快訊

直播/團客指引今公布? 指揮中心下午2時記者會說明

劉雨柔宣布結束6年婚 和老公黃育仁退回朋友位置

周玉蔻在電視控緋聞、挺特定候選人…公器私用? 蘇貞昌這樣回應

被180cm「地表最危險的鳥」狂追數百公尺!他秀驚悚實錄:根本侏儸紀公園

食火雞對巡林員窮追不捨。圖取自臉書
食火雞對巡林員窮追不捨。圖取自臉書

有些鳥類兇起來的狠勁也是絲毫不輸猛獸的!一群野生保育員在叢林裡遭遇一隻擁有「地表最危險鳥類」之稱的鶴鴕(又名食火雞)對他們的車窮追不捨,有如被恐龍追一樣驚險刺激。

數名野生巡林員騎著四輪摩托車在澳洲昆士蘭一處叢林裡巡視,惹怒一隻自認被侵犯地盤的食火雞。牠用全速奔跑追在他們車子後面,一度鳥和車的距離近到只差幾公尺,而這隻食火雞也非常有毅力,完全沒減速、鍥而不捨連追數百公尺,巡林員也只能持續催油門逃逸。

巡林員之一的威爾森(Cameron Wilson)表示他是第一個看到食火雞的人,當時他騎著摩托車感受到一股不安的氣息在背後蔓延,一轉頭就看到食火雞用全速追趕他。威爾森的機車撞到了路堤,接下來他就與食火雞對峙8分鐘,直到夥伴恩諾(Clayton Enoch)騎車跟上來。

威爾森對恩諾揮手,並用兩隻手指指著自己的眼睛,接著指向後方,恩諾順勢回頭就看到兇猛的食火雞,嚇得飆出粗話,接著他趕緊將威爾森拉上自己的摩托車加速逃離,而食火雞又再度追上去。

幸好食火雞最終被另一台6人座的巡視車轉移注意力,不再追威爾森他們。當地官員形容這場景簡直就像電影「侏儸紀公園」一樣的驚險。

食火雞擁有「地表最危險鳥類」的稱號,可長到180公分、重達70公斤,生性警戒心高,察覺危險時能以時速50公里竄逃。牠們擁有雙粗壯腿及鋒利的趾爪,一跳可高達1.5公尺,且踢腳結合利爪的超強攻擊力擁有極大的殺傷力。

延伸閱讀

粗腿利爪稀客上門 「地表最危險的鳥」大搖大擺走進他家

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

18歲「團團」腦病變 臥龍基地不排除派專家來台

台北市立動物園人氣明星、大貓熊「團團」上月底出現癲癇症狀,食欲不振,經接受MRI檢查發現,牠腦部左右腦半球,出現局部液化...

搶領養品種貓 新北委動保團體評估

新北一名鄧姓飼主因不當飼養,34隻貓有3隻死亡,動保處救回31隻,其中不乏受歡迎的俄羅斯藍貓、曼赤肯貓、布偶貓等,安置後...

影/寄居蟹遭開膛破肚活剝生吞 神秘殺手抓到了

墾丁青年活動中心員工黃淑凰打造寄居蟹快樂天堂,蒐集貝殼讓寄居蟹換新家,詎料近年卻發現寄居蟹遭破殼吞食,原以為是釣客下手,...

42項人用抗生素開放寵物使用 其中6項須專案申請

國內寵物專用抗生素不足,為讓寵物使用抗生素治療,農委會防檢局經專家會議評估後,提出42項人用抗生素提供寵物使用,經數次協...

「小孩看到會怕」家長貼告示促好好管教狗 主人霸氣回覆獲讚

鄰里間禮貌相對,和諧共處當然最好,有台灣網民就分享了1張鄰居之間的互動告示,展示如何以說話的藝術,反擊街坊的投訴。有家長在別人家門前貼出告示,要求他好好管教飼養的狗,因「小孩看到會怕」,又警告下次看到狗隻時就會「修理牠」。不過面對這樣的鄰居,狗主禮貌而不失霸氣地親筆寫字回覆,讓網民都拍手叫好。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。