出42項人用抗生素提供寵物使用,經數次協...

「小孩看到會怕」家長貼告示促好好管教狗 主人霸氣回覆獲讚

鄰里間禮貌相對,和諧共處當然最好,有台灣網民就分享了1張鄰居之間的互動告示,展示如何以說話的藝術,反擊街坊的投訴。有家長在別人家門前貼出告示,要求他好好管教飼養的狗,因「小孩看到會怕」,又警告下次看到狗隻時就會「修理牠」。不過面對這樣的鄰居,狗主禮貌而不失霸氣地親筆寫字回覆,讓網民都拍手叫好。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。