快訊

北韓12架戰機和轟炸機升空 南韓出動30架軍機對峙1小時

桃園118名未足3歲幼童打錯流感疫苗 衛生局緊急追蹤

橘貓路邊睡翻靠「巨大鼻涕泡」支撐腦袋 網笑:不然早磕到地上了

貓咪睡到製造出巨大鼻涕泡。圖取自微博
貓咪睡到製造出巨大鼻涕泡。圖取自微博

貓咪的睡顏非常療癒,但你看過貓咪呼出巨大的鼻涕泡嗎?有人分享街邊一隻熟睡的浪貓,貌似靠鼻涕泡支撐頭部,相當有喜感。

網友分享路邊一隻橘貓,蜷縮在地上呼呼大睡,睡到製造了一個超大的鼻涕泡,泡泡還不斷伸縮。奇妙的是,貓咪雖然在熟睡,頭部仍保持懸空,沒有碰到地面,乍看之下就像是靠這個鼻涕泡在支撐一樣。

原PO開玩笑說:「全靠鼻涕泡撐著腦袋,不然早磕到地上了」,其他網友也笑:「鼻涕泡承擔了不該承擔的重量」、「鼻涕泡立大功」、「史上最堅強泡沫」、「鼻涕泡破了才能破解幻術」、「做出這麼大鼻涕泡也不簡單」。

有時貓不光是睡覺,清醒的時候也會從鼻孔冒出小小的鼻涕泡,飼主就該注意是不是有受涼的情況,這時可以做一些措施來看看能否改善,例如讓貓保持溫暖,擦乾身體和待在溫暖的室內、準備乾淨的溫飲用水、補充營養,餵食水煮雞胸肉、牛肉、魚肉、蔬果等。

相關新聞

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

籌不出錢為愛犬動手術 全家抱頭痛哭...血淚故事說不完

寵物保險最近成藍綠論劍話題,背後凸顯是寵物醫療昂貴,對飼主是沈重負擔,有愛貓狗的飼主光醫療費就花近百萬,也有飼主只能任由...

18歲「團團」腦病變 臥龍基地不排除派專家來台

台北市立動物園人氣明星、大貓熊「團團」上月底出現癲癇症狀,食欲不振,經接受MRI檢查發現,牠腦部左右腦半球,出現局部液化...

搶領養品種貓 新北委動保團體評估

新北一名鄧姓飼主因不當飼養,34隻貓有3隻死亡,動保處救回31隻,其中不乏受歡迎的俄羅斯藍貓、曼赤肯貓、布偶貓等,安置後...

影/寄居蟹遭開膛破肚活剝生吞 神秘殺手抓到了

墾丁青年活動中心員工黃淑凰打造寄居蟹快樂天堂,蒐集貝殼讓寄居蟹換新家,詎料近年卻發現寄居蟹遭破殼吞食,原以為是釣客下手,...

42項人用抗生素開放寵物使用 其中6項須專案申請

國內寵物專用抗生素不足,為讓寵物使用抗生素治療,農委會防檢局經專家會議評估後,提出42項人用抗生素提供寵物使用,經數次協...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。