快訊

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:他是接班人

中職/失心瘋?張進德面罩擋球 悍將6次失誤已平紀錄

他潛水遭巨鯨生吞!黑暗中狂被肌肉擠壓瀕死 曝「鯨魚口中驚恐30秒」心得

一名男子日前曝光自己曾經被「大鯨魚生吞」的劫後餘生經驗。 (圖/Ingimage)
一名男子日前曝光自己曾經被「大鯨魚生吞」的劫後餘生經驗。 (圖/Ingimage)

海洋中最大的哺乳類動物就是鯨魚,牠們龐大的體型經常是許多海洋生物愛好者所喜愛的生物,不過對於人類對於鯨魚的了解並不多。一名男子日前曝光自己曾經被「大鯨魚生吞」的劫後餘生經驗,牠在鯨魚肚內待了半分鐘,僥倖活下的經歷讓他永生難忘。

綜合外媒報導,今年56歲的美國男子帕卡爾德(Michael Packard)是一名職業捕龍蝦潛水夫,2021年他前往麻塞諸塞州普羅威斯頓鱈魚角鯡魚灣(Herring Cove ,Provincetown)潛水捕捉龍蝦,跳進海中時他迅速感受到一陣劇烈的撞擊,就像是遭遇突如其來的車禍、被100公噸的大卡車撞上一樣,眼前瞬間發黑。

帕卡爾德遭受劇烈衝撞時以為自己被大白鯊襲擊快死了,但他伸出手摸了一下,確認沒有鯊魚的牙印,過了一陣子他才猛然發現自己被一隻座頭鯨直接升吞下肚。帕卡爾德都還沒有反應過來,隨即就有巨大的水壓往他身上衝擊而來,在鯨魚肚內他不斷跟著水流到處沖,還被鯨魚嘴裡的肌肉擠壓,讓帕卡爾德一度覺得自己快死了。

帕卡爾德接受採訪時表示,他在鯨魚肚內衝撞時覺得自己應該命在旦夕,人生跑馬燈一一浮起,「我只想著我的老婆跟我的孩子」。結果下一秒奇蹟出現了,座頭鯨浮出水面並不斷晃動頭部,把帕卡爾德從嘴裡噴出去,被鯨魚噴出的帕卡爾德感受到自己在空中飛了一下就掉進水裡,所幸漁船的船員有發現他,即刻將他撈起並送醫。

送醫之後帕卡爾德保住一命,醫生檢查發現帕卡德有一邊膝蓋脫臼跟瘀傷,需要好好靜養。帕卡爾德表示,他自己永遠無法忘記這場被鯨魚生吞的經驗,這對他來說是非常驚人的遭遇,這件事情過後他的妻子相當反對他繼續當潛水員,但他無法放棄這份做了40年的工作。

帕卡爾德的經歷也很快在網路上瘋傳,但科學家們卻指出,座頭鯨幾乎不太可能直接吞下一個人類,因為鯨魚會衝入水中或進入魚群來覓食,雖然人類不是鯨魚的獵物,但也是有可能在一個不小心的狀況下將人類吞進去。

歷史上關於人類被鯨魚吞食的事件僅被記載過一次,在1890 年代,一名叫巴特利(James Bartley)的男子在英屬福克蘭群島(Falkland Islands)附近進行捕鯨探險時被一隻抹香鯨吞下,但後來他奇蹟從鯨魚口中生還。

鯨魚

延伸閱讀

聖人與海怪的現代尋奇?義大利蘇連多「巨鯨屍體」重現傳說

夫妻離婚打官司不爭房車和財產 全為一隻「柯基犬」搶破頭!

阿嬤養的狗逃家?「58kg汪吹成一顆球」路上閒晃沒人理 送醫驚見真相傻眼

天花板怪聲爬上去看夭壽嚇一跳 他PO「超巨壁虎照」網驚:野生的50000元

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

18歲「團團」腦病變 臥龍基地不排除派專家來台

台北市立動物園人氣明星、大貓熊「團團」上月底出現癲癇症狀,食欲不振,經接受MRI檢查發現,牠腦部左右腦半球,出現局部液化...

搶領養品種貓 新北委動保團體評估

新北一名鄧姓飼主因不當飼養,34隻貓有3隻死亡,動保處救回31隻,其中不乏受歡迎的俄羅斯藍貓、曼赤肯貓、布偶貓等,安置後...

影/寄居蟹遭開膛破肚活剝生吞 神秘殺手抓到了

墾丁青年活動中心員工黃淑凰打造寄居蟹快樂天堂,蒐集貝殼讓寄居蟹換新家,詎料近年卻發現寄居蟹遭破殼吞食,原以為是釣客下手,...

42項人用抗生素開放寵物使用 其中6項須專案申請

國內寵物專用抗生素不足,為讓寵物使用抗生素治療,農委會防檢局經專家會議評估後,提出42項人用抗生素提供寵物使用,經數次協...

「小孩看到會怕」家長貼告示促好好管教狗 主人霸氣回覆獲讚

鄰里間禮貌相對,和諧共處當然最好,有台灣網民就分享了1張鄰居之間的互動告示,展示如何以說話的藝術,反擊街坊的投訴。有家長在別人家門前貼出告示,要求他好好管教飼養的狗,因「小孩看到會怕」,又警告下次看到狗隻時就會「修理牠」。不過面對這樣的鄰居,狗主禮貌而不失霸氣地親筆寫字回覆,讓網民都拍手叫好。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。